Com gols de Cadu, equipe chega aos 15 pontos e se classifica em 2º; Allzuis enfrenta o Basicus nas oitavas

Competition e Allzuis se enfrentaram tendo em mente que uma vitória seria de grande importância, pois, enquanto o primeiro brigava pela vice-liderança e, consequentemente, classificação direta para as quartas de final, o segundo podia sair da 6ª posição, o que estava garantido. Após 50 minutos e dois gols de Cadu, o Competition comemorou a vitória por 2 x 1 e a segunda colocação, enquanto o Allzuis conseguiu passar de fase mesmo com a derrota, em quinto, ajudado pela perda de pontos do Roleta Russa.

Quem se distraiu no início da peleja pode ter perdido um dos gols, pois ainda no primeiro minuto, Cadu recebeu na área em ótima posição e só empurrou pra rede. 1 x 0 logo na primeira finalização! Apesar do gol relâmpago, o início foi um tanto feio, com poucas chances. Apenas aos 9 minutos houve outro lance de perigo: Fabrício cobrou falta de longe e encontrou China, mas o camisa 15 azul não pegou bem na bola e facilitou para o goleiro. Em seguida, o Competition respondeu com Volpato, que carregou pela direita e balançou a rede, mas pelo lado de fora.

Com 10 jogados, Biro meteu a cabeça na bola após escanteio e botou Carlão para trabalhar. Volpato respondeu em seguida, e Kiko conseguiu defender com os pés. O goleiro do Allzuis também apareceu bem quando, aos 13, defendeu cabeceio de Cadu na área e ainda conseguiu agarrar o rebote de Rogerinho.

A partida voltou a ficar muito truncada, e a bola sofreu um pouco. Porém, aos 21, Fabrício achou Ricardo sozinho na cara do gol, mas o chute foi para fora, para desespero de seus companheiros. Pelo menos o camisa 14 conseguiu se redimir pouco depois, pois Fabri fez a sexta falta de sua equipe e cedeu o shoot out. Na cobrança, Ricardo bateu no meio e deixou tudo igual para o segundo tempo. 1 x 1!

Na volta do intervalo, Chicha levou perigo ao gol de Kiko em chute de primeira, pela esquerda. Depois, Fabrício botou Carlão para trabalhar em falta de média distância. A resposta veio com Volpato, que tinha falta para cobrar da sua própria zaga e resolveu arriscar, obrigando Kiko a se esticar e desviar o chute.

O camisa 10 teve, logo em seguida, duas grandes chances de botar sua equipe na frente de novo: Fabri ajeitou para ele na área, deixando-o cara a cara com o goleiro, mas o chute não saiu bom e facilitou a defesa. Depois, a tentativa foi de cabeça, após escanteio, mas a bola passou tirando tinta do travessão.

Com 7 jogados, Fabri arriscou de muito longe e deu trabalho para Kiko. Fabrício, em falta pela esquerda, obrigou Carlão a fazer boa defesa. Aos 13, Volpato recebeu cruzamento na direita e, de primeira, mandou forte para uma bela defesa do goleiro azul.

As chances eram raras e o jogo não era dos melhores, mas nos minutos finais a partida deu uma movimentada. Aos 21, Romarinho tocou a bola com a mão e, na cobrança, Volpato emendou um canudo. Kiko foi soberano. No minuto seguinte, Padilha desviou sutilmente uma cobrança de lateral e a bola sobrou para Cadu, que também de cabeça mandou pro fundo da rede pra desempatar. 2 x 1!

Antes do fim da partida, o Allzuis teve suas chances para empatar. China tentou pela esquerda mas Carlão fez defesa tranquila. Fabrício, de fora da área, resolveu arriscar o chute e por muito pouco não colocou lá dentro. Já nos acréscimos, Ricardo tentou pela esquerda e levou perigo com sua finalização, mas de nada adiantou. Fim de jogo.

Nas oitavas de final, o Allzuis encara o Basicus, enquanto o Competition aguarda o desenrolar do campeonato e só volta à quadra nas quartas de final, dia 26.

Allzuis 1 x 2 Competition - 9ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Cadu (2) (C); Ricardo (A)

Cartões amarelos: Padilha e Chicha (A)

MVPs: 1 – Cadu (Competition); 2 – Volpato (Competition); 3 – Ricardo (Allzuis)