Em partida de dar sono, Gerson marca no fim para o NGM e livra a equipe de uma queda

Em partida monótona, Invictus e NGM ficaram no 1 x 1 e saíram satisfeitas de quadra após verificarem que seus adversários diretos escorregaram feio na última rodada. O Invictus, por ter se classificado na 6ª posição; o NGM, que viu no fim do dia o Xoras perder, por ter permanecido na divisão.

O jogo parecia uma partida entre comadres, nem um lado, nem o outro atacavam com eficácia, parecendo receosos de sofrer um gol. O jogo era lento, sem nenhuma expectativa de arriscarem ao gol. O primeiro a tentar foi o NGM, com um tiro de bico de Gerson que obrigou Henrique a fazer uma bela defesa. Logo depois, Marcelo tentou surpreender o arqueiro após se livrar do seu marcador em uma jogada de pivô, porém o atacante parou em nova defesa de Henrique.

Pelo lado do Invictus, pouco perigo à meta de Messi. Em um único momento no primeiro tempo, Derek finalizou por cima da meta. Na segunda etapa, porém, o Invictus começou a todo vapor, e, em uma jogada de lateral, Brunão subiu mais alto que a defesa do NGM e cabeceou, mas Messi espalmou. A bola ficou viva no meio da área, e Paulão foi oportunista para empurrar a bola às redes.

O gol do Invictus fez com que o NGM saísse mais para o jogo, diferentemente da primeira etapa. Em um aspecto o gol do Invictus no começo da segunda foi muito bom, pois deu uma animada na partida, que partia para mais um segundo tempo cansativo, sem chances de gols para ambos os lados.

Marcelo, para o lado do NGM, arriscou de fora da área ao soltar uma bomba à meta de Henrique, que se atirou em encontro à bola, espalmando-a. A redonda voltou ao pé de Marcelo, que novamente mandou o torpedo, acertando o travessão.

O NGM chegava ao ataque, porém somente na base de lançamentos diretos de sua defesa. O meio de campo não tinha muita participação em fazer que a bola chegar ao ataque. Com isso Caio arriscou do campo de defesa, porém Henrique, omelhor em campo, não dava oportunidades.

Por outro lado, Derek tentava incansavelmente para o Invictus. O camisa 15 tabelou com Rodrigo, saiu na frente do goleiro Messi e mandou a bola no travessão. Entretanto, o empate enfim saiu, em um vacilo da defesa azul. Nariga recebeu lançamento no ataque e cruzou para Gerson completar.

O gol do NGM serviu para a equipe anotar um ponto e não cair para a série Aço. Já o Invictus contou com o confronto direto entre Morada Choque e Elefantes Indomáveis para se classificar para as oitavas de finais. Agora a equipe terá como compromisso o time do Vingadores.

NGM 1 x 1 Invictus – 9ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Gerson (N); Paulão (I)

Cartão amarelo: Marquinhos (I)

MVPs: 1 –Marcelo Rezende (N); 2 – Gerson (N); 3 – Derek (I)