Boroçava vence a segunda consecutiva e já é terceiro

Após início de certame duvidoso, no qual foi colocado em xeque inclusive sua ida à semifinal da edição anterior da Calcio, o Boroçava parece estar se acertando. Diante do Só Quem Sabe, o time foi aplicado e venceu por 2 x 1 uma partida marcada pela falta de criatividade de ambos os lados. Venceu o time mais equilibrado e concentrado, que pegou o elevador e continua subindo, ocupando agora o 3º lugar do Grupo B.

O povão se agitava nas cadeiras enquanto levantava as mãos aos céus pelo fim do samba desnecessário tocado dentro do bar, este um lugar fechado e com uma acústica ruim, onde ninguém dança, ninguém se comunica, ninguém se sente confortável. Porém, a emoção dos jogadores pelo alívio aos ouvidos fez dos 7 minutos iniciais um poço de absolutamente nada, a não ser uma falta pessoal de Vitu e um escanteio que Jacobi cabeceou prensado, fraco, para fora. Antes, seu time tinha feito uma jogada ensaiada em falta perto dos 6 minutos, de pé em pé pela esquerda, mas o furo do mesmo Jacobi foi digno de nota na matéria!

Porém, no oitavo minuto, a primeira, e rara, oportunidade que algum time tinha para animar a festa. Bob deu a famosa afastada-assistência para Bettega na esquerda, de primeira, mandar balaço – com Dú fazendo bela intervenção! Contudo, o jogo continuava sem empolgação perto dos 11 minutos. Arthur Chan, por exemplo, no máximo repunha bola com o pé. Guti, Xerife, Pedrinho, Risca, Paulinho e Muta eram os guerreiros do Boroçava que tentavam a segunda vitória seguida. O time foi à luta e, no ataque com Kalauskas, bela defesa de Chan! Já Memé, Bob, Minhoca, Bettega, Becari e Mike tentavam devolver a confiança ao Só Quem Sabe.

O duelo se mantinha xôxo, porém, isso mudaria no pedido de tempo de Leandro Dias aos 13 minutos, com arremesso da ala ao Boro. O inimigo da democracia usou muito bem sua parada: lateral cobrado no costado direito, e Pedrinho surpreendeu com uma sapatada que Chan nem viu por onde passou! 1 x 0! “Acredito que o gol saiu de uma jogada ensaiada por Leandro Dias”, foi um dos comentários elogiosos aleatórios ouvidos a um supervalorizado técnico. No minuto seguinte, Risca teve chance de ampliar, mas deu aquela emocionada e foi travado. Aí Muta pegou a rebarba cruzada pela esquerda, mas a chance saiu.

Xerife e Guti continuavam seguros atrás. Nas raras vezes que vacilavam, o SQS não aproveitava. Guti tirou de cabeça para escanteio e, na cobrança pela direita, Minhoca surgiu livre na trave dois, mas perdeu o gol chutando torto! O Boro passou a ter oportunidades, mas também estava em falta com a pontaria: em lateral pela direita, Risca pegou de primeira da entrada da área, mas conseguiu mandar na ala esquerda e foi para o banco para ninguém perceber seu chute sem direção!

Curiosidade aos 19 minutos: o SQS tinha três faltas coletivas, todas de Bettega! O Boro estava bem fechado e apostando nos contra-ataques (ah vá!), enquanto o SQS permanecia perdido nas construções (ah vá!). Os acréscimos ainda tiveram uma movimentação da parte do time até então derrotado, mas nada digno de registro. Então, fim do primeiro tempo, com o jessense Igor pedindo “impugnação da partida por um dos árbitros ter apitado no ouvido da torcida”, e dizendo que “acionará o STJD da Calcio”!

Na saída do segundo tempo, bola lançada da direita à ponta esquerda, com o jaqueta 4 Xerife dominando com estilo, mas mandando fora, sem muito perigo a Chan. A resposta veio quando Bettega sofreu falta pela direita: Becari, de perna direita, field goal! O SQS estava aceso e, em passe errado do Boro pelo meio, Minhoca acionou a #partiu, de trás, e, da intermediária, mandou de bico para Dú defender no centro com susto, mas também mantendo a segurança.

De repente, os times voltaram à infância e resolveram brincar de carrinho bate-bate, tamanho erros de passes aliados a destruições. Teve Minhoca tomando e se empolgando, o Boro entrando na ciranda da batata quente nos pés, até Enzo dominar pelo meio e dar aquele passe com açúcar que todo atacante sonha, para acabar com a falta de qualidade até então! O agraciado foi o jaqueta 12, maravilhado com a assistência e recebendo na entrada da área para bater no alto (talvez ainda pegando na trave)! Porém, tratou-se de um passe errado do SQS 23, que Paulinho não se fez de rogado! 2 x 0!

O duro golpe atingiu em cheio o seio do SQS. Os jogadores ficaram sem reação e passaram a errar muito em cada início de trama. Equívocos de passe eram constantes. Em mais um deles, de Bettega, Vitu tocou para Risca, que chutou mascado. Chan segurou, soltou, mas se recuperou para dar um tapa na redonda antes de o próprio boro 10 completar a falha; Risca ainda pegou a sobra na linha de fundo com Vitu dando as costas, aí Pedrinho chegou de trás para bicar para fora! Eram 7 minutos, com o Boro perdendo contra-ataques com Risca, Pedrinho, Vitu, até em um deles Paulinho finalizar no alto.

O SQS pediu um break assim que Naná, zagueira-carniceira do Imperial (jogará o Chuteira Girls), chegou com sua caixa de som nefasta. Na volta, eram 14 minutos jogados (com 2 deles de absolutamente nada). Guti teve de agitar o público ao fazer a arbitragem o convidar a assistir à reta final do match no camarote Alot – ele, que era um dos destaques do time, seria destaque agora junto ao público. O jogo, que já era morno, ficou mais chato ainda com excesso de reclamação, arbitragem acionando Abelardo Barbosa em termos de comunicação, Memé bravo, então o dublê de agitador social Leandro Dias pediu tempo para acalmar os ‘isqueirinhos’ que acendem pavios.

Mesmo assim, nada de novidade após as pausas. O jogo continuou amarrado, arrastado, lento, sem Chan e Dú encostarem na redonda para efetuarem defesas. Isso entrando na reta final, com Pedrinho perdendo contragolpe facinho pro Boro. Aí a arbitragem viu um empurrão dentro da área do Boro e anotou a penalidade. Alemão cobrou na direita, e o arqueiro foi à esquerda. 1 x 2! Depois o autor do tento cometeu falta e também foi agraciado com uma ida ao camarote Alot para se juntar a Guti. Os árbitros queriam jogo e deram 200 minutos de acréscimos, mas a aplicação tática do Boro dava a impressão de que o SQS poderia jogar até o Natal que, mesmo assim, não empataria. Dito e feito.

Só Quem Sabe 1 x 2 Boroçava – 4ª rodada da X Copa Calcio

Gols: Alemão (SQS); Pedrinho e Paulinho (B)

Cartões amarelos: Tessarin e Alemão (SQS); Pedrinho e Guti (B)

Cartões vermelhos: Alemão (SQS); Guti (B)

MVPs: 1 – Xerife (Boroçava); 2 – Paulinho (Boroçava); 3 – Pedrinho (Boroçava)