Condor’s bate Peneira e é o único que ainda pode desbancar Nois Que Soma

Pagou língua quem não acreditou no Condor’s. No sábado, contra um perigoso Peneira, o time de Chicão, Carlão, Robertão e Bahia saiu atrás no placar, superou as dificuldades de um jogo para lá de truncado e bateu o adversário por 2 x 1, garantindo vaga na final contra o poderoso NQS. O adversário pode até ser favorito, mas é desse jeito que o Condorzão da massa prefere.

Claro que contra os peneiristas as coisas não vieram de forma fácil. Vale observar o primeiro tempo: disputado mais no bate-boca do que com a bola rolando. A primeira gritaria veio logo no primeiro lance, após carga de Bahia em Rubão. As reclamações não pararam até o final da etapa, e o lance do primeiro gol do jogo não foi diferente.

Querendo sair jogando na lateral da quadra de defesa, Rafa Martins tentou passar no meio de três e não conseguiu, caindo no chão (claro que o Peneira abriu o berreiro querendo falta). A bola sobrou nos pés de Bruno Silva, que puxou para dentro e não teve dúvidas: bomba, 1 x 0 e metralhada na comemoração. Era o Peneira na frente!

O gol deixou o Condor’s com os nervos à flor da pele. Na medida que vários jogadores do Peneira caíam e solicitavam atendimento, Carlão ia surtando na beira da quadra. “Eles fizeram a mesma coisa contra o Bode”, bradava o auxiliar, acusando os rivais de anti-jogo. Denis e Michael foram alguns dos jogadores que chamaram a ‘maca’ ainda no primeiro tempo.
O Condor’s não teve outra saída que não manter a calma e buscar o empate. Gio quase conseguiu batendo de fora, mas um desvio levou a pelota para fora. Pouco depois Bahia dividiu com Jonas na área, ganhou e bateu para o gol, mas o chute não saiu do jeito que ele queria. Pouco depois foi a vez do time de Bahia dar chilique após o juizão não marcar falta em toco de Binho sobre o camisa 9, que avançava em velocidade.

Aos poucos o Condor’s foi rodando seu elenco e as coisas começaram a melhorar. Gui Faria veio para quadra auxiliar Rafa Martins na criação, assim como Zé pouco depois. Tal qual o Peneira, o time branco marcava forte, só que errava muitos passes. Quando Faria tentou lance individual e foi puxado por Renan antes de invadir a área, os condorenses ficaram ensandecidos com a não marcação de falta.

A situação foi inversa no lance seguinte: jogando de pivô, Rubão venceu Bispo no jogo de corpo (tarefa difícil, visto a atuação do camisa 3 na partida) e passou para Bruno Silva, que ia invadir livre. Só que a arbitragem parou o jogo assinalando falta do zagueiro sobre o atacante do Peneira - que só queria a vantagem. Haja falatório depois dessa…

Com os dois lados atacando a juizada não foi de surpreender que Bahia tomasse o amarelo mesmo no banco. Assim, o amuleto do Condor’s ficará de fora da final contra o NQS. Zé também tomou amarelo na etapa final do primeiro tempo, outro desfalque.

Houve um tempo técnico antes do intervalo e o Peneira teve duas boas chances de marcar o dois a zero. Na primeira, Jonas roubou de Dri Ferreira e invadiu a área batendo, mas Marcão afastou com o pé. Na segunda Jhonny acabou recuando de peito para o goleiro, que segurou a bola com a mão: proibido! No tiro Jonas rolou para Bruno Silva, mas a barreira segurou.

“Não tivemos nem 10 minutos de bola rolando”, ralhou Carlão na virada do tempo. Já durante o intervalo Bahia esbanjou confiança e irritou Oscar no banco de reservas. “Esse jogo já é nosso”, profetizou o camisa 9 do Condor’s, provocando o adversário. O pior é que ele estava certo.
O gol de empate veio ainda no começo do segundo tempo, em jogada de falta ensaiada. Enquanto o Condor’s se preparava para bater, toda a comissão cobrava que Amaral se posicionasse um pouquinho mais para cá para receber a redonda. O camisa 19 não deu ouvidos para a galera, ficou onde estava e foi o destinatário de falta cobrada em três lances. Daí foi só dar um tapa lindo de esquerda e deixar tudo igual. 1 x 1!

A chance de matar a reação logo de cara surgiu no lance seguinte, mas o Peneira perdeu: Jonas disparou na linha de fundo e cruzou para o livre Chide fazer, mas o camisa 20 isolou. Binho, Denis e Renan também tentaram chegar enquanto era cedo, mas não tiveram sorte. Nem a vinda de Negueba ajudou.

Já o Condor’s começava a crescer. Mais uma vez batendo de fora, Amaral teve ótima chance, mas Michael fez ótima defesa. Depois o jogador optou por uma pedalada, invadiu a área do goleiro rival e bateu rasteiro, mas a bola passou rente a trave. No banco, Bruno Silva reclamava da postura do Peneira enquanto Rubão deixava a quadra mancando. Já o xerife Bispo afastava até pensamento de perto do gol de Marcão.

Aos 13 o Condor’s virou a partida, muito graças ao talento de Gui Faria. Se o camisa 8 não apareceu tanto durante a partida, bastou um momento de magia para achar uma infiltração no meio da zaga que deixou Gio livre. O camisa 4 foi competente para fazer o desvio. 2 x 1!

Bruno Silva voltou para o jogo e o nervosismo do Peneira começou a ficar aparente: as tentativas de fora da área do camisa 10 pareciam a única arma! Enquanto isso, Preto vibrava muito a cada desarme sobre os adversários, assim como Pagé e Bispo. O Condor’s seguia errando muitos passes, mas até Bahia ajudava na marcação. Quando Gio saiu em contragolpe que poderia ser fulminante, Binho foi obrigado a dar o puxão e levar o amarelo para manter o Peneira vivo.
Quem teve boa chance de deixar tudo igual mais uma vez foi Jonas, que disparou novamente pela esquerda, desta vez optando pelo chute - Marcão defendeu! Vencendo, Robertão foi fazendo mudanças na equipe, mas Jhonny, Mininel e Dri Ferreira também deram conta do recado. Os minutos finais transcorreram com todo o Condor’s jogando atrás da bola: agora eram eles quem faziam cera! No fim das contas o Peneira sucumbiu.

Com o resultado, o atual campeão da Prata enfrenta o tri da divisão máxima do torneio. No sábado, para muitos, o Condor’s é o Brasil no Chuteira de Ouro. Podemos dizer que o NQS é a Alemanha?

Condor’s 2 x 1 Peneira - Semifinal do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Amaral e Gio (C); Bruno Silva (P)

Cartões amarelos: Bahia, Fagner e Zé Henrique (C); Denis e Binho (P)

MVPs: 1 - Bispo (Condor’s); 2 - Amaral (Condor’s); 3 - Bruno Silva (Peneira)