Apesar do tantão de chances desperdiçadas, Invictus joga no segundo tempo para golear Coruja

A melhor preparação do Invictus para o feriado resultou numa equipe mais organizada, com mais opções de troca e, consequentemente, mais variações de jogo. Apesar disso, no primeiro tempo o Invictus foi mal, não aproveitou a vantagem numérica inicial e até saiu atrás, com gol do La Coruja já nos acréscimos. No segundo tempo, porém, o time de Leandro Dias, enfim oficialmente de volta, foi decidido e implacável, não deu chances ao adversário, virou o jogo rapidamente, chegou aos 5 x 1 e administrou a vitória sem resistência do adversário.

A esquadra do Invictus acordou cedo em pleno feriado de 7 de setembro. Às 8h15 já havia jogadores colorindo em azul e amarelo os bancos fora da quadra, admirando o gramado. Grilos do lado vermelho do La Coruja, animal este, aliás, de conhecidos hábitos noturnos e sem muita disposição durante o dia, como a partida pedia.

Quando o time do La Coruja chegou, minutos antes do apito inicial, veio incompleto e cheirando a gelol, enquanto os jogadores do Invictus já pousavam de vencedores dentro de quadra, treinando arremates no aquecimento. Os mais precavidos até passavam filtro solar antes mesmo do sol despontar com mais força no céu. Tudo no cenário montado ali indicava uma vitória tranquila do Invictus do começo ao fim, sem preocupações. Mas, como dizem, é futebol, amigos, e quem mais trabalhou do lado invicto no primeiro tempo acabou sendo a garganta do técnico Leandro Dias.

A bola rolou e o La Coruja foi com o que tinha, 5 na linha. Com superioridade numérica, o Invictus se lançou ao ataque sem dó ou medo. Aos 2 minutos, bom chute de Bruno Salles, já convidando o goleiro GordoAranha a trabalhar. No minuto seguinte, de novo bola com Bruno Salles, que recebeu na entrada da área mas chutou fraco à esquerda do goleiro rival.

Jogador de vermelho no chão. E agora? Se Gú do La Coruja saísse machucado pioraria ainda mais a situação do time, que só marcava atrás, esperando a equipe adversária. A queda e as dores, entretanto, serviram apenas, de forma providencial, para que dois companheiros chegassem e começassem a se preparar para entrar.

Com 4 minutos, um lance confuso, o time do Invictus pedia recuo de bola. O jogo parado e o técnico Leandro Dias lembrando desesperadamente sua equipe, ESTAMOS COM UM A MAIS! Jogo recomeçado e mais uma tentativa de Bruno Salles, de novo pra fora.

Jogo parado de novo, chamando dengue. Dessa vez por pedido de tempo do La Coruja, que ganhou o reforço do atrasado mas bom de bola Léo Souza. Por consequência, o Invictus perdeu a lambuja de um a mais.

Mesmo que agora com seis na linha, o time vermelho teve que ir se organizando durante o jogo, o que resultou em mais oportunidades — mesmo que perdidas — para a equipe invicta. Em uma delas, após avanço de Faustinho, GordoAranha até deu rebote, mas a equipe invicta não aproveitou.

A primeira tentativa do La Coruja veio apenas com 8 minutos, justamente com Léo Souza. Após boa roubada de bola, ele tentou surpreender seu xará Léo, na meta adversária, mas mandou longe do gol. O Invictus continuou pressionando e teve boa sequência de chances. Em cobrança de falta, Bruno Salles rolou a gorducha pra Léo Chamma (quanto Léo!), que não conseguiu concluir a gol. Na sequência, inverteu: Léo Chamma chamou Bruno na área na cobrança de escanteio, mas o camisa 2 mandou à direita do gol.

Perde e ganha no meio de quadra e mais um desperdício de Bruno Salles, que, apesar de perder tanto gol, acreditem, foi o melhor em cancha. Também o camiseta 50 do La Coruja, Francinha. Na primeira, mandou contra o patrimônio e quase marcou um golaço. Depois disso, só corte preciso. Se não fosse a boa atuação dele e de Gú na zaga do La Coruja, a diferença no placar teria sido maior.

