Duelo tem empate amargo contra o Basicus DVL, que fez um primeiro tempo pra esquecer, mas contou com Guiga no segundo tempo pra se recuperar no jogo

Como o Basicus sofreu no primeiro tempo! Principalmente na bola aérea, nos passes de Dip e no oportunismo de Penta. O Duelo abriu 3 a 0. No segundo tempo, com Guiga e quase sem Alemão a partida foi outra. No final, em um jogo de um tempo de cada, igualdade também no placar, 4 a 4. Prepare seu suco de pozinho, seu gelo de água de coco e vamos aos lances do jogo.

A primeira chegada foi do Duelo, pelo lado direito, escanteio cobrado por Martin, ela passou por todo mundo, mas Marcos ficou com ela antes de Dip. Na tentativa de resposta, Rapha pela esquerda do ataque básico bateu cruzado e ela saiu em lateral, que beleza! No lance seguinte, o Duelo saiu jogando errado e Rapha teve nova chance, agora pelo lado direito. Ele acertou o gol dessa vez, mas Léo espalmou pra escanteio! O próprio Rapha foi na cobrança, mas a arbitragem não gostou da pose e anotou reversão…

Do outro lado, novo arremesso de canto de Martin, a bola passou por Marcos e chegou em B1, que só não fez, porque Deivinho salvou em cima da linha! Depois, o Duelo chegou tabelando, de B1 para Andrade e de novo em B1, que bateu pro gol. Marcos fez boa defesa! Martin teve a segunda chance, mas ela desviou e saiu! Na resposta, Carvalho tocou em Alemão na meia quadra, que fez boa jogada individual, girou bem em cima da marcação, avançou, mas chutou à esquerda da meta!

Agora, novo arremesso, dessa vez em lateral pela esquerda, Andrade tocou em Dip. O 8 duelista viu quadra aberta e queimou pro gol. Ela desviou e entrou no canto esquerdo de Marcos, que ficou estático, placar inaugurado, 1 x 0! E tempo em quadra de Barath! Que voltou agachado na beirada, mais pelo cansaço e (muito) menos pela imitação de Abel Ferreira. E de lá mesmo, ele viu o Duelo chegar de novo e fazer. Dip tocou em B1 na direita, que bateu cruzado e Penta, no segundo pau, só empurrou pro gol aberto, 2 x 0!

Do outro lado, logo depois do apito reinicial, quase o desconto. Lançamento de Robinho pro ataque e desvio de Rapha, mas Léo tava esperto e fez o bloqueio! Depois, perde e ganha no ataque duelista, Dip ficou com ela e serviu Andrade, que desperdiçou, pra fora do gol! O rosa seguiu errando o basicus, não conseguia ficar com a bola, muito menos trocar passes. Penta, por exemplo, em um só lance, perdeu e recuperou ela ao menos duas vezes e seguiu no lance até ser parado com falta, a um passo da área! Martin foi na cobrança, encheu o pé, a bola ainda desviou na barreira e Marcos completou, também com o pé, pra fazer a defesa! Na resposta, também em bola parada, Emo bateu cruzado e Léo bloqueou!

Agora, dupla tentativa de Tchê Tchê. A primeira ficou em B2, e a segunda foi água, porque Carvalho não chegou a tempo de completar pro gol. No lance seguinte, depois de lateral pela direita de Carvalho, Tchê Tchê tocou nela, mas quem chegou do outro lado com boa condição pra finalizar foi Alemão. Léo fez o milagre e Alemão desperdiçou o rebote à esquerda do gol! Na chegada seguinte, Carvalho tentou cruzar na área e Gomez foi preciso no corte! Depois, Tchê Tchê pela esquerda foi quem cruzou, ela passou por todo mundo e encontrou Fefê do outro lado. Ele deu novo cruzado nela e Robinho se esticou todo no segundo pau pra fazer o desvio, pra fora do gol!

Do outro lado, Dip descolou o passe no peito de Buzz, que ajeitou tirando da marcação, mas finalizou à direita da meta! No lance seguinte, lateral pela direita cobrado por Dip, o goleirão Marcos falou “eu”, mas não afastou como devia. Penta, oportunista, deu de cabeça nela e a bola avançou de mansinho até ultrapassar a linha entre as traves. Agora, Duelo 3, Basicus DVL nada! Pra alegria de Rodrigo Barath - e a nossa! O Duelo se empolgou e chegou bem com triangulação pelo meio. Buzz ajeitou pra batida de Martin. Marcos, em cima do camisa 5 do Duelo, fez o bloqueio! E esse foi o último lance da primeira parte. Uma primeira parte até que razoável do Duelo e uma excelente apresentação do Basicus! Só manter, mas ao contrário.

