Equipe chavosa troca de posição com time vingador, deixando o Z-2 e empurrando o rival para a zona da degola

Vingadores e Kansado entraram em campo para uma verdadeira decisão. Ao primeiro, o triunfo significava não somente eliminar qualquer possibilidade de rebaixamento como também manter vivas as chances de classificação ao mata-mata. Ao segundo, a derrota representaria o rebaixamento à Série Prata. No final, melhor para a equipe chavosa, que troca de posição com o time vingador, deixa o Z-2 e coloca o rival na zona da degola.

Ciente de que só a vitória interessava, o time kansado – que não contou com Rapha Linguiça, suspenso – começou arrasador e abriu a contagem logo aos 2 minutos. Caio Labate, pela esquerda, mesmo cercado por três marcadores, encontrou Mazinho na intermediária. Este bateu no canto direito de Guerra. 1 x 0!

O Vingadores teve sua primeira boa chance quando Iglesias recebeu livre na área, mas chutou fraco, em cima de Caio Rolim. Aos 8, Rike, pela direita, ajeitou para o arremate cruzado de Caio Labate. Pelota no fundo do gol e 2 x 0 no placar! Em seguida, bola mal afastada pela defesa chavosa e R10, da entrada da área, finalizou com perigo, à esquerda de Caio Rolim. Por outro lado, a equipe kansada era impiedosa quando chegava ao ataque. Aos 10, Naka cobrou escanteio e Rod cabeceou no canto esquerdo de Guerra. 3 x 0!

Kansado jogou pela sobrevivência na Ouro e venceu; triunfo ante o rebaixado Fúria livra time do descenso

O time vingador voltou ao ataque quando Diogão, pela esquerda, finalizou cruzado, obrigando Caio Rolim a espalmar. Aos 11, a equipe de preto descontou. Denis, também pelo flanco esquerdo, acertou bonito chute cruzado. 3 x 1! Em seguida, o Vingadores teve duas grandes chances para anotar o segundo. Na primeira, R10 arriscou da linha do shoot out. Caio Rolim espalmou. Na sobra, Iglesias concluiu sobre a meta. Na segunda, em nova investida pelo lado esquerdo, o próprio Iglesias bateu cruzado e carimbou a trave.

Aos 19, o Kansado mais uma vez foi feliz em jogada ofensiva. Naka arrancou pelo meio, cortou para a esquerda, entrou na área, ameaçou o chute, deixou Guerra no chão, e tocou para o gol. 4 x 1! Do outro lado, Iglesias voltou a assustar Caio Rolim. O camisa 4 vingador finalizou da linha do shoot out, e a redonda saiu com perigo, à direita do arqueiro kansado. Aos 21, Denis, pela esquerda, experimentou o arremate. Caio Rolim não segurou e R10 bateu no alto. 4 x 2!

Fim da primeira etapa. O Kansado começou a partida em ritmo acelerado, aproveitou a desatenção adversária e abriu boa vantagem. O Vingadores criou mais chances, conseguiu descontar, mas não teve a mesma eficiência da equipe chavosa no momento de concluir as jogadas.

No tempo complementar, o Vingadores voltou com postura totalmente oposta àquela com a qual iniciara a partida. Logo aos 3 minutos, Iglesias diminuiu a vantagem kansada para apenas um gol. Denis cobrou escanteio, o camisa 4 bateu, foi travado, mas, na segunda chance, tocou no canto direito de Caio Rolim. 4 x 3! Depois, Osso ajeitou na intermediária para o arremate de R10, que saiu com perigo, à esquerda do arqueiro.

Aos 6, o Kansado pediu tempo, para tentar se reorganizar e também esfriar o ímpeto adversário. Deu certo. Após a pausa, a equipe esteve mais concentrada e praticamente decidiu a partida. Antes, Rod experimentou da linha do shoot out e Guerra praticou boa defesa, espalmando para escanteio. Pelo Vingadores, R10, também da linha do shoot out, finalizou rasteiro, com perigo, à direita de Caio Rolim.

Aos 10, Rod recebeu na área e não perdoou. 5 x 3! Cinco minutos mais tarde, Naka, pela esquerda, fintou a marcação e bateu rasteiro, no canto direito de Guerra. Oitavo gol dele na competição. 6 x 3! A partir de então se repetiu o cenário do primeiro tempo, com o Vingadores criando chances, mas não aproveitando, e o Kansado sendo letal em suas investidas. Diogão, da intermediária, abriu na direita para Iglesias, livre de marcação, arrematar por cima do gol. Pela esquerda, Denis bateu cruzado e Caio Rolim praticou a intervenção. Depois, Diogão cobrou tiro de canto, Vini escorou, R10 finalizou e o arqueiro kansado fez boa defesa.

Aos 22, Naka cobrou arremesso lateral e Caio Labate acertou bonito chute no canto direito de Guerra. 7 x 3! Na última oportunidade vingadora na partida, Carlinhos, em cobrança de falta próxima à linha do shoot out, rolou para a conclusão de Diogão. Caio Rolim espalmou pela lateral. Aos 25, Naka cobrou tiro de canto e Rod subiu mais do que os marcadores para cabecear no canto esquerdo de Guerra e anotar seu hat trick. 8 x 3!

Osso aponta onde o Vingadores podia estar se vencesse; agora decide com Peneira quem cai na rodada final

Não havia tempo para mais nada. O Vingadores começou desatento no primeiro tempo, depois acordou, criou as melhores chances, mas não teve a mesma felicidade do Kansado no momento da conclusão. No segundo tempo, o time vingador voltou pressionando, diminuiu a vantagem para apenas um gol, mas a equipe chavosa, percebendo o bom momento do adversário no jogo, pediu tempo, se reorganizou, esfriou o rival e resolveu a partida.

Resultado fundamental para o Kansado, que chega a 7 pontos e deixa o Z-2, subindo da 9ª para a 8ª posição do grupo. O time depende agora de suas próprias forças para não cair. Na última rodada, enfrenta o lanterna e já rebaixado Fúria.

Já o Vingadores faz o caminho inverso, permanece com 7 pontos e entra na zona da degola, caindo da 8ª para a 9ª colocação da chave. A equipe também depende de suas próprias pernas para evitar a queda. Na última rodada, em caso de vitória sobre o Peneira, o time se salva e pode até decretar o rebaixamento dos rubro-verdes.

Kansado 8 x 3 Vingadores – 8ª rodada do XX Chuteira de Ouro

Gols: Mazinho, Caio Labate (2), Rod (3) e Naka (2) (K); Denis, R10 e Iglesias (V)

Cartão amarelo: Kfouri (K)

MVPs: 1 – Rod (Kansado); 2 – Naka (Kansado); 3 – Caio Labate (Kansado)