Famiglia venceu com autoridade um rival de peso e ao menos garante permanência

De um lado o Morada Choque, terceiro colocado do grupo e candidato ao acesso. Do outro, o Corleone correndo risco de rebaixamento e com apenas uma vitória na competição. E, apesar do retrospecto desfavorável, os mafiosos fizeram um jogo quase perfeito, anularam as principais armas do Morada e saíram com uma merecida vitória por 4 x 2 que lhes garantiu a permanência na Bronze em 2016 e mantém chances matemáticas de classificação.

Nos primeiros minutos o Morada, que estreava seu novo uniforme, listrado em vermelho e branco, parecia que confirmaria o favoritismo. O time trocava passes com qualidade e chegava bem ao ataque. Vicente Melo arriscou aos 4 minutos e Consolim fez boa defesa. Depois, aos 7, Tutu mandou na trave após Lele rolar para ele em cobrança de falta.

Aos 12 minutos, o gol. Após algumas tentativas de França e Lele, todas cortadas pela zaga do Corleone, a bola sobrou com Lucas Barbosa, que dominou na direita e bateu cruzado para abrir o placar. Mas a famiglia não demorou para responder e, após boa troca de passes na saída de campo, Harada chutou forte e empatou.

Lucas Barbosa marcou o primeiro do Morada, que, de uniforme novo, decepcionou e perdeu

O jogo havia mesmo esquentado. Aos 16 minutos, Harada cruzou e Paulinho apareceu sozinho atrás da zaga para virar em favor do Corleone. E novamente na saída de bola o Morada respondeu com Dedé ameaçando bater e rolando para o artilheiro Lele chutar de primeira. 2 x 2 com 17 minutos.

E para quem ainda duvidava que o jogo estava espetacularmente movimentado e bem disputado, Harada recebeu bola no meio de campo e, com espaço, bateu para o gol. O camisa 4 contou com falha do goleirão Furacão para colocar seu time novamente em vantagem. 3 x 2 aos 19 minutos.

Os gols na primeira etapa pararam por aí, mas as emoções não. Harada, que fazia sua melhor partida na competição, fez outra linda jogada pela esquerda e bateu cruzado para fora. Depois o zagueirão Tchelo foi para o ataque e tentou uma puxeta com estilo, mas a bola saiu por cima do gol.

O Morada, apesar de um pouco atordoado com o desempenho surpreendente do Corleone, foi buscar o empate, principalmente com França. Mas seu principal jogador, Lele, seguia muito bem marcado pelo capitão mafioso Rô.

Na volta do intervalo o Morada partiu para cima. França pegou de frente logo no primeiro minuto e Consolim fez o primeiro de seus muitos milagres na segunda etapa. E o goleiro precisou trabalhar também porque Tchelo escorregou e quase deixou Lele empatar, mas o arqueiro mandou para escanteio.

O Corleone voltou meio desconcentrado do intervalo e em mais de uma oportunidade teve dificuldades para sair jogando. Talvez tenha vindo à memória a partida contra outro favorito do grupo, o HidroNG, em que os mafiosos abriram 3 x 0 no primeiro tempo e acabaram levando a virada no segundo, e o time conseguiu se reestruturar a tempo de equilibrar o jogo com o placar ainda em vantagem.

O Morada seguia perigosíssimo com o camisa 10, França, mas Consolim estava inspiradíssimo e fazia uma defesa atrás da outra. Lele seguia sumido na marcação de Rô, mas nas raras vezes em que conseguia arranjar um espaço, assustava. Como num chute bonito que emendou de primeira para fora aos 9 minutos.

No meio do segundo tempo a chuva deixou o campo escorregadio e atrapalhou os jogadores. Mas a partida voltou a ganhar bastante emoção nos minutos finais. De um lado, Harada criava oportunidades, dava passes de ombro e demonstrava muita qualidade. De outro, o ataque do Morada dando munição para Consolim se consagrar.

Capitão Rô fez grande partida na marcação a Lele, que pela pouco produziu e viu seu time sucumbir

Lele chegou a bater para o gol prensado por Rô e a bola ainda tocou na trave. Com o jogo tenso, Tutu fez uma falta dura e tomou amarelo. Depois acabou xingando o árbitro e levando o vermelho. Mesmo com um a menos, Neto ainda mandou outra bola na trave do Corleone.

Assistindo ao jogo do lado de fora, os atletas do Elefantes Indomáveis, que jogariam em seguida, torciam muito pelo empate do Morada, que os ajudaria na classificação. Mas quem acabou marcando foi novamente o Corleone. Em contra-ataque, Harada pegou o Morada desarrumado, lançou para Pedrinho e apareceu sozinho dentro da área para receber de volta e anotar o seu hat trick. 4 x 2.

A vitória garante ao Corleone a permanência na Bronze e ainda deixa o time com alguma esperança de ir aos mata-matas. Para isso, o time precisará vencer o já rebaixado Búfalos e torcer por uma vitória do Di Primeira Expresso contra o Invictus. Já o Morada ainda busca a segunda colocação, que dá vaga direta nas quartas de finais. O time precisa vencer o Roleta Russa Clássico na última rodada e torcer contra o Absolutos, que enfrenta o La Coruja.

Corleone 4 x 2 Morada Choque – 8ª rodada do XI Chuteira de Bronze

Gols: Harada (3) e Paulinho (C); Lucas e Lele (MC)

Cartões amarelo: Pedrinho (C); Dedé, Tutu e França (MC)

Cartão vermelho: Tutu (MC)

MVPs: 1 - Harada (Corleone); 2 - França (Morada Choque); 3 - Rô (Corleone)