Roleta desperdiça chance incrível, cede igualdade no final e segue sem engrenar

O Roleta Russa Olímpico sentiu na pele o castigo por estar vencendo, ter grande oportunidade para liquidar a partida, não aproveitá-la, e sofrer o empate nos minutos finais. Diante do 2 Tok’s, os russos tinham tudo para deixar a quadra com a segunda vitória, mas não conseguiram e seguem sem engrenar na competição.

O início de jogo do Roleta foi letal. Entretanto, quem teve a primeira boa oportunidade foi o time azul. Na intermediária, Cidrão conseguiu finalizar mesmo cercado pelos marcadores e obrigou Edu a cair no canto direito para colocar para escanteio. Aos 3, os olímpicos, na primeira boa investida, abriram a contagem. Kuminha fez boa jogada na intermediária e acertou chute rasteiro, no canto esquerdo de Gallego. 1 x 0! Aos 8, Harada recebeu na esquerda e deixou Denis de frente para o gol, este bateu no canto esquerdo de Gallego para ampliar. 2 x 0!

Pelo 2T, Cidrão carregou pela intermediária e encheu o pé, Edu praticou boa intervenção! Pelo Roleta, Denis arriscou tiro de média distância e Gallego espalmou. Aos 12, os russos marcaram o terceiro. Catatau avançou pela direita e encontrou Harada livre na área, o camisa 16 teve somente o trabalho de completar para o gol. 3 x 0! Os olímpicos faziam partida segura, mas exageravam nas faltas. Na sequência, o time quase anotou o quarto. Pela direita, Thiagão bateu rasteiro, Gallego caiu no canto esquerdo e cedeu córner!

Do outro lado, Bruninho recebeu pelo lado esquerdo da área, finalizou rasteiro e Edu caiu para defender. Mais tarde, Kuminha cometeu a sexta falta dos russos. Yuri foi para a cobrança do shoot out, mas bateu para fora, à esquerda da meta! O Roleta, por sua vez, também desperdiçou boa chance de marcar. Harada dominou na entrada da área, demorou a finalizar, e Gallego interceptou, na sobra, Vini arrematou para fora.

Já nos instantes finais, o Tok’s reagiu. Aos 22, Cidrão enfiou ótima bola no lado esquerdo da área para Yuri, o camisa 10 concluiu, Edu fez boa defesa, mas, no rebote, Bruninho empurrou para o barbante. 3 x 1! Aos 27, Lucas cometeu falta. Novo shoot out a favor do 2T! Desta vez o encarregado da cobrança foi Bruninho, e ele tocou na saída de Edu para anotar o segundo dele e da equipe azul, que estava de volta ao jogo! 3 x 2! Intervalo.

Na etapa derradeira, o primeiro lance de perigo foi a favor do Roleta. Rodrigo arriscou tiro próximo à linha do shoot out, Gallego caiu no canto direito e espalmou, fazendo bela defesa! Ainda com apenas um minuto e meio jogado, Thiagão, na intermediária, rolou para Kuminha, que acertou bonito chute no canto esquerdo de Gallego. 4 x 2!

Os russos então passaram a ter o controle das ações. Aos 10, Yuri cometeu falta em Thiagão, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Tudo parecia conspirar a favor dos olímpicos, que tinham boa presença no ataque. Renan concluiu dentro da área e Gallego colocou para escanteio, aparecendo bem novamente! Depois, Thiagão recebeu na entrada da área, girou o corpo e arrematou no travessão!

Já na reta final, o Roleta não conseguiu manter o bom rendimento que vinha apresentando no segundo tempo, e novamente permitiu que o rival voltasse ao jogo. Kraudio recebeu pela esquerda e finalizou na rede, pelo lado de fora. Aos 20, o 2T descontou. Ranses escapou pela direita e bateu cruzado, meio sem jeito, mas a bola desviou no caminho e acabou entrando. 4 x 3!

Os russos sentiram o golpe e ficaram acuados. O Tok’s então foi com tudo para cima. Gustavo bateu rasteiro, de média distância, e Edu espalmou, fazendo boa defesa. Em seguida, veio a tal grande chance desperdiçada pelos olímpicos. Em contra-ataque com três jogadores livres, Harada acionou Kuminha, que ligou Catatau dentro da área. Este, sem nenhuma marcação, chutou por cima. INACREDITÁVEL!

A punição para tamanha oportunidade perdida não costuma falhar. Não deu outra. Depois, Kuminha serviu Harada no lado direito da área, ele concluiu e Gallego defendeu. Aos 26, o castigo para o Roleta. Bruninho conduziu pela intermediária e abriu na direita para Gustavo, este ajeitou para Michael, dentro da área, apenas escorar para o barbante. Tudo igual! 4 x 4! Apito final.

Do lado russo, como não poderia ser diferente, muita lamentação por ter deixado o resultado escapar. O Tok’s deixou a quadra menos frustrado, mas também insatisfeito com o empate. Os olímpicos somam agora 6 pontos e permanecem estacionados na 6ª colocação do grupo. O 2T chega a 10 pontos e segue na 3ª posição da chave. Na próxima rodada, Roleta Russa Olímpico e 2 Tok’s encaram Bacana e Fora de Série, respectivamente.

Roleta Russa Olímpico 4 x 4 2 Tok’s – 6ª rodada do XXII Chuteira de Prata

Gols: Kuminha (2), Denis e Harada (RRO); Bruninho (2), Ranses e Michael (2T)

Cartões amarelos: Rodrigo (RRO); Yuri e Michael (2T)

Cartão vermelho: Yuri (2T)

MVPs: 1 – Bruninho (2 Tok’s); 2 – Kuminha (Roleta Russa Olímpico); 3 – Cidrão (2 Tok's)