Em jogo de três viradas, Tapas e TSR empatam com primeiro tempo modorrento e segundo tempo de arrepiar os cabelos

O primeiro tempo foi de dar raiva. Isso porque o jogo foi parado várias vezes diante de contusões e quedas de jogadores, além do já tradicional berreiro do TSR, que reclama de tudo e mais um pouco – estejam eles certos ou errados, ganhando ou perdendo. O segundo tempo foi alucinante, com as duas equipes se jogando ao ataque na mais pura vontade de ganhar o jogo, sem se preocupar em contra-ataque ou perder a partida. Esse segundo tempo foi a vitória da vontade de vencer ante o medo de perder que assola o futebol atual.

Mal a bola rolou e Machioni sentiu a perna, deixando o campo. Os supersticiosos viriam sinal de mau agouro. Mais dois minutos e foi a vez de Zaron por a mão no joelho. O jogo rolava, mas a bola não. Em chance de gol, Bissi ajeitou de peito e Theo com Rafa dividiram pra ver quem batia nela. Um deles chutou... e errou.

Bissi era o homem do desafogo do TSR. Lateral batido para ele, que mandou a bola pra cima e viu Guto usar a cabeça para mandar a gol. Ambos viram Peixe também usar a cabeça para desviar da direção do gol.

O Tapas chegou pela primeira vez com o Z². Zé jogou com as mãos para a área e Zaron bateu na pelota. Bela defesa de Xanana no canto, espalmando bonito. Os rubros voltaram à carga com dois chutes ruins de Brunão e Zé. O importante é tentar, ainda mais com campo molhado.

Peixe ia tendo trabalho lá atrás, e ele não aliviava. Numa dividida no meio, ele chegou tão forte que Bissi sentiu a fúria. Queria falta, o juizão não deu. A bruxa definitivamente estava solta. Em tabela com Bissi, Diegão saiu na frente e só não fez porque Peixe se jogou ao chão, esticando-se como o homem borracha, para tocar a bola pra linha de fundo. Na jogada, Diegão pisou no pulso do zagueiro e ainda trombou com o goleiro Alê, saindo do gol. Mais jogo parado!

Do lado de fora Peixe viu seu parceiro Brunão receber na área, girar e tocar fraco ao gol. A bola foi na trave! Dali ele viu também o placar ser inaugurado por Bissi. O camisa 9 recebeu na direita  fez linda jogada antes de rolar para trás, para a chegada de Guto. Ele carimbou a zaga, mas a bola voltou a Bissi, que ajeitou lá na direita mesmo e mandou o tiro cruzado para as redes! 1 x 0 aos 15 minutos!

Eis que Zé resolveu entrar no jogo. Primeiro ele bateu uma falta do meio de campo que fez a bola flanar e morrer no alambrado. Passou perto. Depois foi a vez de dar assistência a Zaron. Este perdeu a bola no ataque, mas a recuperou, abrindo a Zé na esquerda. Dali veio o cruzamento no meio da área para o toque fácil de Zaron. Empate! 1 x 1!

A virada viria nos acréscimos, com a dupla Zé e Baptista. Antes, entretanto, é digno de nota a briga de Sono com Diegão no meio. O dorminhoco tapense conseguiu levar a melhor e descolou passe a Zé na esquerda. O chute cruzado foi para fora. Num escanteio, Zé jogou no segundo pau e Baptista pegou um belo voleio para estufar as redes e comemorar! Virada! 2 x 1!

O segundo tempo começou e já teve Bissi ajeitando para lindo chute de Theo de primeira da linha da área. Por pouco! Era o prenúncio que viria um grande segundo tempo!

Um lance infeliz aconteceu aos 4 minutos, quando Diegão antecipou e ganhou a bola. Ele disparou e Lucas Ruffo, na marcação, agarrou pela camisa. O árbitro apitou e o 99 do TSR deixou o braço na cara do camisa 10, sendo imediatamente expulso. Diegão ficou louco, perguntando ao árbitro se ele era louco, mas quem estava lá viu a agressão e não tem o que discutir. Amarelo pro Lucas e chuveiro pro Diegão!

