Pegada Sinistra domina Chapeleiros, mas vence dando leve susto no fim

A dupla Berga e Fabião estava afiada mais uma vez e conseguiu contribuir bastante para os 6 gols marcados pela equipe. O Chapeleiros iniciou e finalizou o jogo bem, mas foi dominado durante mais de 40 minutos e sucumbiu ao bicho papão da Copa Estrelato. Tutu e Math até que tentaram, mas a seleção do Pegada manteve os 100%, será que esse time vai ser batido?

O Pegada Sinistra começou controlando, como todos já esperavam, mas foi o Chapeleiros quem assustou primeiro. Lateral na área e Marcelo tocou sem querer na bola, Julio ficou parado e viu a pelota sair perto, no canto esquerdo, lance esquisito. Depois, boa triangulação entre Rodrigo, Marcelo e Tutu, que bateu no canto esquerdo e Julio voou para defender!

Apesar do controle, o PS demorou uns 5 minutos para realmente se impor e criar chances. Pressão na saída do Chapaleiros, Fabião dividiu e Berga ficou com a gorducha, batendo com perigo, à esquerda. Em sequência, Fabião abriu na direita com Berga, ele puxou para o fundo, bateu para o meio e o PS 12 chegou na segunda trave para abrir o marcador! Sempre eles, a dupla de ataque mais letal da Copa Estrelato! 1 x 0!

A pressão aumentou ainda mais depois do gol. Primeiro, Fabião recebeu na frente e bateu no canto esquerdo. Vinicius esticou os braços para defender! Em cobrança de escanteio, ele subiu mais que todo mundo na área e obrigou o arqueiro a fazer outra boa defesa! Na sequência, Fabião tocou com Bomba, que amorteceu para a chegada de Berga. Ele surgiu batendo no canto esquerdo, Vinicius se esticou, mas nada conseguiu fazer! 2 x 0!

O Chapeleiros, então, tentou finalmente uma saída em suas escapadas marotas. Lançamento para Tutu nas costas da defesa, ele invadiu a área e Julio saiu muito bem do gol para fazer uma defesaça! Fabião jogou por cima boa chance e então o lado perdedor tentou mais uma vez. Cobrança de falta de Tutu, buscando o cantinho direito e Julio se esticou todo para fazer outra boa intervenção! Depois, Math brigou pela bola na frente, Nacif ficou com ela e Julio saiu no carrinho para jogar em lateral, ligado o goleirão! O Pegada, percebendo um leve incômodo com os ataques, pediu um tempo.

Tempo que de cara não surtiu muito efeito. Lateral na área, Math cabeceou e Julio defendeu de novo! No rebote, Osborn chutou e arqueiro cresceu para defender! O Pegada voltou a chegar com perigo com George, que girou e chutou rente a trave. Entretanto, era o Chapeleiros quem levava mais perigo no fim da primeira etapa. Passe errado no ataque do Pegada, Tutu vaio avançando com a redonda, bateu firme no canto direito e Julio espalmou muito bem em escanteio! Na cobrança, do lado direito, arremesso na entrada da área e Vidigal bateu firme, no alto, para diminuir o marcador! 1 x 2!

Nos últimos segundos o Pegada acordou. Berga roubou bem na defesa e acionou Enzo na frente, que bateu para a boa defesa de Vinicius. Gustavo tentou chute de longe e jogou por cima da meta a última chance da primeira etapa.

Logo no início da segunda etapa, o PS dormiu no ponto na saída de bola, Gabriel roubou, chegou muito perto da área pelo lado direito e bateu. Chute muito torto que não levou nenhum perigo, mas foi um bom avanço para acordar os mais experientes do Pegada. O susto foi tanto que, aos 2 minutos, a defesa do Chapeleiros afastou mal, Enzo ficou com a sobra pelo meio, clareou e bateu. Fabião apareceu para empurrar para o gol e ampliar o placar! 3 x 1!

O Chapeleiros não estava morto e queria voltar para a disputa. Vidigal recebeu na direita, carregou pelo meio e chutou à direita da meta. Mas os ataques eram muito discretos, comparados ao domínio do PS. Brown achou Bomba na frente, que girou bem e Vinicius saiu corajosamente para defender! Fabião recebeu na meia, abriu para a direita e obrigou Vinicius a fazer outra boa intervenção, espalmando em lateral! Do outro lado, Nacif ficaria na cara do gol, mas Julio foi ligeiro para dar um carrinho, na bola, e afastar o perigo!

Apesar de nenhuma chance de grande perigo, o Pegada era mais incisivo. Custel interceptou na quadra defensiva, foi avançando pelo lado direito e bateu cruzado. Tirou um uuu da Fúria Sinistra! Depois do tempo do Chapeleiros, o duelo passou a ficar mais morno e perdeu um pouco da velocidade.

Foi então que o Pegada Sinistra resolveu imprimir um ritmo mais acelerado - caminhando para a reta final. Primeiro, contra-ataque de almanaque, Bomba acionou Fabião na frente. O PS 12 deu um toque de calcanhar, de primeira, deixando Berga em grades condições. Ele invadiu a área, esperou o arqueiro cair e tentou toque por cima. VINICIUS esticou os braços para evitar o gol!

A fase da partida não era das melhores e até Fabião engrossou em uma cobrança de falta. Mas no lance seguinte, ele se redimiu. Deixou com Berga no lado direito, já perto da área, ele tentou chute e a redonda sobrou com Bomba do outro lado. O PS 10 chegou batendo no cantinho esquerdo para ampliar! 4 x 1! O Chapeleiros tentou diminuir em cabeçada de Math na primeira trave e Julio pegou! Aos 17 minutos, mais um ataque do Pegada. Fabião achou Gustavo, que tocou de calcanhar para Bomba, que passava na ala esquerda. Ele invadiu a área e tocou por cima de Vinicius! Virou goleada! 5 x 1! Um minuto depois, o Pegada Sinistra deu mole, Tutu recebeu na ala direita e tocou no meio com Math. O chapeleiros 10 pegou de primeira, lá onde a coruja dorme, no ângulo esquerdo, sem chances para Julio! 2 x 5! Não deu nem para o Chapeleiros comemorar: outro minuto e cobrança de escanteio da direita, Gustavo apareceu livre na segunda trave, tocou de cabeça e voltou o placar em quatro gols de vantagem! 6 x 2!

Depois do tempo do Pegada, o Chapeleiros até que tentou algo a mais. Escanteio no lado esquerdo, Vidigal ficou com o rebote, limpou dois, bateu para o gol e Julio fez defesa em dois lances. Aos 24 minutos, Tutu avançou pelo lado direito, cruzou para a área, Julio não conseguiu agarrar e Osborn apareceu na segunda trave para diminuir! 3 x 6! O Pegada dormiu, Orborn roubou, Vidigal ficou cara a cara e desperdiçou. Vidigal roubou, deixou com Rodrigo, que bateu para a boa defesa de Julio! Pressão que foi em vão, fim de papo! Pegada Sinistra mantém os 100% no Grupo B e o Chapeleiros vai brigar até o fim pela classificação.

Pegada Sinistra 6 x 3 Chapeleiros - 5ª rodada do Grupo B da IX Copa Estrelato

Gols: Fabião (2), Berga, Bomba e Gustavo (PS); Vidigal, Math e Osborn (C)

Cartões amarelos: Calvin e Rodrigo (C)

MVPs: 1 - Fabião (Pegada Sinistra); 2 - Berga (Pegada Sinistra); 3 - Bomba (Pegada Sinistra)