Contraditório: Invictus faz sua pior partida no semestre, enquanto o Elefantes faz sua melhor. Resultado: 6 x 1 sob o comando do maestro Joca

Pelo desempenho das duas equipes nesse semestre até o momento, o Invictus tinha certa vantagem. Entretanto, graças à tarde inspirada de Joca, o Elefantes deu uma sacolada no rival, que pareceu mal entrar em campo. De fato, foi a pior partida no semestre da equipe, como afirmaram atletas como Sani e Ragazzo.

Na lanterna do grupo, desde o começo o Elefantes mostrou que não veio para brincar. Era decisao para a trupê laranja. Em chute de longe, Cadu encheu o pé e obrigou o goleirão Henrique, melhor jogador do Invictus na partida, a fazer sua primeira boa defesa. Alguns minutos depois, Joca recebeu pela direita e chutou de bico com força na rede, mas pelo lado de fora.

Marcação do Invictus deu espaço e os arremates de fora da área decidiram em favor dos indomáveis

Explorando os chutes de longa distância, o Elefantes levou perigo mais uma vez com Joca. Em petardo de muito longe, o maestro acertou a forquilha de Henrique, que dessa vez tirou com os olhos. Logo depois, em um ritmo frenético, ele novamente chutou de longe, pouco antes do meio da quadra, e acertou o canto direito, à meia altura. Mas o arqueiro, mais uma vez, fez boa defesa, impedindo o Elefantes de abrir o placar.

Depois de pressionar várias vezes com chutes de longe, por méritos o Elefantes abriu o placar. E, sim, com um chute de longe. Joca tentou de novo e meteu a paulada pela esquerda próximo ao meio e acertou o ângulo de Henrique, que pouco pode fazer. 1 x 0. Do lado de fora, um torcedor do Elefantes se manifestou: “Hoje o Jó está com o pé calibrado. Segura”.

E de fato, o atleta estava em uma ótima tarde. Depois de marcar o primeiro gol, ele aproveitou bola sobrada na entrada da área e encheu o pé novamente. A redonda explodiu na trave e saiu pelo lado. Em seguida, foi a vez do zagueirão Thomas levar perigo ao gol do Invictus. Também em chute do meio da rua, ele mandou próximo ao ângulo esquerdo de Henrique, mas, como um gato, o arqueiro se esticou e salvou o segundo.

Em jogada bem trabalhada, Joca tocou para Bruno, que rolou para a chegada de Cadu. Mais uma vez Henrique espalmou, fazendo boa defesa. Em seguida, em chute rasteiro que tirou tinta da trave, Daniel Teske quase fez.

Até meados do primeiro tempo, o Invictus viu o Elefantes passear em campo. Se não fosse Henrique, o jogo poderia estar pelo menos com quatro de vantagem. Acordando um pouco para a partida, o Invictus esboçou reação só depois dos 15 minutos. Em bola sobrada, o grandalhão Ragazzo dividiu com Spiga, goleiro do Elefantes, mas acabou mandando para fora. Poucos minutos depois, ele recebeu pela esquerda e chutou rasteiro, mas Spiga defendeu.

Aos 20 minutos, Bruno cruzou rasteiro para Lucas, que já estava dentro da área. Na hora do bate, próximo ao gol, Henrique se jogou na frente da bola, que pegou em seu peito e saiu pela linha de fundo. No final do primeiro tempo, Bruno e Leandro acabaram se desentendendo. De forma sábia, o juizão chamou os dois de canto e brecou por ali um possível início de maiores desentendimentos.

No segundo tempo, o jogo começou sem muitos ataques. O invictus voltou um pouco melhor, mas ainda o Elefantes era superior. Após boa jogada de pivô, Ragazzo ajeitou para a chegada de Brunão, que mandou por cima do gol. Do outro lado, em tentativa de cruzamento de Joca, Henrique interceptou a redonda. Mas, no rebote, Daniel Teske chegou livre de marcação e acabou chutando para fora, desperdiçando boa oportunidade.

Em ataque construído pela direita, Thiago Roque chutou quase caindo, por cima do arco com perigo. Vendo uma certa melhora do Invictus, o Elefantes pediu tempo técnico. Na volta, após duas tentativas do Invictus – a primeira com Ragazzo recebendo pela frente, driblando um mas sendo travado na hora do chute; e a segunda iniciando com ótima lançamento de Ragazzo para Brunão, mas o último não soube dominar e a bola bateu na coxa e foi para frente, ficando com Spiga – começou a sacolada do Elefantes...

Na lanterna, Elefantes goleou e saiu do Z-2; depois de duas vitórias, Invictus encontra a terceira derrota

Cadu recebeu pela esquerda, livre de marcação dentro da área, e botou para dentro. 2 x 0. Pouco tempo depois, de forma oportuna, Joca desviou com a perna e fez o terceiro. De forma rápida, o quarto gol veio à tona com Bruno, que recebeu pela direita e chutou alto com força, matando a jogada ao melhor estilo camisa 9. Depois de tomar esses três gols relâmpagos, o Invictus conseguiu diminuir com Ragazzo. Em lance de escanteio, ele subiu mais alto que a zaga e testou firme no primeiro pau para o fundo da rede.

Não se intimidando com o gol, o Elefantes continuou indo para cima e marcou mais dois antes do apito final. Em cobrança próxima à entrada da área, Joca encheu o canudo e fez o quinto. Em seguida, Bruno recebeu pela direita e chutou colocado e rasteiro, novamente justificando a camisa 9, no cantinho de Henrique, que até pulou mas não alcançou.

Elefantes Indomáveis 6 x 1 Invictus – 5ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Joca (3), Bruno (2) e Cadu (EI); Ragazzo (I)

MVPs: 1 – Joca (EI); 2 – Bruno (EI); 3 – Cadu (EI)