De virada, Cachorro goleia SD e segue na luta pela liderança

O Cachorro Velho novamente cumpriu muito bem seu papel: desta vez goleou o Sem Domínio, com direito a virada no placar, mantendo-se invicto e lutando pelas primeiras posições do grupo. Após esbarrarem no goleiro Bit no primeiro tempo, os caninos afiaram a pontaria na segunda etapa e saíram de quadra com mais três pontos na conta.

Com a bola rolando, o primeiro bom momento foi a favor do Cachorro. Raphinha cobrou lateral na área, Giggio tentou a cabeçada, mas acabou errando e mandando para fora. Apesar da oportunidade canina, quem inaugurou o marcador foi o Sem Domínio. Aos 8 minutos, na primeira boa investida da equipe, Jão cobrou arremesso lateral na área e Cocada tocou no canto direito de Thomas. 1 x 0! Nada que abalasse a cachorrada. Pelo contrário.

O time canino voltou ao ataque quando Joãozão, na entrada da área, se livrou da marcação e encheu o pé, Bit espalmou, fazendo boa defesa! Em seguida, Teté cobrou lateral na área, Harada dominou e concluiu com muito perigo, à esquerda de Bit. O Cachorro seguia insistindo. Teté cobrou falta rasteira, pela esquerda, e Bit caiu para ficar com a redonda. Pelo Sem Domínio, Barba serviu Jão na esquerda, o camisa 18 arrematou e Thomas, com as pernas, praticou boa intervenção.

Do outro lado, Bit foi obrigado a trabalhar em dois lances para impedir o empate canino. No primeiro deles, Giggio, pela esquerda, rolou para batida cruzada de Fernando, o arqueiro se esticou e, com a ponta dos dedos, desviou para córner, fazendo grande defesa! No segundo, Mateus chutou colocado do meio e Bit desviou novamente pela linha de fundo, aparecendo bem outra vez. Ainda na etapa inicial, o SD quase marcou o segundo tento. Jão cobrou falta pela direita e Thomas saltou no canto esquerdo para fazer boa defesa!

Estava encerrado o primeiro tempo. O Cachorro procurava mais o ataque, criava as principais oportunidades, mas esbarrava na boa atuação de Bit, que ajudou seu time – preciso em um de seus poucos ataques – a ir ao intervalo com o resultado favorável.

No período complementar, os caninos chegaram à igualdade logo cedo. Aos 3 minutos, Tché bateu rasteiro, próximo à linha do shoot out, Bit caiu para fazer a defesa, encostou na bola, mas, desta vez, não evitou o gol. Tudo igual! 1 x 1! Após sofrer o empate, o SD passou a se arriscar mais no ataque e teve duas boas chances de retomar o comando do score. Bruninho recebeu pela esquerda, chutou e Thomas espalmou para escanteio. Cocada recebeu na direita, finalizou tirando de Thomas, mas Teté se esticou para fazer o corte quase em cima da linha, salvando sua equipe! O esforço do camisa 25 foi recompensado aos 10 minutos, quando Nagamine, pela direita, soltou a bomba para virar o jogo. 2 x 1!

Mais do que nunca, o Sem Domínio precisava partir para cima. Cocada recebeu pelo lado direito da área, passou por Thomas, mas concluiu na rede, pelo lado de fora. Na sequência, Costela, pela esquerda, finalizou, a bola desviou e Thomas, com os pés, mandou para escanteio, fazendo boa intervenção!

O cenário era o inverso do primeiro tempo. Se nos 25 minutos iniciais o SD viu o rival criar mais chances e foi cirúrgico para abrir o placar, no período derradeiro o time grená chegava bem ao ataque, mas desperdiçava as oportunidades e via os caninos marcarem um gol atrás do outro. Aos 17, em boa troca de passes ofensiva, Tché, na entrada da área, serviu Vinícius, este deixou Joãozão na boa para tocar no canto esquerdo de Bit. Belo gol! 3 x 1! Tinha mais.

Aos 23, Harada acertou arremate no canto esquerdo de Bit para anotar o quarto do Cachorro. Era goleada! 4 x 1! Os caninos ainda tiveram chance de marcar o quinto. Mateus recebeu pelo lado esquerdo da área, deu uma cavadinha, mas não pegou tão bem quanto gostaria e Bit fez a defesa. Por fim, Cocada cobrou falta da intermediária, a bola desviou na barreira canina e saiu pela linha de fundo. Foi o último lance do jogo.

O Cachorro seguiu melhor em quadra na segunda etapa e, após parar em Bit no primeiro tempo, acertou a pontaria para construir sua terceira vitória na competição. A equipe sobe da 4ª para a 3ª colocação do grupo, soma agora 10 pontos e, ao lado do líder bacana, permanece sem saber o que é perder. O SD, por sua vez, conhece sua primeira derrota no certame, mas também não sabe o que é vencer. O time grená segue estacionado na 7ª posição, com os mesmos 3 pontos. Cachorro Velho e Sem Domínio voltam à quadra na próxima rodada, quando terão pela frente o líder Bacana e o lanterna Futeloucos, respectivamente.

Cachorro Velho 4 x 1 Sem Domínio – 5ª rodada do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Tché, Nagamine, Joãozão e Harada (CV); Cocada (SD)

Cartão amarelo: Raphinha (CV)

MVPs: 1 – Tché (Cachorro Velho); 2 – Cocada (Sem Domínio); 3 – Joãozão (Cachorro Velho)