Com 3 gols de Marcelinho, Rio-Sampa goleia, segue na briga por classificação e complica a vida do Cachorro Velho

Na luta por um lugar no G-6 bronzeado, o Rio-Sampa deu um bom passo para manter vivo o sonho da classificação. Diante do Cachorro Velho, a turma da ponte aérea venceu por 8 x 2, com direito a tripleta de Marcelinho.

O começo de jogo foi de estudos e parecia que ninguém queria sair para o ataque. Quando os dois times quiseram se arriscar, foram felizes, principalmente os caninos, que contaram com uma excelente cobrança de falta, no ângulo direito, de Guilherme para abrir o placar aos 7 minutos. 1 x 0!

O gol acordou o Rio-Sampa, que chegou ao empate quatro minutos depois. Gui Lopes recebeu dentro da área e finalizou em cima de Douglas, no rebote, Jonas foi calçado por China e a arbitragem assinalou o pênalti. Gui Lopes partiu para a cobrança, Douglas chegou a acertar o canto esquerdo, mas a bola parou no fundo da rede. Tudo igual. 1 x 1!

Os caninos voltaram a assustar e Tupi quase marcou o segundo, mas o seu tiro passou longe do alvo. Quem aproveitou foi o R-SP, e Marcelinho começava o seu show particular. Aos 15, o camisa 17 apareceu livre, sem marcação, e acertou um belo chute no canto esquerdo de Douglas. Virada carioca! 1 x 2!

Atrás no placar, o CV passou a esboçar uma pressão na parte final do primeiro tempo. Tupi soltou a bomba, mas Lacraia praticou tranquila defesa em dois tempos. Na sequência, Mateus cobrou falta de longe, mas o tiro passou à direita do goleiro. Para fechar, avanço de Salas pelo meio e tiro forte em cima de Lacraia, que mandou a pelota para a linha de fundo.

O Rio-Sampa começou pressionando na etapa complementar e obrigou Douglas a trabalhar em duas oportunidades. Carioca arriscou de longe e o goleirão canino espalmou para a linha de fundo. Na sequência, Gui Lopes também resolveu experimentar o arqueiro e foi outro tiro indo para a linha de fundo graças à intervenção do camisa 1.

Os caninos acordaram e quase chegaram ao empate com Guilherme. Tiro para a linha de fundo. No ataque seguinte, Carioca aproveitou o vacilo amarelo e concluiu na saída de Douglas para aumentar a vantagem carioca. 1 x 3! Aos 8 minutos, o CV chegou ao seu segundo gol e parecia que voltaria ao jogo. Chuck cobrou escanteio da ponta esquerda, a defesa afastou errado e a sobra ficou com Veras, que mandou no canto esquerdo de Lacraia. 2 x 3!

Porém, acabou o gás canino. A cachorrada passou a ser dominada pela cariocada. No intervalo de um minuto, o time azul abriu 5 x 2 no score. Aos 10 minutos, Marcinho foi avançando na esquerda e experimentou um chute em diagonal. Douglas deu rebote nos pés de Marcelinho, que não perdoou e, com o gol vazio, apenas empurrou para fazer 4 x 2! No giro seguinte, roubada de bola de Gui Lopes, chute em cima do camisa 1 e o rebote de Waltão, que chegou dividindo com o arqueiro antes de guardar o seu. 5 x 2!

A partida caiu de produção e o Rio-Sampa controlava o relógio esperando o apito final. Somente nos minutos finais a turma da ponte aérea voltou a acelerar o ritmo e matou o confronto. Aos 21, Marcinho deu passe milimétrico para Marcelinho, que mandou chutaço no ângulo de Douglas para fazer o sexto! No minuto seguinte, Marcelinho foi garçom e, após fazer boa jogada pela esquerda, o camisa 17 cruzou na medida para Jonas mandar no canto esquerdo de Douglas. 7 x 2! Para finalizar, outro passe de Marcelinho e Carioca tentou duas vezes antes de balançar a rede. Oitavo! Fim de jogo!

Goleada que mantém o Rio-Sampa no G-6, mas o fato de ter um jogo a mais em relação aos seus concorrentes direto pode atrapalhar os planos da equipe em termos de classificação. Até a rodada final, as últimas vagas serão bem disputadas e, da cariocada para baixo, todos têm chances de passar ou de serem rebaixados. Na próxima rodada, o Rio-Sampa enfrenta o Acidus, mais um duelo-chave para permanecer no grupo dos classificados. Já o Cachorro Velho segue na lanterna e tem mais três jogos para chegar a pelo menos duas vitórias para escapar. Seu duelo será diante do Xoras.

Cachorro Velho 2 x 8 Rio-Sampa  – 6ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Marcelinho (3), Carioca (2), Gui Lopes, Waltão e Jonas (RS); Guilherme e Veras (CV)

Cartões amarelos: Mateus, China e Luiz Henrique (CV)

MVPs: 1 – Marcelinho (Rio-Sampa); 2 – Marcinho (Rio-Sampa); 3 – Gui Lopes (Rio-Sampa)