Jonas e companhia enfiam seis no Roleta e crescem olho pra cima do Peneira

Quando duas equipes que brigam pelas primeiras colocações se encontram, o que se espera é um duelo equilibrado. Não foi que se viu no último sábado, quando o Divino não tomou conhecimento do então vice-líder Roleta Russa Olímpico, aplicando um estrondoso 6 x 0 sobre o rival e roubando deste o posto de principal concorrente do Peneira no Grupo B.

O nome do jogo foi Jonas, mais uma vez: o camisa 12 divino começou a bagunçar logo no primeiro lance, quando uma trombada de Phil e Victor Hugo deixou sobra perigosa diante do atacante; Edu espalmou. A presença do Divino no campo de ataque era forte, sobretudo pela direita, mas os russos também ciscavam durante os primeiros minutos, tanto que Robson teve que se virar para segurar uma patada de Alê Harada.

Foi com o passar do tempo que a superioridade do time laranja se tornou evidente. Ao lado de Guilherme e de Lucas, Jonas colocava a zaga adversária para correr. Guilherme quase abriu o marcador após erro de antecipação da defesa que permitiu ao camisa 6 sair livre diante de Edu. Foi também o trio o responsável pelo primeiro gol do jogo: Guilherme passou para Lucas, que achou Jonas na ponta. O camisa 12 bateu cruzado, sem chances para o guarda-redes. 1 x 0!

Edu, inclusive, tinha muito trabalho. Uma nova falha de antecipação da defesa - uma espécie de “linha de impedimento” mal-feita - deixou Tucano em ótimas condições, mas o goleiro salvou com um tapa. A tentativa seguinte do Divino terminou com Jonas recebendo quase no mesmo lugar de onde saíra o primeiro gol; a conclusão também foi parecida, com um novo chute rasteiro. 2 x 0 com apenas 15 minutos do jogo.

Óbvio que as coisa não iam muito bem no lado russo do campo. Kuminha dificilmente tocava a bola, preferindo chutar para o gol mesmo quando não havia espaço. Phil não estava bem. O time inteiro, no geral, abusava dos passes errados e das bolas mandadas pela lateral à toa. Enquanto isso, Jonas seguia acabando com a linha defensiva do Roleta, fazendo fila quando bem queria e servindo Tucano, que anotou o terceiro ainda na primeira etapa.

Francisco teve uma boa chance de diminuir após pixotada de Padilha na zaga, mas a conclusão saiu mal. Phil, por sua vez, quase desviou para dentro após cobrança de falta sofrida pelo próprio, mas cobrada por Pina. No mais, Guinho comandava a defesa alaranjada, abortando qualquer tentativa de reação rival – seja no desarme, seja na botina.

Por pouco o Divino não saiu de quadra para o intervalo vencendo por quatro, após tabelinha de Luiz Gustavo, Tucano e, claro, Jonas, que acabou resultando num tiro de meta. Quem não estava gostando muito da história era Kuminha, que chegou forte duas vezes no destaque rival – o juiz só viu uma das ocasiões.

A parada não mudou muito da dinâmica do jogo: o Roleta parecia colocar a bola no chão para pensar em alternativas, mas Guilherme e Jonas continuavam afiados. Foi do primeiro que partiu o passe para Dany marcar o quarto, batendo cruzado da direita e transformando o jogo em goleada, oficialmente.

Harada teve duas boas oportunidades de tirar o Roleta do zero, mas Robson levou a melhor sobre o camisa 9 em ambas, efetuando boas defesas. Veio uma nova parada, que mais uma vez só beneficiou o Divino: na volta, Guilherme aproveitou bola mal afastada pelo Roleta após escanteio e pegou na veia para anotar o quinto gol. Isso mesmo, 5 x 0!

Nessa altura do jogo, nem a presença de Jonas e do xerife Guinho dentro da quadra se faziam necessárias. Joãozinho, no entanto, lesionou o tornozelo, obrigando o retorno dos destaques da partida. Entre os derrotados, Pina era quem mais se esforçava. Kuminha também tentava algumas jogadas, mas não abandonava o toca para um lado vira a cara para o outro mesmo diante de um placar bastante adverso. No mais, a atuação do Roleta era absolutamente apática.

O gol que fechou a conta só saiu aos 24 da segunda etapa, quando Pelé - digo, Jonas - resolveu que era a hora. Ele entrou pelo lado esquerdo da maneira que quis, fintou dois e tocou para o barbante com elegância. Alê Harada e Pina ainda teriam chances de marcar o gol de honra, mas duas defesas de Robson garantiram um Divino não vazado.

O show das santidades para cima de um dos postulantes ao primeiro lugar do grupo não assusta tanto o Peneira, que ainda tem uma vantagem de três pontos sobre o segundo colocado. Para encostar, o Divino precisa bater a molecada do Zenite e secar os rubroverdes contra o MachuPichu. Já o Roleta recolhe as fichas da mesa e busca reabilitação contra o perigoso Bode, para não perder o fôlego conquistado nas rodadas anteriores.

Divino 6 x 0 Roleta Russa Olímpico – 7ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Jonas (3), Tucano, Dany e Guilherme (D)

Cartões amarelos: Guinho (D); Kuminha (RRO)

MVPs: 1 - Jonas (Divino); 2 - Guilherme (Divino); 3 - Guinho (Divino)