Mulekes bate Madruga e, na última rodada, disputa primeira posição da chave contra Arouca

A mulekada entrou em campo precisando da vitória para continuar com chances de retomar a liderança perdida na 6ª rodada. O time fez a lição de casa, bateu o Real Madruga por 6 x 2 e, no próximo final de semana, decidirá a primeira colocação do grupo no duelo contra o Arouca, atual dono da posição.

A bola começou a rolar e, com apenas três minutos jogados, o time rubro-negro já balançava as redes, com direito a gol de placa. VB fez grande jogada na intermediária, passando por três adversários, penteou a bola e bateu rasteiro, de bico, no canto direito de João. Golaço! 1 x 0! Pouco depois, VB soltou a bomba, da intermediária, obrigando João a espalmar para o lado.

Na primeira chance concreta do Madruga, Bruninho dominou na área, mas bateu desequilibrado e errou o alvo. Em seguida, o próprio camisa 11 do time azul e branco, na intermediária, limpou o marcador e finalizou rasteiro. Alemão, com os pés, fez boa defesa.

Pelo Mulekes, VB mais uma vez obrigou João a trabalhar. O camisa 12 rubro-negro cobrou falta pela direita, e o arqueiro do Real espalmou pela lateral. Depois, João errou reposição de bola. Vitinho ficou com ela e arrematou com perigo, à esquerda da meta. Em cobrança de falta, Alê Bianco rolou para Gian, dentro da área, bater. João, com a ponta dos dedos, desviou pela linha de lado.

Marcação do Real foi intensa, mas mesmo assim mulekada marcou 6 vezes; Alê Bianco deixou dois

Depois de tanto insistir, a mulekada chegou ao segundo tento aos 17 minutos, quando Alê Bianco recebeu na área, pelo lado direito, e tocou para as redes. 2 x 0! No minuto seguinte, Caíque recebeu no flanco esquerdo, entrou na área, penteou a bola, tirando de João, e completou para o gol aberto. 3 x 0!

Ainda no primeiro tempo, o Madruga descontou. Aos 21, Cesão cobrou arremesso lateral pela esquerda e Zaron cabeceou no canto direito de Alemão. 3 x 1! Fim dos 25 minutos iniciais. O Mulekes controlou o jogo e foi para o intervalo vencendo sem grandes problemas.

Teve início a etapa derradeira, e o time rubro-negro chegou perto do quarto gol em duas oportunidades. Na primeira, Mazete bateu colocado, da linha do shoot out. João voou no canto esquerdo, espalmando pela lateral e praticando boa defesa. Na segunda, Gian dominou na direita e concluiu com perigo, sobre a meta.

Apesar das tentativas da mulekada, quem marcou foi o Madruga. Aos 7, Cesão fez boa jogada na esquerda e inverteu para a batida de Rafa Ornelas. Alemão mandou pela linha de lado. Na cobrança do arremesso lateral, Zé lançou na área e Zaron desviou no alto de novo. Quarto gol do agora artilheiro da equipe no certame. 3 x 2!

Mas o Mulekes logo tratou da acabar com qualquer possibilidade de reação do time azul e branco. Aos 11, Alê Bianco, pela esquerda, ajeitou para o chute de VB. A bola desviou nos marcadores do Real e morreu no fundo do gol. Décimo tento dele na competição, também assumindo a artilharia de sua equipe. 4 x 2! No minuto seguinte, Vitinho experimentou da intermediária, João espalmou e Alê Bianco, pela direita, apanhou a sobra, batendo cruzado para as redes. 5 x 2!

A mulekada queria mais, e conseguiria. Antes, VB, pela esquerda, rolou na intermediária para o irmão Fê Amato. Este abriu na direita para a conclusão de Caíque. João fez boa defesa. Depois, Gian arriscou de média distância e o arqueiro do Madruga, com as pernas, colocou pela lateral. Aos 19, Mazete bateu rasteiro, da intermediária, e acertou o canto direito de João. 6 x 2!

Zaron marcou duas vezes pelo alto, mas não evitou a derrota, que coloca o Madruga perigando para cair

O time muleke ainda teve boa oportunidade para marcar o sétimo. Fê Amato dominou pelo lado direito da área e finalizou cruzado, para fora. Depois, os rubro-negros trocaram passes, com muita calma, apenas esperando o apito final. Fim de papo. Mais uma vez o Mulekes impôs seu estilo de jogo, controlou as ações e sem grandes dificuldades garantiu o sétimo triunfo no certame. O destaque ficou por conta de VB, que comandou a equipe.

Com a vitória, a mulekada chega a 21 pontos e permanece na 2ª posição do grupo. Na última rodada, o time encara o Arouca, em duelo que vale a liderança da chave. Já o Real Madruga permanece com 6 pontos, cai da 7ª para a 9ª colocação e está eliminado da competição. A equipe agora concentra suas forças para escapar do descenso. Para evitar a retorno à Série Prata, precisa dos três pontos contra o lanterna e já rebaixado Fora de Série e ainda torcer por tropeço do Camelo diante do Bengalas.

Mulekes 6 x 2 Real Madruga – 8ª rodada do XX Chuteira de Ouro

Gols: VB (2), Alê Bianco (2), Caíque e Mazete (M); Zaron (2) (RM)

Cartão amarelo: Gian (M)

MVPs: 1 – VB (Mulekes); 2 – Alê Bianco (Mulekes); 3 – Zaron (Real Madruga)