Decisão ficou para o final do segundo tempo, quando gol de Leonardo abriu as portas para laranjas passarem o carro

Abusados contra La Buça Romana. Só a combinação dos nomes dessas equipes já faz deste embate um clássico moderno. Soma-se a isso o futebol de qualidade que ambas as esquadras demonstraram em quadra e o resultado foi um dos jogos mais emocionantes desta rodada.

Nos momentos iniciais, a armada do triângulo se limitava a trocar passes na retaguarda, como se estivesse estudando seu adversário. Gothardo e Alemão, aos poucos, tentavam fazer conexão com Leonardo na grande área rival. O duo logo percebeu que teria de acelerar se quisesse pontuar, já que o abusado Andrey passou a marcar sua saída de bola. Na primeira oportunidade, este recuperou a redonda e partiu em contra-ataque, chutando direto na trave defendida por Aranha. Na sequência, outro lance ameaçador: Andrey fez excelente cobrança de escanteio para Júlio César, que pegou de primeira no ar e assustou o goleiro do Buça – aqui em sua primeira de muitas defesas plásticas.

Os cruzados embuçados logo se reconfiguraram e pagaram com a mesma moeda: aos 5, Edi abriu caminho no contragolpe para que Denis Martins ficasse livre e de frente para Minion. O camisa 14 inaugurou o marcador com um chute rasteiro, guardando a redonda bem no fundinho das redes. 1 x 0!

Isso não diminuiu o ritmo do Abusados. A trupe seguiu pressionando com arrancadas de João Paulo e Júlio César pelas laterais. A facilidade com que a dupla conseguia chegar próxima do gol – e deixar marcadores para trás – irritou o setor defensivo dos romanos. Em uma dessas investidas, Alemão acabou fazendo falta em Júlio. Rafa fez uma cobrança correta a favor dos azuis-celestes, mas esta foi rebatida com facilidade por Aranha.

O embate ficou lá e cá, com uma ligeira vantagem a favor dos laranjas, uma vez que o Abusados, em sua afobação para marcar gols, deixava sua base ligeiramente vazada. Além disso, notava-se uma leve superioridade no desempenho físico do Buça. Com o toque veloz de bola entre Leonardo, Denis Martins e Edi, parecia que o gol da equipe sairia a qualquer instante.

Todavia, houve pelo menos duas chances da equipe atrevida empatar: a primeira, um cruzamento de Bob para Rodolfo, desperdiçado pelo último com um chute desajeitado para fora da linha. Já a segunda foi o míssil lançado do meio de quadra por Andrey. O balaço à lá Roberto Carlos explodiu na trave superior guardada por Aranha, arrancando comentários de surpresa dos espectadores.

E não é que a previsão se cumpriu? Aos 24 minutos, saiu o tento do La Buça. Henrique cobriu pela lateral direita e fez um passe longo para Denis Martins. O atacante bateu rasteiro na mão do goleiro Minion, que fez a redonda sair pela linha de fundo. Escanteio. O próprio Denis fez a cobrança, direto para Leonardo bater de chapa e encerrar o primeiro tempo em 2 x 0.

Entrar na segunda etapa vencendo fez bem ao La Buça. Os laranjas já chegaram botando pressão no adversário, com boas oportunidades de gols e cortes precisos nas poucas ofensivas inimigas. Logo no início, Henrique avançou pelo canto direito, fez a finta na defesa e lançou para Leonardo, do lado oposto, chutar cruzado. Por pouco o guarda-metas abusado não deixou a pelota entrar. Outro lance belíssimo foi quando Guilherme interceptou um lançamento no ar e, de calcanhar, mandou a pelota para Gothardo ficar de frente para o arco alviceleste. O camisa 3, porém, chutou com muita força por cima da meta.

O Abusados logo se organizou e, diferente da trupe laranja, conseguiu finalizar. Aos 5 minutos, João Paulo recuperou a redonda na saída de bola romana e, de um ponto meio cego, chutou em direção ao gol de Aranha. Em sua trajetória, o balaço encontrou Rodolfo, que tratou de desviá-lo para dentro. 1 x 2!

O Buça pediu tempo logo após o lance - provavelmente com o intuito de esfriar os ânimos do oponente. Na volta, Leonardo Santana disparou pelo meio de quadra e tocou para Guilherme bater cruzado da lateral direita. Novamente, o time pecava na hora de concluir suas jogadas. O Abusados, por sua vez, não parecia nem um pouco a fim de desperdiçar chances. Pouco tempo depois, Rafa foi preciso em um cruzamento pela esquerda, permitindo que Rodolfo empatasse o prelo com um bonito gol de cabeça. 2 x 2!

O ritmo apertou. O relógio já se aproximava da casa dos 20 minutos jogados. Não havia mais tempo de desperdiçar jogadas. Nesse momento, Aranha fez uma importante defesa: em jogada bem trabalhada, Fê Lopes entregou a cabeça do arqueiro em uma bandeja para Bob. Sozinho na área, o camisa 10 chutou uma bomba rasteira no canto esquerdo. Contudo, o arqueiro aracnídeo se jogou certinho na bola e barrou um gol que parecia certo ao Abusados.

Quando, enfim, o cronômetro chegou aos 20, o La Buça conseguiu anotar seu terceiro gol. Hirata disparou pela esquerda e, ao se ver fechado por marcadores, recuou para Leonardo. O camisa 6 nem pensou: mandou um petardo do centro direto para explodir no canto direito do gol inimigo. 3 x 2!

O lance aparentemente desmantelou o rival. Visivelmente nervoso, os abusados abriram a guarda totalmente e passaram a fazer de tudo para barrar as ofensivas laranjas – inclusive entradas duras. Uma delas resultou em uma cobrança de falta para o Buça. Com precisão cirúrgica, Denis Martins chutou de fora da área e cravou o quarto de seu time. 4 x 2! Segundos depois, Leonardo liquidou a fatura ao adentrar a grande área e matar de peito um cruzamento de Henrique.

Antes que o apito anunciasse a vitória de 5 x 2 a favor dos embuçados, uma pequena confusão teve início: Júlio César, de cabeça quente, acabou partindo para cima de Hirata após este reclamar de uma falta cometida pelo camisa 29. Os árbitros logo sacaram o cartão vermelho e expulsaram o atacante abusado – desta vez, no sentido literal da palavra.

Com a vitória, o La Buça continua sua ascensão no ranking, ocupando a 4ª posição. No dia 13, a equipe tem um encontro marcado com os valentes do Spartacus – esquadra que está logo atrás na tabela. Já o Abusados permanece isolado na 7ª posição, mas com chance de entrar para o G-6 caso o Cachorro Velho deixe de pontuar. Além disso, os alvicelestes precisam vencer o #Torce Contra (ou empatar), vice-líder do grupo, na próxima rodada. Ou seja: não será uma tarefa nem um pouco fácil.

Abusados 2 x 5 La Buça Romana – 6ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Rodolfo (2) (A); Denis Martins (2) e Leonardo (3) (LBR)

Cartão vermelho: Júlio César (A)

MVPs: 1 – Leonardo (La Buça Romana); 2 – Denis Martins (La Buça Romana); 3 – Rodolfo (Abusados)