Futsamba abre boa vantagem no primeiro tempo, sofre na etapa final, mas vence jogo emocionante contra IMZT

O Futsamba apresentou um futebol consistente no primeiro tempo, venceu o IMZT no sufoco por 5 x 4 e conquistou um grande resultado em duelo válido pela 2ª rodada. Os destaques foram Zé e Maguila, que reviveram grandes duplas da história do esporte bretão e infernizaram a vida adversária. Porém, os imzetenses tiveram também um destaque: Felipinho, autor de todos os tentos do time na partida.

O Sambão começou o jogo na pressão e, depois de passe de Cahé, Zé quase marcou. O mesmo Zé, que se destacou pela dinâmica de jogo, cobrou falta que contou com desvio e por pouco não balançou a rede. Mas foi o IMZT que chegou e marcou, aos 7 minutos, em chute de primeira do craque Felipinho que morreu no cantinho, sem chance de defesa. 1 x 0!

O Futsamba, porém, não se abateu com o gol sofrido, foi pra cima e criou boas jogadas com Emicida e Thesko. O IMZT, recuado, chamou o rival e acabou levando o merecido empate aos 13 minutos, após vacilo da zaga e gol de Emicida. 1 x 1!

E o Futsamba não parou por aí, pelo contrário, cresceu e muito após o gol e controlou o jogo com futebol consistente. Zé aproveitou rebote de chute de Celsinho e virou a partida, aos 15. 2 x 1! Depois de 2 minutos, Thesko acertou um canhão que bateu na trave e entrou: golaço e 3 x 1. Aos 20, o Fut chegou ao quarto gol após boa trama do ataque e finalização tranquila de Celsinho, livre de marcação. 4 x 1!

Antes do intervalo o IMZT assustou em bela finalização de Marcos Vinicius, que exigiu defesa com os pés de Ferrugem, que se destacou no duelo pelo espírito de liderança, lançamentos precisos e boas defesas na segunda etapa. Como mudou de comportamento esse meninão! Cresceu e agora é um homão da porra!

Logo começou o segundo tempo e a proposta de jogo ficou clara: IMZT sairia para o jogo, enquanto o Futsamba atuaria no contra-ataque. Do lado do Sambão, destaque para a parceria entre Zé e Maguila. Enquanto este fez muito bem o papel de pivô, Zé distribuiu o jogo com qualidade e ambos levaram muito perigo ao adversário com boa troca de passes e alternância de posição. Por pouco a dupla não balançou a rede e matou o confronto após o intervalo, em chute de Zé que raspou a trave e finalização cruzada de Maguila, que brigou por todas as bolas na mais pura raça.

Só que o IMZT não estava morto, e quem tem Felipinho e Abdulla nunca pode desanimar. Ferrugem trabalhou em chute potente de Marcos Vinicius, além de finalizações da própria dupla Felipinho e Abdulla, que cresceu na segunda etapa. Para segurar o ímpeto do IMZT, o Futsamba passou a fazer muitas faltas e, em shoot out marcado, aos 21, Felipinho driblou o goleiro e descontou. 2 x 4! Felipinho teve a chance de fazer mais um em novo shoot out, mas ao tentar driblar Ferrugem novamente foi desarmado e desabou no gramado pedindo pênalti: nada marcado.

Porém, Felipinho não é de desistir e, aos 25 minutos, Lucas Abdulla cruzou na medida para o camisa 14, de voleio, colocar fogo no jogo. 3 x 4! Um minuto depois o Futsamba ganhou um presentão atrasado de Páscoa e fez, após Lori errar passe no meio de quadra e Zé aproveitar para aumentar a vantagem. 5 x 3!

No fim, Felipinho ainda deixou seu quarto gol no jogo em uma bomba que fechou o placar. 4 x 5! Mas não dava tempo para mais nada e os juizões decretaram o fim da emocionante partida. No próximo sábado, o IMZT tentará a recuperação contra o Maraca visando se aproximar dos primeiros colocados. Já o Futsamba visa manter a boa fase diante do Amigos da Sua Irmã, que perdeu nas duas primeiras rodadas.

Futsamba 5 x 4 IMZT – 2ª rodada do IX Chuteira 5

Gols: Emicida, Zé (2), Thesko, Celsinho (F); Felipinho (4) (IMZT)

Cartões amarelos: Tom (I); Digão (F)

MVPs: 1 – Zé (Futsamba); 2 – Maguila (Futsamba); 3 – Felipinho (IMZT)