RM abre vantagem cedo nos dois tempos, cochila no fim mas descola um gol tardio para arrancar trinfo contra o novato Midfielders

O Real Madruga chegou a cochilar, viu o Midfielders empatar duas vezes, mas acordou no final com uma bicuda potente de Cesão para assinalar o 4 x 3 e sair vencedor diante dos meio-campistas – recém vencedores do 2º Chuteira Jrs. Zé e Flavinho foram pulsantes pelo lado madruguista, que quase não conseguiu parar JP e Lebrão e teve que contar com as defesas e a sorte de Carioca debaixo das traves!

O Madruga começou colocando a rapaziada meio-campista para correr atrás da bola, monopolizando a posse da redonda nos minutos iniciais, passando sempre pelo pé de Zé. Mas o RM 23 viu Cardoso vacilar na frente de JP, que se antecipou ao passe e já chegou batendo para a primeira defesa de Carioca, aos 3 minutos! Logo na jogada seguinte, Cesão deu uma bela enfiada para Zé pelo centro de ataque. Passe magistral! O Receba disfarçado de RM 23 tocou no cantinho esquerdo de Flaquer para abrir o placar! 1 x 0!

Apesar de mais acuado e com mais dificuldades para criar, o Midfielders ainda encontrava brechas pela defensiva madruguense. Aos 6’, Lebrão avançou pela direita, bateu cruzado e parou em Carioca! Na sequência, D’Alessio começou a jogada, que passou por JP e Lebrão, que escorou para trás e viu o midfielders 23 chegar fuzilando e carimbar o travessão!

A posse de bola deixou de ser uma questão em favor do Madruga, que não conseguiu parar a curva ascendente do Midfielders. Mais ascendente ainda foram os chutes de Lebrão Gouveia. O primeiro, em cobrança de falta, pela direita, aos 10’. O segundo, recebendo passe de D’Alessio e, tal qual um sonho de Ícaro, fazendo a bola voar, voar, subir, subir.

Está na regra: adversário apertou? Pede tempo. O Madruga jogou com o regulamento debaixo do braço e acionou a artimanha aos 12’. Não adiantou muito, mas a sorte também não estava com Cardoso, que recebeu passe de D’Alessio e conseguiu levar perigo, com a redonda passando perto da trave direita! O Real Madruga reapareceu no ataque quando Carioca lançou Flavinho na direita, mas o camisa 4 desperdiçou com um chute cruzado inofensivo!

A maior sequência de trocação errada que o Brasil já viu seguiu com tudo. Aos 19’, Gouveia tocou do meio para a direita. Luca devolveu para o meio e BG chegou batendo e mandando para fora! Cadê a pontaria?! No minuto seguinte, o Madruga reapareceu para o jogo. Vilhena cobrou lateral da direita para o meio. Crossfit fez o corte parcial e Flavinho arriscou a bicicleta com a sobra. A bola amorteceu na defesa e Flaquer espalmou!

Antes do apito final da primeira etapa, Flaquer lançou no meio para Lebrão, que protegeu e tocou para JP puxar para a esquerda e bater para o gol. Vilhena tentou travar o chute e acabou matando Carioca no lance! A bola entrou mansinha! 1 x 1!

O primeiro tempo não foi muito mais do que isso. Na arquibancada, o grito refletia a sensação geral do jogo, em favor do Midfielders: “Os caras tão sentindo. A gente tá bem melhor que eles!”. Mas o jogo é dinâmico. Logo aos 2 minutos da etapa final, Zé cobrou lateral da esquerda defensiva direto para o campo de ataque. BG cortou por cima, mas a bola sobrou para Flavinho, que deu uma paulada no canto esquerdo do goleiro do Mid! Golaço! Golaço! Golaço! 2 x 1!

O lindo gol de Flavinho incendiou o Madruga, que provocou de volta as vozes da arquibancada e vibrou para defender seu terreno dos avanços meio-campistas. Por outro lado, o Midfielder ficou burocrático, com muito passe lateral improdutivo e pouca penetração, apesar da movimentação intensa e bem fluida dos jogadores.

