Equipes mostraram qualidade na estreia, deixando boa impressão para suas torcidas

Spartacus e Abusados fizeram uma das partidas mais equilibradas da primeira rodada bronzeada, onde um empate não seria nada injusto. Porém, no fim, os espartanos demonstraram mais eficiência e conseguiram seus primeiros 3 pontos na temporada.

A partida começou truncada, com poucas chances nos minutos iniciais. A primeira foi um chute de Andrey de fora da área, obrigando Rafa a fazer boa defesa aos 4 minutos. Aos 6, porém, Piza ganhou da marcação no meio e mandou um canudo de fora da área. A bola bateu no travessão e foi parar dentro do gol! Golaço! 1 x 0! O Spartacus poderia ampliar alguns minutos depois, após Fê Lopes perder a posse de bola no meio de quadra e cedê-la à Johnny, mas o camisa 2 acabou chutando torto e desperdiçando grande chance.

O jogo era equilibrado, e foi a vez do Abusados atingir o travessão: Fê Lopes arriscou do meio da rua, a bola explodiu no poste e foi pra linha de fundo! O Spartacus então começou a jogar mais no ataque, e as chances foram surgindo. Após brigar e ganhar do zagueiro, Tito finalizou perto da trave direita do goleiro. Depois, Té teve chance em chute forte, após receber passe em cobrança de falta, obrigando Minion a trabalhar.

O Spartacus parecia com muita fome de jogo. Tito, por exemplo, demonstrava muita raça nas disputas com os zagueiros. Em um desses momentos, girou sobre Rafa e chutou bem, mas Minion defendeu. Porém, aos 19 minutos, Fê Lopes fez bela tabela com o companheiro e recebeu de volta na esquerda. O camisa 11 bateu cruzado e mandou pra rede igualando o placar! 1 x 1!

A partida voltou a ficar truncada, e o Spartacus começou a arriscar mais de longe. Antes do intervalo, conseguiu criar algumas chances por esse caminho. Joãozinho arriscou e pegou firme, fazendo Minion espalmar. O rebote caiu nos pés de Tito, e o abusado goleiro fez grande defesa no reflexo. Depois, foi a vez de Fó arriscar de fora, mas Minion mandou para escanteio.

Na segunda etapa, Tito mostrou mais uma vez um espírito brigador. O camisa 9 recebeu na entrada da área e, após disputa com zagueiro, já quase caindo, conseguiu empurrar pro gol para desempatar o jogo! 2 x 1! O Abusados tentou responder em seguida, e João Paulo mandou de fora, de chapa, mas viu Rafa fazer bela ponte para evitar a igualdade.

O Abusados seguia em busca do empate, e conseguiu botar pressão. Rodolfo teve grande chance para empatar mas, após receber na área, não pegou bem na bola e desperdiçou ótima oportunidade. Aos 8, Nishida arriscou de fora da área e, antes que chegasse ao gol, Valente pôs o pé na bola - que acabou morrendo no fundo da rede. Tudo igual 2 x 2!

O jogo era franco. Léo Rocha tentou duas vezes de fora da área, passando perto do travessão nas duas ocasiões. Porém, a partida era dura, ninguém queria ceder espaços e cada ataque poderia ser o do gol da vitória. Júlio César, aos 18 minutos, limpou Thomas na área, mas Rafa saiu bem e fez a defesa. Pouco depois, Tito recebeu na direita e tocou rasteiro para desempatar! 3 x 2!

O Abusados se lançou ao ataque nos minutos finais para tentar o empate novamente. Júlio César, após lateral, cabeceou bem a bola e a viu passar perto do gol. A equipe criou chances no final para igualar, mas parou em Rafa: Andrey, pela esquerda, arriscou de fora da área e viu o goleiro do Spartacus fazer grande defesa. Fê Lopes, da entrada, também viu o arqueiro espartano trabalhar bem em sua finalização. No último minuto, Valente aproveitou uma bola alçada na área, após cobrança de lateral, e testou, mas Rafa, com muita agilidade, fez a ponte e evitou o gol, no último lance de perigo antes do apito final.

A partida mostrou coisas boas de ambos os times, e o empate não seria um placar injusto. Mesmo assim, os espartanos debutaram bem na divisão. Na próxima rodada o Abusados tenta se recuperar enfrentando o Catado, que vem de vitória por 2 x 0 sobre o La Buça Romana, enquanto o Spartacus terá folga.

Spartacus 3 x 2 Abusados – 1ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Piza e Tito (2) (S); Fê Lopes e Valente (A)

Cartão amarelo: João Paulo (A)

MVPs: 1- Tito (Spartacus); 2- Fê Lopes (Abusados); 3- Piza (Spartacus)