Sem Domínio amassa o Vila Mureta e se reabilita na hora certa

O Sem Domínio venceu a primeira pela Série Bronze e empurrou o Vila Mureta para a lanterna do Grupo A. Higuaín bem que tentou, mas Barba e Saci não deram chance e enfiaram o VM no fundo do poço do grupo. O placar por 5 x 2 foi justo, e o professor Jairo Ferreira comemorou bastante a descabaçada do SD.

O Mureta começou apertando a saída de bola do SD. Logo no primeiro minuto, Higuaín tocou para Digão arriscar o chute colocado de longe. A bola pegou efeito e bateu no lado esquerdo do travessão! Depois, Higuaín lançou da direita de defesa para a área. Dedé apareceu lá dentro e bateu cruzado para fora!

Só aos 3’ o Sem Domínio assustou o Vila. Costela desarmou Digão, puxou contra-ataque pela direita e bateu cruzado para fora! A pressão do VM continuou. Mais uma jogada iniciada por Higuaín na defesa. A bola passou por Digão para chegar em Derzinho na direita, que mandou o chute para fora!

A dificuldade do Sem Domínio continuou por bons minutos, assim como a estratégia do Vila Mureta, arriscando chutes de longe com frequência. Higuaín tentou mais um depois de driblar Thiaguinho na direita. Bit espalmou! No minuto seguinte, Guizão tocou para Derzinho, que ajeitou para o chute de bico de Digão. Bit segurou mais uma!

Aos 11 minutos, Thiaguinho tocou para o contra-ataque de Barba. Brunight saiu do gol para evitar o gol do SD. Na sequência, Jão cobrou lateral da direita e Barba apareceu dentro da área para mandar para fora! Com o passar do tempo, foi ficando mais claro que a posse de bola do Vila Mureta era bem improdutiva. O Sem Domínio continuou chegando. Bit fez o lançamento, Digão fez o corte parcial. Saci teve a sobra pela esquerda, arrumou para a perna direita e bateu. A bola raspou a trave direita!

E tome chute de longe! Vitinho recebeu de Ademinhas no meio e bateu à esquerda! Aos 15’, Lolito perdeu a bola na defesa para Dedé. Bit saiu do gol, Dedé tentou o chute no cantinho esquerdo e o goleiro desviou com o pé! Dois minutos depois, Saci cobrou escanteio da esquerda para o centro. Barba bateu de primeira por cima! No lance seguinte, Barba desarmou Cesinha, puxou contra-ataque pela direita e bateu colocado no cantinho esquerdo para abrir o placar! 1 x 0!

O VM seguiu sem muitas ideias, insistindo nas mesmas jogadas. Higuaín bateu cruzado da esquerda e Bit espalmou! Na sequência, aos 21’, Thiaguinho foi derrubado por Jorgina na esquerda, pouco antes do campo ofensivo do SD. Vander rolou para Jão, que lançou na frente para Saci. Ele escorou e Thiaguinho chegou batendo no canto direito de Brunight, que fez a defesa! No minuto seguinte, Jão cobrou lateral da direita defensiva direto para o ataque. Cabelo recebeu na direita e bateu para mais uma defesa de Brunight!

Para a surpresa de ninguém, o Vila Mureta tentou mais uma finalização de longa distância. Vitinho começou a jogada tocando atrás para Jorgina. Ele achou Ademinhas na direita, que bateu no cantinho esquerdo para a defesa de Bit! Aos 24’, Saci puxou contra-ataque pela direita e bateu para o gol. Brunight espalmou para o meio e Cabelo pegou o rebote, batendo por cima!

Saiu uma novidade no ataque do Mureta logo no início do segundo tempo. Vitinho tocou para Derzinho, que passou para Cesinha na esquerda. Ele teve espaço e bateu para defesa de Bit! O Sem Domínio já mandou o contra-ataque na jogada seguinte. Cabelo escorou e Costela chegou batendo para a defesa do goleiro!

