Jogo teve três viradas e gol no minuto final para decretar vitória carioca

O duelo entre Rio-Sampa e Shakthar dos Leks tinha tudo para ser um grande jogo, pois ambas as equipes estavam invictas no Grupo A da Bronze. E a expectativa se ratificou com a bola rolando. Três viradas no placar, nove gols e jogo decidido de forma emocionante no fim. Bom para o Rio-Sampa, que venceu por 5 x 4 e segue em fase de recuperação dos pontos perdidos após a confusão na 3ª rodada.

A primeira chance de gol veio logo de cara, com menos de dois minutos. Kahe, em cobrança de falta, encheu o pé e fez Kaique trabalhar pela primeira vez. Não demorou muito e o Shakthar respondeu com eficiência. João Lucas limpou dois marcadores na ponta direita e chutou forte. Jhonata se surpreendeu e aceitou a finalização no próprio canto. 1 x 0. Um minuto e meio depois, os Leks ampliaram em contra-ataque. Fiore recebeu mano a mano com o marcador, limpou para o meio e encontrou a brecha para o chute, tirando do goleiro. A bola bateu na rede lateral e entrou. Belo gol! 2 x 0!

Menos de um minuto se passou para o Rio-Sampa mostrar que o jogo não seria tão fácil. Na saída de bola, Luiz Henrique chutou forte, a bola desviou e enganou Kaique, que vacilou e aceitou debaixo das pernas: 2 x 1! Durante uns 5 minutos, o jogo ficou sem nenhuma chance clara. Eram mais divididas do que toque de bola. Quando o jogo voltou a melhorar, o barbante foi sacudido. Sorte para o Rio-Sampa. Gui Lopes limpou o defensor na ponta direita e cruzou na medida para Kahe, que chegou fuzilando: 2 x 2!

Com o empate, o Rio-Sampa cresceu de produção e chegou com perigo para virar. Primeiro, Gustavinho finalizou da ponta direita e fez Kaique trabalhar. Em seguida, o arqueiro só pôde lamentar. Marcelo aproveitou o rebote da defesa e chapou no canto esquerdo do gol: 3 x 2! Vira a vira no marcador!

No segundo tempo, o início já mudou de figura. Quem terminou sendo atacado no fim da primeira etapa deu o troco logo de cara. E a bola parada foi decisiva. Em uma falta frontal, Japa encheu o pé no canto de Jhonata, que nem se mexeu: 3 x 3!

O empate deu ânimo ao Shakthar, que encaixou três belos ataques e encurralou o time do Rio-Sampa. Após cobrança de lateral, Jhonata saiu errado e Barriga chapou por cima do gol. Em seguida, Japa mostrou que estava com o pé calibrado e fez o guarda-rede espalmar. Só que Jhonata nada pôde fazer quando Santarosa recebeu na ponta esquerda e, com pouco ângulo, mandou uma bomba no alto, sem chances para o arqueiro. 4 x 3 e mais uma virada no marcador!

Mesmo depois de ficar novamente atrás do placar, o Rio-Sampa mostrou personalidade e controle emocional para não se abalar e perder o controle total do jogo. O time manteve a calma e conseguiu produzir oportunidades em 10 minutos. Kahe arriscou rasteiro de fora, mas Kaique defendeu com os pés. Na sequência, Carioca soltou um míssil de fora da área e o goleiro espalmou. Na terceira chance, Gui Lopes cortou a marcação para o meio e chutou forte. Kaique interceptou com os pés. Mas o ditado popular "água mole em pedra dura tanto bate até que fura" se aplicou para o time do Rio-Smapa. De tanto pressionar, o gol saiu. Gustavinho recebeu na ponta esquerda, driblou pedalando o rival e fuzilou cruzado na rede lateral esquerda do goleiro! 4 x 4!

Em um lance raro na fase derradeira, o Shakthar até que criou uma chance com Fiore, que recebeu de Chuqui e finalizou forte, mas Jhonata desviou com a ponta dos dedos. Porém, daí em diante o que se viu foi um domínio absoluto do Rio-Sampa. Em cobrança de falta, Luiz soltou um míssil, mas não passou por Kaique.

Para piorar a vida do Shakthar, Raspanti deu carrinho por trás e tomou o segundo cartão amarelo. Com um a menos durante dois minutos, o Rio-Sampa soube aproveitar os espaços e chegou duas vezes na cara do gol. Na primeira, Gustavinho recebeu sozinho e chutou forte. Kaique espalmou. No rebote, Gustavinho finalizou caindo e tirou tinta da trave. E, no apagar das luzes, Kahe fez linda jogada na ponta esquerda e cruzou para Gustavinho, que deu carrinho e completou sem goleiro: 5 x 4 e vitória incrível do Rio-Sampa!

Na próxima rodada, o Rio-Sampa terá pela frente o Paraguay. Já o Shakthar dos Leks enfrenta o La Buça Romana.

Shakthar dos Leks 4 x 5 Rio-Sampa – 5ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: João Lucas, Fiore, Japa e Santarosa (SdL); Gustavinho (2), Luiz, Kahe e Marcelo (RS)

Cartões amarelos: Santarosa e Raspanti (SdL); Rômulo, Carioca e Robinho (RS)

Cartão vermelho: Raspanti (SdL)

MVPs: 1- Gustavinho (Rio-Sampa); 2- Kahe (Rio-Sampa); 3- Japa (Shakthar dos Leks)