Aos 6’, Vilhena fez falta em Nabi na ponta esquerda. O midfielders 33 assumiu a cobrança e mandou a bola na rede pelo lado de fora! No lance seguinte, Zé transitou do meio para a direita e descolou um bom lançamento para Jailson no ataque. Ele dominou e serviu Flavinho, que apareceu pelo lado direito para tocar para o fundo das redes! 3 x 1!

A bola parada se oferecia para o Midfielders, que insistia em responder “hoje não, Faro!”. JP sofreu falta de Zé pela direita, na altura da linha de shoot out. Dudu bateu forte, na direção da trave direita, onde estava plantado Lebrão, mas o midfielders 9, inacreditavelmente, não conseguiu completar!

Os chutes de longe também não estavam calibrados. Aos 10’, Dudu rolou, Gouveia bateu e mandou por cima do gol! O Madruga também não conseguiu matar o jogo no lance seguinte. Zé cobrou escanteio da esquerda para o segundo pau. Seco subiu para cabecear mas não conseguiu direcionar! Mandou para fora! Na sequência, Jailson sofreu falta de Lebrão na faixa central de ataque madruguense. Zé encheu o pé para cobrança e Flaquer espalmou! A bola ainda sobrou na ponta direita para Cesão, que bateu na rede pelo lado de fora!

À beira dos minutos finais, o próprio Madruga pediu tempo para dar uma esfriada no jogo. Na volta, Flavinho tentou jogada individual pela esquerda, teve seu cruzamento interceptado por Dudu e bateu a sobra direto para fora! Depois de Vilhena quase mandar a bola contra as próprias redes, salvo por Carioca, Lebrão tocou para Gouveia, que encontrou Dudu na direita. Ele bateu cruzado e Crossfit estava posicionado no meio da área, com tudo para empurrar para as redes, mas conseguiu mandar por cima! Inacreditável!

Quando a zica para cima do Midfielders parecia tão grande, que passava a sensação de que o placar não mudaria mais, Dudu interceptou passe de Cardoso pelo meio, puxou contra-ataque e bateu de bico. A bola explodiu em Vilhena e sobrou na direita para Crossfit, que não desperdiçou dessa vez! Bola na rede! 2 x 3!

O gol deu a esperança necessária para a reação e três minutos depois, o Midfielders conseguiu arrancar o empate! Gouveia tocou na esquerda para JP. Ele cortou pro meio, passou por Japa e bateu para o gol. Lebrão apareceu no pé da trave esquerda para desviar e estufar as redes! Empate na raça! 3 x 3!

Mas tem alegria que dura pouco, e a do Midfielders durou pouquíssimo! Trinta segundos depois, Zé tocou na direita para Flavinho, que deu o passe no meio para Cesão chegar metendo a bicuda no cantinho esquerdo de Flaquer e comemorar muito! Que gol! Que jogo! 4 x 3 com drama!

A sequência intensa de gols e reviravoltas sinalizavam que tudo poderia acontecer na reta final. Inclusive, nada. Seco não conseguiu aproveitar a cobrança de lateral de Zé da direita e mandou para fora aos 22’! No lance seguinte, Dudu recebeu de BG na esquerda, arriscou de longe e viu Carioca espalmar! Na última chance dessa trocação intensa, Flavinho teve espaço pelo meio, tabelou com Seco, entrou na área e bateu para o gol. A bola tinha endereço certo, mas BG apareceu para tirar em cima da linha!

O Real Madruga já começa a Prata do jeito certo, disputando a liderança com o Pervas, mas ficando atrás pelo saldo de gols e precisando focar em ser mais sólido na defesa para não passar perrengue. O Midfielders ficou com a vice-lanterna do Grupo A, mas vê com bons olhos o empate entre Só Quem Sabe e SPQSF, que facilita a disputa por uma vaga no mata-mata.

Real Madruga 4 x 3 Midfielders – 1ª rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Prata

Gols: Zé, Flavinho e Cesão (2) (RM); JP, Lebrão e Crossfit (M)

Cartões amarelos: Zé, Japa, Barriga e Ornelas (RM); Lebrão e Nabi (M)

MVPs: 1 – Zé (Real Madruga); 2 – Cesão (Real Madruga); 3 – JP (Midfielders)