Em jogo de 6 pontos, furiosos despacham belinenses e fecham fase de grupo com o terceiro lugar garantido

Com ambos classificados, o confronto não valia muita coisa, no máximo uma disputa pelo terceiro lugar do Grupo A. E, o Fúria tratou de confirmar sua posição ao aproveitar os erros alviverdes para virar o jogo e vencer por 4 x 2. Agora, os furiosos esperam para saber qual será seu adversário no mata-mata – hoje a disputa é entre Futeloucos, Faroeste e Xoras.

O Fúria foi responsável pelo primeiro ataque do confronto. Matheus fez a parede e descolou um escanteio. Na cobrança, o cantor sertanejo Victor Araújo subiu no quinto andar e testou firme para a boa intervenção de Bolasha - no RJ, o chamam de ‘Bixcoito’. A resposta do Belinão da massa veio em um toque sutil de letra de Mandella - tão sutil, porém, que não fez nem cócegas em Rogerinho, defesa tranquila. Nesses primeiros minutos de confronto era visível a cautela dos esquadrões, que jogavam espelhados e buscando seus pivôs.

Douglas Luiz, o Verón da Pompeia, deu mostras logo cedo de que dominaria a meia cancha, tanto na marcação, quanto na criação. Em sua primeira aparição, fez um belo lançamento rasteiro, que cortou a linha defensiva adversária e encontrou Matheus livre na área. Entretanto, o 9 furioso foi bloqueado pela defesa na hora H. Com 8 minutos o embate ganhou em velocidade, mas também em passes errados. A bola parecia estar mais quente que discussão política.

Kamau não estava curtindo muito o ritmo, então, resolveu dar emoção: tentou sair jogando e entregou a bola de presente para o Fúria, que retribuiu desperdiçando a oportunidade. Depois, a cochilada foi do FFM: corredor aberto na direita e Begosso quase aproveitou, não fosse o pé descalibrado e o chute cruzado para a linha de fundo.

Se Begosso errou o alvo, Felipinho o acertou muito! Só que Bolasha fez aquela defesa de DVD e tirou a pelota do ângulo! O lance assustou o professor Jairo Ferreira, que parou o cronômetro pela primeira vez. A parada fez bem ao Belini, que chegou em duas oportunidades: na primeira, Kamau fez boa jogada para Mandella parar em Rogerinho; na segunda, Vitera pegou rebote de lateral e mandou uma bomba para fora. As chegadas fizeram o treinador do Fúria parar o tempo. Porém, nada que mudasse o rumo da primeira etapa, com as defesas melhores que os ataques. Destaques para: Vitera, do lado verde; Douglas Luiz, do vermelho.

Os últimos 25 minutos começaram bem diferentes. Logo depois das duas primeiras voltas no ponteiro, Mandella resolveu parar de cantar funk para dar uma boa assistência a Mike, que, sozinho, escolheu o canto esquerdo e tirou qualquer chance de Rogerinho defender. 1 x 0! Só que não deu nem para comemorar, pois na saída de bola o Fúria empatou! Robinho fez uma excelente jogada na esquerda e cruzou para a entrada da área. Lá estava Klebão, com todo seu oportunismo, que chapou para as redes. 1 x 1!

Robinho entrou para mudar o jogo. O 7 moleque mostrou muita visão de jogo e enganou dois marcadores, fingindo que bateria para o gol. Na verdade, Robinho rolou na esquerda e encontrou quem? O homem mais oportunista do Playball: Klebão! De novo ele. De novo Fúria. 2 x 1! Mas, assim fica fácil né, Klebão?! Paga uma cerveja pro Robinho que ele merece!

A virada relâmpago assustou o Belini, que quase entregou o terceiro. Na saída errada, Robinho foi esperto para tomar na linha do shoot out e arriscar. Todavia, Bolasha estava ligado e espalmou para a linha de fundo. Com a vantagem no placar, o Fúria se viu tranquilo para marcar na metade final de quadra e jogar no erro do seu adversário, que mostrava pouquíssima criatividade.

Depois de parada técnica, o CAB voltou dando calor na defesa furiosa. Em chute rasteiro de Dú, Rogerinho bateu roupa e teve que dividir o rebote com Mandella. O arqueiro levou a pior e precisou ser atendido por alguns minutos. Aos 20 minutos, escanteio da esquerda e o Verón paulistano encontrou Matheus no primeiro pau. O camisa 9 só deu aquela raspadinha pra balançar as redes. 3 x 1!

O tento, que parecia garantir o triunfo, caiu por terra logo depois. Vitera chutou de longe e surpreendeu Rogerinho, que acabou aceitando o chute defensável - segundo relatos do goleirão ao repórter, “foi culpa da pancada que eu tomei na cabeça, pega leve comigo”. 3 x 2!

Aos 24 minutos um replay aconteceu na quadra 11. Escanteio da esquerda e Matheus livre no primeiro pau. A mesma raspadinha, e Bolasha foi pistola buscar a bola no fundo da meta, com 4 x 2 e fim de papo! Os acréscimos foram de toque de bola do FFM e omissão do CAB.

O Fúria se despede da primeira fase com 14 pontos e o terceiro lugar do grupo garantido. Agora, os furiosos esperam a definição da última jornada para saber quem enfrentam no mata-mata. Já o Belini estacionou nos 9 pontos e na quinta colocação. Na última rodada entra em quadra para tentar ganhar no máximo uma posição.

Fúria Futebol Moleque 4 x 2 C. A. Belini – 8ª rodada do XII Chuteira de Aço

Gols: Klebão (2) e Matheus (2) (FFM); Mike e Vitera (CAB)

MVPs: 1 - Robinho (Fúria Futebol Moleque); 2 - Douglas Luiz (Fúria Futebol Moleque); 3 - Vitera (C. A. Belini)