O La Coruja, a esta altura, male male passava do meio da quadra. Quando encaixava o contra-ataque, não levava perigo. Léo Souza era quase sempre o responsável pelo arremate. Pzt e Rafa tentavam organizar o time.

O fessor Leandro parou o jogo e comeu o fígado de tantos Prometeus acorrentados, com cebola e tudo. Jogo recomeçado, mas que continuou parando demais, por afobação dos atletas e também por preciosismo da arbitragem, que acordou cedo e queria apitar tudo. Sem falta, sem falta, pedia Dias aos seus comandados. Foi só o juizão avisar que estávamos adentrando os acréscimos que Léo Souza recebeu a bola no ataque e abriu o placar para o La Coruja. Chute colocado no alto, longe das mãos do goleiro, que até pulou pra pelo menos sair no pôster. Belo gol na gaveta! 1 x 0!

O La Coruja ainda teve bola na trave e o Invictus perdeu mais umas 213 chances antes do apito que decretou o fim do primeiro tempo. O segundo foi recheado de gols, para alívio do capitão Moacyr e do público feminino presente. O empate saiu logo aos 2 minutos, com Bruno Salles, um prêmio ao brasileiro que nunca desiste. E era tanta frustração presa na garganta, que o time do La Coruja chamou atenção pra algo que disseram; tava longe, mas coisa boa não foi. Respeita aí rapaziada, pedia a equipe vermelha! E como respeito pelo adversário no futebol passa por jogar e buscar o gol, o Invictus tratou de falar menos e resolver logo a parada.

Antes dos 4 minutos, Bruno Salles soltou a bola pra Raito, que fuzilou. GordoAranha foi bem, salvou, mas deu rebote para o próprio Bruno Salles virar o jogo. No minuto seguinte, Faustinho recebeu passe de Bruno Salles e também fez o dele. 3 x 1!

A cada bola na rede, o La Coruja foi ficando mais cansado e entregue às vontades do adversário, que já controlava o jogo com facilidade. Cabia mais, e Gú (o do Invictus, não o do La Coruja, eita galera de nome repetido) ainda usou de requintes de crueldade: deixou no chão GordoAranha, que saiu todo estabanado. 4 x 1 antes dos 10 minutos! O guarda-redes ficou pistola com a equipe, gritou até o final: “Dá pra buscar, dá pra buscar”. Mas não dava.

Gui até teria deixado o dele e diminuído o placar, se tivesse um topete maior. Ele recebeu lançamento que atravessou toda a quadra e raspou de cabeça, sem a intensidade necessária para fazer a almondêga mudar de direção. Deu tempo ainda de Pzt receber no pivô e pedir a penalidade, não marcada pela arbitragem.

Com 16 minutos, veio o golpe de misericórdia. Boa troca de passes do Invictus e mais uma assistência de Bruno Salles. Dessa vez para Marco Aurélio, no meio. Mais um prêmio para um jogador que, apesar de não citado até aqui, acreditem de novo (ou perguntem pros presentes), se movimentou e buscou jogo o tempo todo. A bola ainda bateu caprichosamente na trave antes de morrer lá dentro. 5 x 1!

O Invictus chega à primeira vitória e ocupa a 5ª posição do Grupo A. O La Coruja segura a lanterna. Neste sábado, dia 15, o Invictus pega o Acidus, no clássico dos US, enquanto o La Coruja enfrenta o Roleta Russa, outro que vem de duas derrotas.

La Coruja 1 x 5 Invictus – 2ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Bruno Salles (2), Faustinho, Gú e Marco Aurélio (I); Léo Souza (LC)

Cartões amarelos: Francinha (LC)

MVPs: 1 – Bruno Salles (Invictus); 2 – Marco Aurélio (Invictus); 3 – Francinha (La Coruja)