Em confronto direto, Cunha faz hat trick e Boa Pergunta elimina Bicho Solto para garantir a última vaga do grupo

Com Rendeu Assunto, Sem Cutcharras e Espartanos garantidos, restava uma vaga para Boa Pergunta e Bicho Solto. Eis que o destino os colocou frente à frente na briga pelo último posto do Grupo A. Melhor para Cunha e cia., que venceram por 7 x 3 e agora só pensam nas quartas de final do certame – onde terão o forte Balança pela frente.

O primeiro ataque foi do Boa Pergunta. Zé levantou a bola na área e Diego arrematou próximo a ela, mas por cima. A resposta do Bicho Solto veio com Gennaro, que, na direita, arriscou de longe para boa intervenção de Rubão. Aos 3 minutos, o BP inaugurou o placar. Escanteio cobrado por Zé na direita, Gandhi ajeitou de cabeça para o meio da área e Cunha, com muito oportunismo, só empurrou para o fundo da rede. Sem chances para Cabral. 1 x 0!

Três minutos depois, o time celeste igualou o marcador. Muca fez fila na ponta esquerda, deixando dois defensores na saudade, e rolou para Monte dominar, girar contra a marcação e tocar no canto direito de Rubão. 1 x 1!

Com a igualdade, a partida passou a ter bons momentos para ambos os lados. Zé cobrou falta perigosa, obrigando Cabral a cair no canto esquerdo para espalmar. Já pelo Bicho Solto, Muca cobrou escanteio na esquerda e Monte desviou de cabeça para boa intervenção de Rubão. No rebote, o arqueiro dividiu com Gennaro e ficou uns segundos no chão. Nada de mais, apenas para esfriar os ânimos do adversário para seguir o jogo.

Em outro momento do Boa Pergunta, o segundo gol não saiu graças ao paredão azul instalado na quadra de defesa. Gandhi foi até a linha de fundo e concluiu rumo à felicidade, mas o defensor afastou em cima da linha. No rebote, Mogi limpou Cabral e concluiu em cima de Reinaldo.

Rubão seguraria um belo chute colocado de Didio, mas não conseguiu evitar a virada do Bicho Solto, aos 18 minutos. Gennaro deixou Muca na cara do gol, que girou contra a marcação e tocou na saída do arqueiro do BP. 2 x 1! Não deu para comemorar e, no último lance do primeiro tempo, Mogi acertou um petardo do meio da rua e venceu Cabral, que descobriu outra bola na rede. 2 x 2!

A segunda etapa teve a mesma intensidade dos 20 minutos iniciais, com as duas equipes criando boas oportunidades. No Boa Pergunta, Diego deixou Mogi numa boa, mas a finalização do camisa 9 parou nas mãos de Cabral. A resposta do BS veio com Muca, que pegou a bola na direita e cortou para o meio, porém, concluiu para fora, à esquerda de Rubão.

Aos 5 minutos, o Boa Pergunta retomou a liderança do placar para não perder mais. Cunha e Mogi tabelaram pelo alto, e a testada do camisa 20 encobriu Cabral, que só viu a pelota passar. 3 x 2!

A equipe celeste ficou tonto, nas cordas, e quase Diego ampliou após receber passe de Cunha, mas Cabral salvou com as pernas. Porém, um erro de comunicação entre goleiro e defesa culminou no quarto gol do BP, aos 7 minutos, quando Jota pegou a sobra e acertou um chute forte no canto esquerdo. 4 x 2!

O Bicho Solto quase descontou aos 11 minutos, mas Rubão espalmou a cobrança de falta de Didio. O castigo viria 2 minutos depois, quando Zé cobrou escanteio na esquerda e Diego subiu no primeiro pau para desviar e transformar o resultado em goleada. 5 x 2!

Com vantagem de três gols, o Boa Pergunta continuava soberano no duelo. Em uma sequência de três ataques quase saiu o sexto tento. Na primeira, Zé arriscou da esquerda e Cabral espalmou. O rebote veio com Mogi dentro da área, mas o arqueiro interceptou o chute com as pernas. A tréplica viria com Maxi, porém, Renato tirou em cima da linha.

A resposta celeste veio com Muca, que disparou na direita e concluiu entre o goleiro e a trave para diminuir a 3 x 5, aos 14 minutos. Porém, a tarde era do BP, que com Cunha e Gandhi, decretaram o passeio da equipe e a classificação para a próxima fase. Aos 19, o camisa 20 recebeu no meio, driblou Cabral e tocou com o gol vazio para fazer 6 x 3. No giro seguinte, Zé avançou pela esquerda, e cruzou na medida para o discípulo do fundador do atual Estado indiano completar ao fundo da rede. 7 x 3!

Classificado para a próxima fase e com a terceira posição do grupo, o Boa Pergunta terá pela frente o Balança, vice-líder da chave B. Será que teremos o duelo entre Cunha versus Bahia? Será difícil, pois o Condor’s, outro time de Bahia, disputará a final da Prata quase que simultaneamente – talvez o Chicão não o libere, vamos ver. Já o Bicho Solto fecha a participação em 5º lugar com 6 pontos e aguarda setembro chegar para recuperar os cacos perdidos.

Bicho Solto 3 x 7 Boa Pergunta –  7ª rodada da I Copa Estrelato

Gols: Muca (2) e Monte (BS); Cunha (3), Jota, Mogi, Diego e Gandhi (BP)

MVPs: 1 – Cunha (Boa Pergunta); 2 – Zé (Boa Pergunta); 3 – Muca (Bicho Solto)