Abusados cresce na segunda etapa e leva a melhor sobre o The Veras

Após o conseguir o acesso no Chuteira de Bronze, o Abusados chegou à Série Prata demonstrando que não veio apenas para ser coadjuvante. Contra o tradicional The Veras, o time mandou no segundo tempo e conquistou a segunda vitória em duas rodadas.

Com apenas dois minutos de bola rolando, o artilheiro Bob abriu a contagem. O camisa 99 recebeu com liberdade pela esquerda e bateu com estilo, no canto direito de Benga. 1 x 0! Logo depois, o Abusados chegou ao segundo gol. Fê Lopes, sozinho na direita, encheu o pé em chute cruzado, a bola bateu na trave e morreu no fundo do gol. Um golaço! 2 x 0!

Aos dez minutos, o The Veras descontou. Vitinho fez boa jogada e chutou no ângulo do goleiro Piauí. Mais um belo gol! 2 x 1! O gol deu gás à equipe azul e grená. João Cláudio recebeu bom passe na entrada da área, mas Piauí saiu bem da meta e interceptou o lance. Aos 16 minutos, o arqueiro do Abusados não conseguiu evitar. Após escanteio cobrado pela esquerda, o próprio João Cláudio, sozinho no segundo pau, escorou de cabeça para as redes. 2 x 2!

A resposta do Abusados não demorou. Dois minutos depois de sofrer o empate, Santana colocou a equipe novamente em vantagem no placar. 3 x 2! Por fim, o Abusados ainda desperdiçou uma boa oportunidade. Jaah puxou o contra-ataque e ligou Bob, que fintou o marcador e rolou para Aloha, pela direita, finalizar para fora.

Nos vinte e cinco minutos finais, o The Veras teve a primeira chance clara para balançar as redes e desperdiçou. Vitinho cobrou arremesso lateral pela esquerda, para Ariel, que recebeu livre de marcação, mas bateu por cima do gol. Depois, o Abusados cresceu, e a equipe azul e grená pouco produziu.

Benga quase deu um gol de graça. O goleiro se atrapalhou, escorregou e chutou a bola em cima de Dieguinho, mas, para sua sorte, a redonda voltou em suas mãos.

Santana chutou de bico, do meio de campo, e a bola tirou tinta do poste esquerdo de Benga. O Abusados seguiu pressionando. Pela esquerda, Andrey mandou um petardo, e Benga fez bela defesa, espalmando pela lateral.

O The Veras assustou pela última vez quando João Cláudio recebeu dentro da área, girou e bateu por cima do gol de Piauí. Aos 19 minutos, Marchi cometeu falta na lateral esquerda do ataque do Abusados, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Na cobrança, Nishida encobriu a barreira e Benga nem se mexeu. 4 x 2!

Não dava tempo para mais nada. Depois de um primeiro tempo bem equilibrado, o Abusados prevaleceu na etapa final e confirmou a vitória. A equipe é a 3ª colocada do Grupo B pelo saldo de gols apenas, e na próxima rodada colocará à prova sua boa fase, diante do Mercenários. Já o The Veras, que foi derrotado nas duas partidas que disputou, e ocupa a 9ª posição, tentará se reerguer contra o Magnatas.

The Veras 2 x 4 Abusados – 2ª rodada do XIII Chuteira de Prata

Gols: Vitinho e João Cláudio (T); Bob, Fê Lopes, Santana e Nishida (A)

Cartões amarelo: Marchi (TV); Rafa e Santana (A)

Cartão vermelho: Marchi (TV)

MVPs: 1 – Fê Lopes (Abusados); 2 – Vitinho (The Veras); 3 – Bob (Abusados)