Nois Que Soma é eficiente, sofre pressão, mas goleia \\\"freguês\\\" Arouca e segue na luta pelo hexacampeonato

Com a possível despedida do Nois Que Soma, cada partida vira uma espécie de “última dança” e os olhos ficam voltados na quadra 14. Depois de uma primeira fase jogando para o gasto (quem acompanha sabe que eles gostam mesmo é de mata-mata), os pentacampeões tinham pela frente um velho conhecido / freguês chamado Arouca, duelo que já virou clássico pelo fato de terem se encontrado sete vezes e nenhuma vitória arouquense. No 8º capítulo, os “Reis do Chuteira” tomaram um calorzinho, mas a eficiência e a experiência em fases decisivas falaram mais alto com uma goleada por 4 x 0. Pois é, quem quiser ver o NQS em ação, terá mais uma semana para realizar o sonho.

Disposto a conquistar seu primeiro triunfo, o Arouca começou melhor e foram três oportunidades de furar o bloqueio aurinegro.  De volta ao time, Léo Toffani lançou Rapha Hulk, que protegeu e sofreu falta a um passo da área. Vitinho encheu o pé, a bola desviou na barreira e passou por cima. No ataque seguinte, Luan encontrou liberdade pelo meio, emendou uma sapatada e Tinho se esticou todo para evitar o gol. DEFESÃO! Finalizando a trinca, outra vez Luan aprontando, passe para Vitinho na esquerda e chute cruzado, mas Rapha Hulk não acreditou, poderia ter esticado a perna e a redonda se perdeu na linha de fundo.

Marinho teve trabalho na primeira investida do NQS. Neres avançou e rolou para Murilo acertar um tiro colocado teleguiado no canto direito, mas o arqueiro arouquense fez um DEFESÃO, colocando para fora. Aos 8 minutos, bola na caçapa azul com falta na ponta esquerda, Murilo rolou para Luiz Minici soltar a bota, Marinho tentou buscar a redonda na gaveta direita, chegou a tocá-la, mas não tinha jeito. Score inaugurado! 1 x 0!

O duelo deu uma esfriada, as duas equipes passaram a se preocupar em não deixar espaços e chances claras mesmo só nos 10 minutos finais. A começar com a reposição milimétrica de Tinho para Beleti na ponta esquerda, Marinho chegou dividindo e o camisa 4 parou fora da quadra. Enquanto reclamava, Luan afastava o perigo, ligava o contra-ataque, que não daria em nada e dá-lhe falatório entre Beleti com a arbitragem. Por sua vez, o Aroucão atacou com Heitor no corredor esquerdo, chute de longa distância para a linha de fundo.

Antes do intervalo, mais duas boas oportunidades da turma azul com Léo ciscando para todos os lados e atirar de longe, porém, por cima da meta. Depois, Rapha Hulk recebeu dentro da área, tinha todo o gol à sua disposição, mas finalizou em cima de Tinho e Levy tirou em cima da linha. Fim do primeiro tempo, onde a eficiência do NQS falou mais alto ao ter a vantagem, enquanto o Arouca criava as melhores chances, mas errava o alvo.

A mesma pressão arouquense no primeiro tempo se repetiu nos minutos iniciais da segunda etapa e o escanteio curto cobrado por Heitor encontrou Luan livre, chute cruzado e Tinho interceptou com as pernas. Na sequência, Rapha Hulk fez o pivô, ajeitada para Heitor e paulada de Vitinho, mas outra vez o gigante do NQS fez um DEFESÃO no canto esquerdo. Tinha mais e o avanço de Léo na faixa central encontrou Vitinho livre na esquerda, cruzamento e Rapha Hulk carimbou a trave esquerda. Haja pressão!

Assim como no primeiro tempo, o NQS soube controlar a pressão do oponente e foi letal quando resolveu atacar. Em cinco minutos resolveu a parada, deixando a mala pronta para carimbar mais uma semifinal. Aos 9 minutos, falta de longa distância, Thiaguinho tomou distância e soltou a paulada, desvio na barreira e Murilo apareceu livre dentro da área para tocar por baixo de Marinho. Que frieza, Nois Que Soma! 2 x 0! No minuto 13, Neres causou um salseiro e época na ponta esquerda, linha de fundo e Levy chegou batendo, Marinho tentou operar um milagre, mas não teve jeito e teve que buscar a pelota no fundo do balaio. A vaquinha deitou! 3 x 0!

O Arouca queria rapidamente entrar na partida e o passe de Léo encontrou o corta-luz de Rapha Hulk e terminou no tiro de Vitinho à direita. Aos 16,  Rapha Hulk foi derrubado no limite da área e a arbitragem assinalou a penalidade. Reclamação por parte do NQS, mão no ouvido, cabine do VAR analisando a jogada e o ‘tio’ do apito teve que olhar no monitor. A chamada de quadra foi revertida, falta fora da área, quem chiou desta vez foi a turma do Arouca, RH88 preparou a cobrança e quase gerou o contra-ataque para o adversário, mas a defesa azul tratou de afastar o perigo.

Marinho conseguiria parar o chute de Pivoto após passe de Murilo, mas não evitaria o último tento da tarde, quando o 8 NQS cobrou lateral, Pivoto ajeitou para Luiz Minici, que tabelou com Paulinho, recebeu de volta e fuzilou o arqueiro azul aos 26 minutos. Foi a deixa para que a arbitragem fechasse a cortina e encerrasse o espetáculo! Fim de papo! 4 x 0!

Se a imprensa fala que a camisa do Arouca é pesada, a do Nois Que Soma pesa cinco vezes mais. Classificação de uma equipe acostumada a frequentar a semifinal, onde chega pela sétima vez em oito edições. Para quem curte uma superstição, toda vez em que o NQS mandou o Arouca mais cedo para casa bateu campeão. Pela frente, o Baixada de Munique, que eliminou o Abre o Olho e está disposto a abocanhar uma vaga na decisão. Seja a despedida ou não, a promessa é que tenhamos um JOGAÇO para entupir de espectadores nos corredores do Chuteira de Ouro!

O Aroucão somou a 6ª derrota em oito duelos contra os aurinegros e aumenta o seu jejum de títulos. O foco é programar a próxima temporada, e se mantiver essa base com ajustes pontuais, pode incomodar muita gente no primeiro semestre.

Nois Que Soma 4 x 0 Arouca – Quartas de final do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Luiz Minici (2), Murilo e Levy (NQS)

Cartões Amarelos: Thiaguinho e Levy (NQS)

MVPs: 1 – Luiz Minici (Nois Que Soma); 2 – Murilo (Nois Que Soma); 3 – Vitinho (Arouca)