Apesar da expectativa de goleada, olhudos tiveram de suar para vencer a equipe rosa por 4 x 3 e chegar à semifinal

Antes da partida entre Abre o Olho e Basicus, não havia ninguém que imaginasse algo diferente de um triunfo dos olhudos com sonora goleada. Algo natural, uma vez que a vitória por 14 x 0 na fase de grupos sobre a equipe rosa ainda estava viva na memória de todos. O Basicus, porém, não estava disposto a passar por isso de novo, e mostrou que é uma grande equipe ao jogar de igual para igual. Ao fim da partida, a classificação olhuda se deu por 4 x 3, e a Fênix dá adeus ao campeonato, mas de cabeça erguida.

O Abre o Olho começou com mais posse de bola, enquanto o Basicus se postava bem em sua quadra de defesa. Com 3 minutos, Gu recebeu bola alçada na entrada da área, mas mandou por cima. Grande chance. Em seguida, Puff roubou uma bola e Caballero ficou com a sobra. O camisa 10 arriscou de fora e acertou a trave!

Com 5 jogados, Gu recebeu na ponta direita, passou bonito por seu marcador e tocou entre as pernas de Henrique para abrir o placar! 1 x 0! A equipe quase ampliou logo depois, quando Pablo saiu na cara do gol, mas Henrique fez ótima defesa no mano a mano.

Muitas já pensaram que, após abrir o placar, o Abre o Olho iria, então, atropelar. Porém, o Basicus foi valente e, aos 7 minutos, Veneza recebeu na esquerda, driblou bonito e bateu pro gol. O chute saiu fraco, mas Peps acabou aceitando e a bola foi morrer no fundo da rede! 1 x 1!

Aos 8 minutos, o Basicus sofreu um golpe quando Dunder, uma de suas esperanças de gol, saiu sentindo a perna. A equipe, porém, não se abateu e seguiu encarando os olhudos de igual para igual.

Após roubar uma bola na quadra de ataque, Caballero passou por Re e, da entrada da área, mandou chute que tirou tinta do travessão! Logo depois, Re aplicou dois belos chapéus pelo meio de quadra, mas na hora do passe acabou tocando errado e Alê Bim ficou com a sobra. O camisa 5 chutou firme, mas Peps fez boa defesa.

Com 15 jogados, o Abre o Olho subiu ao ataque com Luan, que chutou em direção ao gol e viu Rafinha desviar! 2 x 1! A resposta veio alguns minutos depois com Jovi, que mandou chute rasteiro no contrapé de Peps, mas a bola vagarosamente passou rente à trave e saiu pela linha de fundo.

Já perto do intervalo, o Abre o Olho puxou rápido contra-ataque que deixou Winni na cara do gol, mas Henrique fez uma bela defesa! No minuto seguinte, porém, o goleiro básico nada pôde fazer quando o camisa 14 recebeu na entrada e chutou rasteiro, no canto, ampliando! 3 x 1!

Na segunda etapa, o Basicus foi pra cima em busca do resultado. Aos 2 minutos, após cobrança de escanteio, Veneza apareceu na área, pegou de primeira e viu a bola passar com muito perigo! Em seguida, Caza cobrou falta de longe que passou tirando tinta do travessão!

Aos 4 minutos, a pressão básica deu resultado: Caballero recebeu na área e, com muita frieza, botou pra dentro para diminuir! 2 x 3! A equipe rosa quase empatou logo depois, quando Jovi botou Veneza na cara do gol, mas Peps fez uma belíssima defesa!

A resposta do Abre o Olho veio com Montore pela direita. Henrique fez a defesa, mas acabou soltando nos pés de Caique, que teve tudo pra marcar. O goleiro básico, porém, foi muito bem ao fazer nova defesa na base do reflexo! O jogo era de muita qualidade, e as chances saíam para os dois lados. Caballero, após lateral, por muito pouco não fez de cabeça. Aos 11 minutos, o Abre o Olho puxou contra-ataque onde Gu encontrou Shel na área, mas o camisa 2 errou o alvo e perdeu chance incrível!

Com 15 jogados, Perna carregou até a ponta esquerda e cruzou, mas por muito pouco Montore não alcançou a bola. Grande chance! Pouco depois, o Basicus teve falta do meio de quadra para cobrar. Thiago Bim foi para a batida e mandou chute rasteiro direto pro gol, mas Peps foi no canto para espalmar a bola!

O jogo ia se aproximando do final sem nada decidido. Aos 20 minutos, Thiago Bim ajeitou de calcanhar para Diony, que chutou firme mas viu a bola passar raspando o travessão! Aos 21, Caza cometeu a sexta falta do Basicus, concedendo shoot out ao Abre o Olho. Gu foi o encarregado da cobrança. O camisa 20 foi pra bola e, após ajeitá-la, mandou à direita de The Goes – que havia entrado no lugar de Henrique – para estufar a rede! 4 x 2! Os olhudos por pouco não mataram o jogo de vez logo em seguida: Winni recebeu na esquerda e acionou Zé na área, mas o camisa 7 errou o alvo e jogou fora uma grande oportunidade!

O Basicus sentiu o golpe, e deu uma desacelerada. Porém, já nos instantes finais, a equipe rosa voltou ao ataque. Aos 25, após escanteio, Caza subiu mais que todo mundo e testou firme, mas Peps fez uma grande defesa! Logo depois, em novo lance de escanteio, Veneza subiu na segunda trave e também parou no goleiro olhudo, mas Caballero pegou o rebote e diminuiu a diferença! 3 x 4!

O gol do camisa 10 básico, porém, não foi suficiente para mudar a história do jogo, uma vez que a arbitragem encerrou a partida logo em seguida, decretando a vitória do Abre o Olho. Enquanto o Basicus dá adeus à competição, os olhudos irão encarar – com favoritismo - o Abusados na semifinal. A partida promete, uma vez que a equipe de Júlio César e cia. vem desbancando ditos favoritos desde as oitavas de final.

Abre o Olho 4 x 3 Basicus – Quartas de final do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Gu (2), Rafinha e Winni (AO); Caballero (2) e Veneza (B)

Cartões amarelos: Re (AO); Caballero (B)

MVPs: 1 – Gu (Abre o Olho); 2 – Caballero (Basicus); 3 – Winni (Abre o Olho)