Em jogo com três shoot outs, Furinha e Basicus ficam no empate

Fúria Futebol Moleque – que conquistou o acesso no Chuteira de Aço – e Basicus – rebaixado no Chuteira de Prata – se encontraram na primeira rodada do X Chuteira de Bronze. E o jogo foi truncado, teve confusão, expulsão – uma de cada lado – e até shoot outs – um ao Basicus e dois ao Fúria – que podiam ter decidido a favor do segundo. Porém, T9 perdeu o primeiro deles e o placar ficou mesmo no 2 x 2.

O Basicus abandonou o tradicional rosa e veio a campo de azul com um cara completamente nova. Não havia Bolas nem Puff – dois sinônimos de Basicus no Chuteira. Mesmo assim, o time tinha ainda Veneza, que arriscou o chute de longe e viu Akira buscar. Tinha também a volta de Fiel, que bateu a gol pela linha de fundo, após desvio em Barnabé.

O Basicus era melhor e seguia tentando. João Paulo chutou, a bola desviou nos marcadores, e Akira cedeu novo escanteio. Pois foi o Furinha que marcou primeiro, aos 15 minutos, em seu primeiro ataque efetivo. Em cobrança de falta pela direita, Gio cruzou na medida para a cabeçada de Victor Araújo. 1 x 0!

O último lance de perigo nos primeiros 25 minutos também foi a favor do Fúria. Vinícius Martins recebeu na esquerda e bateu. Roland fez ótima defesa. A etapa inicial terminou com o Basicus melhor em campo, buscando mais o ataque, enquanto o Fúria se defendeu bem e marcou em jogada de bola parada.

No segundo tempo, a primeira chegada de perigo foi do Fúria. Danilo cobrou arremesso lateral, e Vinícius Martins, dentro da área, cabeceou para a boa defesa de Roland. Pelo lado do Basicus, Gil cobrou falta com força, a bola foi no alto, e Rodrigo – que entrou para substituir Akira na etapa complementar – espalmou para escanteio.

Aos oito minutos veio o empate do Basicus! Gil fez lindo lançamento, do campo de defesa, e João Paulo desviou para o gol. Tudo igual! 1 x 1! O time de azul pressionou em busca da virada. Silas recebeu na direita e chutou. Rodrigo praticou boa defesa.

Aos 13 minutos, Danilo, do Fúria, e Rafa Puff, do Basicus, receberam cartão vermelho, direto, após se desentenderem e causarem tumulto dentro do campo. A bola voltou a rolar e Victor Araújo cometeu a sexta falta de sua equipe. Shoot out! Lucas Barbosa foi para a cobrança e não desperdiçou, virando o jogo para o Basicus. 2 x 1! Mas, na sequência, o próprio Lucas cometeu a sexta falta de sua equipe. Shoot out! T9 foi para a batida, mas Roland defendeu!

O Basicus quase matou o jogo com Fiel, que fez grande jogada, passando por três jogadores adversários, e quase marcou um golaço, mas concluiu para fora. Daí veio o empate, aos 22 minutos, em nova cobrança de shoot out. Desta vez, a responsabilidade passou para Gabriel. E o garotinho não desperdiçou. 2 x 2!

Rodrigo ainda teve trabalho e segurou a igualdade no marcador. Primeiro, Leco bateu colocado, e o camisa 1 voou no ângulo esquerdo, fazendo linda defesa. Depois, Sugos fuzilou e o arqueiro caiu no canto esquerdo para espalmar. O Fúria teve a última chance da partida. T9 ganhou dividida pela direita e bateu. Roland colocou para corner.

Ficou nisso. Partida bem movimentada, com belos lances até o final. O resultado acabou sendo justo, uma vez que nenhuma das equipes se sobressaiu muito à outra.

Na próxima rodada, o adversário do Fúria Futebol Moleque será o Absolutos, enquanto o Basicus enfrenta o Leões do Brás.

Fúria Futebol Moleque 2 x 2 Basicus – 1ª rodada do X Chuteira de Bronze

Gols: Victor Araújo e Gabriel (FFM); João Paulo e Lucas (B)

Cartões amarelo: João Paulo e Gabriel Henrique (B)

Cartões vermelho: Danilo (FFM); Rafa Puff (B)

MVPs: 1 – Gil (Basicus); 2 – Gio (Fúria Futebol Moleque); 3 – Victor Araújo (Fúria Futebol Moleque)