Maciota’s e Veras amassam a bola, criam pouco, mas seguem líderes do grupo B

Após as vitórias surpreendentes na primeira rodada, Maciota’s e The Veras entraram para um duelo importante que valeria a liderança do grupo. Na teoria o embate tinha tudo para ser interessante. Na prática, porém, foi difícil de acompanhar os vários erros de passes e as dificuldades técnicas das equipes. A vontade não bastava para animar o cotejo. Somente no final da partida as coisas de agitaram um pouco, o suficiente para movimentar o placar, ainda que sem alterar a igualdade.

A primeira impressão do jogo foi logo de erros de passe. Ambas equipes tentavam construir, mas quando partism ao ataque se equivocavam. Na primeira chance, Gú tentou para o Maciota’s e foi interceptado de cabeça por Gustavo. Do lado do Veras Moura era o mais perigoso. Em toda bola alçada na área ele assustava. Na primeira, cabeceou na trave! Lima defendeu.

Vini Aguiar arriscou cruzado e Binho fez a defesa. Depois Gú finalizou e Binho pegou de novo. A partir daí o jogo voltou a muitos lances brigados e quase inexistente construção. Pouca coisa interessante aconteceu até que já aos 19 minutos, Danilo recebeu na área e colocou o The Veras em vantagem. No minuto seguinte, porém, Vini Aguiar ajeitou de coxa e Henry bateu rasteiro, empatando a partida.

O Maciota’s se empolgou e buscou a virada ainda no primeiro tempo. Os experientes Jerry e Fê Pereira foram bem na saída e jogo, tabelaram , mas foram travados. Em seguida Henry perdeu a bola para Negão, que chutou de bico para fora.

Na etapa complementar o Veras começou melhor. Danilo levou perigo no início, mas Lima fez boa defesa. Ariel teve boa chance também, mas mandou longe do gol. O camisa 10 verídico saiu em velocidade pouco depois e chutou em cima de Lima! Bela defesa do capitão maciótico!

Fê Pereira cobrou falta com perigo. Binho espalmou. O time azul-grená começou a apostar no que tinha de mais perigoso: bolas alçadas na área para Moura cabecear. Nico cobrou lateral e o pivô desviou para defesa de Lima. Gú respondeu em velocidade, mas foi desarmado na hora do chute.

Moura ganhou outra pelo alto contra Fê Pereira, outra vez Lima salvou. Apesar de todo esse chuveirinho verense, o gol do Maciota’s saiu primeiro e pelo chão mesmo. David bateu forte, a bola tocou na trave e entrou, sem chances para Binho. Só que não demorou para o The Veras buscar a igualdade de novo. Moura ganhou nova disputa pelo alto na área e ajeitou para Ariel bater de primeira! 2x2!

A partir daí o jogo ficou mais interessante – finalmente. Negão arriscou de longe. O Maciota’s cometeu sua quinta falta e a tensão aumentou. Jerry recebeu lançamento de Lima e bateu cruzado com muito perigo para fora! Moura disputou no alto com Fê Pereira outra vez, mas foi cortado.

Negão deu lindo lançamento para Moura desviar de cabeça. A bola caiu então com Nico, que só tinha que fazer, mas jogou para fora! Gú levou perigo do outro lado. Binho fez a defesa.

Antes do fim da partida, Moura saiu da área um pouco e arriscou chute colocado defendido por Lima. O The Veras também cometeu sua quinta falta. Um shoot out poderia mudar tudo e dar mais emoção. Entretanto, nada aconteceu. Fim de jogo.

Maciota’s e The Veras chegaram a quatro pontos e continuam dividindo a liderança do grupo B. O time de Jerry vai enfrentar o All Games, que vem de derrota para o Só Quem Sabe. Victinho Petreche, que esteve suspenso, volta para ajudar sua equipe a tentar derrotar o Divino no próximo sábado.