Para o segundo tempo, Barath e o Basicus DVL, aí sim, tinham um plano. Carvalho e Guiga (que spawnou do nada), aliás, deram a letra antes, “precisamo melhorar”. Sim, um pouquinho… E o Basicus DVL logo chegou, após pressionar a saída de bola com Rapha. Ela sobrou atrás com Deivinho, que acionou Robinho, pra chutar por cima do gol! Do outro lado, cobrança de falta de Dip, ela desviou e saiu à esquerda! Marcos ficou plantado e contou com a sorte. Na resposta, também na bola parada, em falta sofrida por Carvalho, o 95 rosa ficou dando opção de passe ao lado da trave. Era só Guiga tocar nele, que era gol fácil e certo, mas o 41 foi fominha e tentou direto, ela desviou, Léo tocou e a bola ainda bateu na trave, antes de enfim sobrar em Carvalho, aí a linha defensiva do Duelo fechou a porteira a tempo de evitar o primeiro gol! No lance seguinte, porém, lançamento de Samões (eu acho), B2 cochilou e Carvalho girou e pegou bem nela, na saída de Léo, pra fazer o primeiro pro Basicus DVL, 1 X 3, com 6 minutos no relógio!

Logo quase saiu o segundo! Guiga levou pro ataque e tocou em Deivinho na direita. Ele segurou o chute e devolveu em Guiga, que bateu buscando o canto esquerdo, mas ela saiu! Na resposta, jogada pelo meio, Dip deixou com Martin, que bateu no ângulo, mas Marcos fez a ponte e botou pra escanteio! No lance seguinte, lateral de Dip pela direita, Guiga cortou errado, Buzz deu de bico na bola e Marcos fez mais uma boa participação! Do outro lado, suor e raça rosa! Robinho tocou em Rapha pela esquerda, que cruzou devagarinho pra área. Léo pulou nela, mas não conseguiu alcançar e Carvalho chegou pra dividir a bola com B2, que até se esforçou bem pra tentar evitar, mas Carvalho entrou com bola e tudo, 2 x 3!

Agora, bola interceptada no meio por Guiga, que tocou na direita para Carvalho bater pro gol sem muito jeito. Léo, pra garantir, foi nela e colocou pra escanteio. No lance seguinte, do outro lado, Léo saiu jogando com Dip, que girou em cima da marcação, levou pro ataque e serviu na direita pra Buzz, de manguito, bater forte, cruzado e estufar a rede, 4 x 2!

Guiga, que não gostou do belo gol do Duelo, logo na chegada seguinte pro Basicus, resolveu fazer melhor e decidir. Ele partiu ainda da meia quadra, pelo lado direito e concluiu já da linha de fundo, quase sem ângulo. Bola alta na bochecha oposta e golaço pra manter o Basicus DVL ainda vivo no jogo! Na resposta, novo lateral de Dip, a zaga errou no corte, mas Martin chutou por cima do gol! Pra desespero do arqueiro Léo!

Aí Guiga resolveu de novo. Ele segurou a bola pela direita e só soltou no pé de Deivinho, que tentou a primeira, ficou na defesa, e na segunda bateu da entrada da área, no canto direito, pra deixar tudo igual, 4 x 4! Aos 21 da etapa complementar. Na resposta, boa tabela de Dip com Penta, Dip girou e bateu pro gol, e Marcos defendeu com o pé! Do outro lado, ataque rápido de Devinho pra Fabinho, que cruzou pra Starck tentar de carrinho, mas Léo tocou na bola e ela saiu! Jogo lá e cá, aberto no finalzinho.

Agora, boa tabela de Alemão com Starck, mas Alemão errou o chute, à direita do gol. Do outro lado, falta mais dura de Guiga em Dip e cartão pra Guiga. Buzz tentou direto pro gol, e Marcos espalmou pra lateral. Na resposta, Fabinho tabelou com Emo, e Léo saiu pra bloquear. O Basicus insistiu com Alemão e ela sobrou com Starck, mas Léo saiu de novo pra fechar a porta na cara do atacante. Depois, lançamento de Guiga pra Fabinho, que ajeitou pra chegada e batida de Starck, da entrada da área, ela desviou e foi por cima da meta! Pra fechar o jogo com chave de ouro, reversão de lateral dupla, com B1 e Emo, que beleza!

O Basicus DVL vai enfrentar, em duelo mangueirense, na próxima rodada, o líder Estrela Verde. Já o Duelo pega o Peso Pena.

Duelo 4 x 4 Basicus DVL – 3ª rodada do Grupo B da X Copa Estrelato

Gols: Dip, Penta (2) e Buzz (D); Carvalho (2), Guiga e Deivinho (BDVL)

Cartão amarelo: Guiga (BDVL)

MVPs: 1- Guiga (Basicus DVL); 2- Dip (Duelo); 3- Carvalho (Basicus DVL)