Theo cabeceou e errou o alvo ao receber de escanteio. Já Brunão chegou mais forte e a falta foi marcada. Reclamou e levou o segundo amarelo – vermelho, portanto! Indignado, saiu de campo. O jogo esquentava mais e mais. E ferveu de vez aos 12 minutos, quando o TSR empatou! Rafinha ganhou dividida no meio de campo e jogou na frente para Ciro. Na corrida, ele chegou e meteu o pé nela. Bola no alto indefensável! Golaço! 2 x 2!

Ninguém entendeu quando o TSR pediu tempo após o gol. A maioria dos jogadores ficou resmungando e xingando quem tinha solicitado a parada. Enfim, é bom conversar. Querendo ou não, deu certo, pois, após Zaron jogar muito alto a cabeçada em tiro de canto, Ciro pegou a bola na defesa, saindo pelo tiro de meta, e lançou para Bissi no ataque. Caldas foi no corpo de Bissi para não deixá-lo dominar e a bola passou, surpreendendo Alê, que quando viu ela já estava entrando! 3 x 2! Nova virada!

Parecia que a vitória construtora viria. Em falta rolada, Alê salvou o Tapas em chute certeiro de Rafinha. No ataque seguinte, do Tapas, todo mundo que vestia vermelho viu uma mão de Guto impedindo bola de atravessar a linha do gol após uma rave intensa na área laranja. A gritaria foi enorme. Salomão esperneou tanto que mandou às favas os escrúpulos e falou tudo e mais um pouco para a arbitragem quando esta não marcou o pênalti que queriam. Saiu tudo que estava entalado! Nem precisa dizer que o vermelho espocou brilhante em direção aos céus.

E como são as coisas, não é mesmo? Tudo indicava que acabaria assim, mas ninguém – muito menos a defesa do TSR – contava que o pequenino Lucas Ruffo apareceria na área na linha da primeira trave para cabecear e empatar tudo de novo! Aguenta, coração! Tudo igual de novo! 3 x 3!

Já eram jogados os acréscimos, quase meia-noite e meia e os dois times estavam alucinados em quadra. Mais do que “ninguém queria perder”, o certo seria dizer que “todos queriam ganhar”. Guto teve a chance e Alê salvou em defesa parcial. A bola sobrou para Edão, que sozinho, no rebote, mandou pra fora! Não, Edão!

Se você acha que esse gol perdido foi o derradeiro, você não viu o gol que Zé perdeu em seguida. Lateral jogado para a área. A bola passou por todo mundo e chegou a Zé fechando no segundo pau. Sozinho, era só tocar pra dentro do gol, mas ele... errrrrou! Furou! Nãooooooooo, Zé!

Acabou? Que nada! Foram os 4 minutos mais longos da história da Calcio! Os dois times era soldados kamikaze na guerra! Foram pra cima! E nisso mais uma oportunidade incrível de gol para cada lado! A primeira foi do Tapas. Escanteio batido e Baptista pegou um voleio lindo que Xanana espalmou! Replay do segundo gol! Pra fechar, Rafinha disparou de fora da área e Peixe cortou. A bola voltou pra ele, que mandou dali mesmo com confiança, mas não contava com Alê para salvar a – agora sim – derradeira chance do jogo! Ufa! Alívio!

Que segundo tempo! Quanta vontade de ganhar e nenhum medo de perder! Eis um empate que merecia valer dois pontos pra cada lado. Como ainda não vale, fica um pra cada e Tapas com 4 pontos na tabela. O TSR conquista seu primeiro ponto no primeiro jogo. Nesta 3ª rodada, o Tapas encara o atual campeão Necaxa. O TSR pega o vice-lanterna Bacana.

Tapas 3 x 3 TSR – 2ª rodada da VIII Copa Calcio

Gols: Zaron, Baptista e Lucas (TA); Bissi (2) e Ciro (TSR)

Cartões amarelos: Brunão e Lucas (B); Rafa (TSR)

Cartões vermelhos: Brunão e Salomão (TA); Diegão (TSR)

MVPs: 1- Peixe (Tapas); 2 – Bissi (TSR); 3 – Rafinha (TSR)