O segundo gol da partida saiu aos 2 minutos, de novo a favor do SD. Bit mandou na direita ofensiva para Barba. Ele tentou inverter a jogada, Vitinho interceptou, enganou Brunight e mandou contra sua própria meta! 2 x 0! Dois minutos depois, Jegão tocou da direita para o meio. Barba arriscou o chute e mandou para fora! Aos 6’, Guizão tabelou com Higuaín, foi para a ponta direita e bateu forte para mais uma defesa de Bit! No minuto seguinte, Thiaguinho fez falta em Cabañas pela direita, na altura da linha de shoot out ofensiva do VM. Cabañas bateu rasteiro e o goleiro defendeu!

Levando pressão, o SD pediu tempo. O Vila continuou em cima. Aos 10’, Derzinho disputou com Costela no ataque. A bola sobrou para Digão, que bateu, e Bit mandou para escanteio! Higuaín pegou a sobra depois do corte do escanteio pela defensiva do SD e mandou um canudo no cantinho direito de Bit para diminuir! 1 x 2!

A maré virou e o Mureta era outro! Digão tocou para Cesinha, que achou Derzinho na direita. Ele bateu no cantinho e Bit desviou mais uma! Na sequência, Derzinho cobrou lateral da direita, recebeu de volta de Higuaín, foi para cima de Costela e bateu na rede pelo lado de fora! No minuto seguinte, nova jogada de Derzinho, dessa vez tocando para Higuaín bater da direita. Bit segurou!

A pressão não se converteu em empate. A postura defensiva do SD se acertou com o tempo e foi forçando o Vila a tentar de longe. Quem chegou de novo foi o Sem Domínio. Aos 15’, Jão tabelou com Barba e foi para a ponta esquerda. O cruzamento rasteiro encontrou Saci dentro da área, que teve que tentar duas vezes para marcar! 3 x 1!

Quem sabe na bola parada? Costela fez falta em Derzinho pela direita, na altura da linha de shoot out ofensiva do VM. Higuaín bateu cruzado para fora! Aos 17’, Dedé bloqueou o chute de Lolito, puxou o contra-ataque, entrou na área e bateu. São Bit fechou a barra! Na sequência, Jorgina tocou para Digão, que tocou no meio para o chute de Derzinho. Bit mais uma vez defendeu! Tanta pressão do Vila deu espaço para mais um contra-ataque do Sem Domínio. Aos 18’, Barba partiu com a bola pelo meio, driblou bonito Digão, trouxe para a perna esquerda, entrou na área e deu uma cavadinha para o fundo das redes! 4 x 1!

Aos 20’, Lolito tocou na esquerda para Cabelo. Ele passou por Jorgina e Guizão e bateu na rede pelo lado de fora! Dois minutos depois, Guizão tocou para Higuaín na direita. Ele bateu de longe e Bit espalmou! Depois, Ademinhas tocou para Vitinho bater forte para fora! Aos 24’, Vander chutou da defesa para frente. Cabelo dominou no ataque, tentou passar por Cesinha e a bola sobrou no meio da área. Thiaguinho apareceu para bater no cantinho esquerdo de Brunight! 5 x 1!

Antes de fechar as cortinas, Higuaín recebeu de Ademinhas, na direita, e cruzou para a área. Cabañas estava lá dentro para pegar de primeira e estufar as redes para diminuir! 2 x 5!

O Sem Domínio terminou a 4ª rodada na sexta colocação com 3 pontos e tem o GW Altino, querendo se recuperar de derrota, como adversário na próxima rodada. O Vila Mureta segue sem vencer e tem a pior campanha geral da Série Bronze, com 1 pontinho na lanterna do Grupo A. Seu próximo adversário é o vice-líder do grupo, Acidus.

Sem Domínio 5 x 2 Vila Mureta – 4ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Barba (3), Saci e Thiaguinho (SD); Higuaín e Cabañas (VM)

Cartões amarelos: Dedé, Jorgina e Cabañas (VM)

MVPs: 1 – Barba (Sem Domínio); 2 – Saci (Sem Domínio); 3 – Higuaín (Vila Mureta)