Em jogo movimentado, TeJanto cede empate e garante um lugar na fase final; MachuPichu peca no preciosismo e segue vivo na última rodada

Com o tropeço do Wake ‘n’ Bake diante do Guaxupé, o MachuPichu precisaria apenas de uma vitória para entrar no G-6 dourado. Do outro lado, o TeJanto poderia alcançar à vice-liderança e espantar de vez a maré de azar que recebeu desde a goleada sofrida pelo Mulekes na 4ª rodada. Partida movimentada com os famintos avassaladores no começo e os peruanos reagindo na hora certa, porém, pecou (e muito) pelo preciosismo ao desperdiçar ‘trocentos’ contra-ataques. No final das contas, um eletrizante 3 x 3, com direito a gol nos descontos, classificação grená e os andinos precisará vencer na última rodada para assegurar um lugarzinho entre os seis primeiros.

Amigos chuteirenses: prendam a respiração e não pisquem, porque os 11 minutos serão alucinantes! O relógio sequer deu a primeira volta no ponteiro e o score foi modificado com uma verdadeira troca de passes na cozinha peruana, Gui Faria apareceu na ponta direita, Bruninho pediu passagem, recebeu o passe e rolou para Zé Blois, livre na entrada da área, arrematar na saída de Hugo. Bola no canto esquerdo e o TJ larga na frente! 1 x 0! O MP buscou a resposta no tiro de César Maia, mas faltou calcular a rota e o melão passou longe da meta de Grandão.

Os famintos estavam com a faca nos dentes e Gui Faria articulou o contra-ataque, bolão para Diegão na esquerda e o chute passou à direita. Aos 3 minutos, não teve jeito com Bruninho acelerando na ala canhota, cruzamento certeiro e Balão obrigou Hugo a operar um verdadeiro milagre em cima da linha, mas o rebote voltou ao TJ22 dividir com a zaga e Little Bruno chegou enchendo o pé para dobrar a vantagem. TeJanto avassalador, envolvente! Será que voltou a ser aquele terror da primeira parte do campeonato? 2 x 0!

A equipe de Tebas resolveu acordar, e se não fosse o excesso de preciosismo, poderia pelo menos descontar, sem falar do sistema defensivo faminto, que queria fazer aquele delivery aos avantes. Na primeira bobeada, Marrom teve espaço para o arremate, mirou e obrigou Grandão a buscar no canto esquerdo. No lance seguinte, outra entregada grená, o artilheiro 9 colocou César Maia para correr na esquerda, mas faltou espinafre nesse chute, recuando para o arqueiro tejantista e muita “pistolagem” no banco de reservas andino. Seria cedo demais dizer que essas oportunidades vão fazer falta?

Entregada lá e cá! Retaguarda peruana em apuros, Biulas recuperou a posse e acionou Bruninho acertar uma bordoada de longa distância, mas Hugo mergulhou no canto esquerdo e cedeu o corner. Depois, Gui Faria enfileirou a zaga adversária, bateu colocado e o melão passou rente ao poste esquerdo. O MachuPichu trocava golpes sem tomar conhecimento, tabelinha entre Thiago e Marrom tabelando, recepção do MP2 e Grandão espalmou no canto direito. Aos 11 minutos, o início da reação andina e tudo começou com a arrancada de Thiago, passe certeiro para César Maia dominar e acertar o canto direito. Não estamos nem na metade da primeira etapa e a intensidade está no alto! 2 x 1!

Duelo frenético, MP confiante e acreditando no bom momento. Após iniciar no banco de reservas, Tebas entrou em quadra e logo de cara, cobrou lateral com muito veneno da direita e Caio Lima apareceu no segundo pau para desviar fora. Instantes depois, o capita 12 cobrou escanteio da esquerda, novamente o balão subiu e desceu, atravessou a área e César Maia fez Grandão operar um milagre ao interceptar à queima-roupa. TeJanto em apuros e o técnico Mogi pediu break para arrumar a casa.

Parece que as instruções do professor surtiram efeito e aos 20 minutos, Matheus organizou a trama na faixa direita, bola para Cicarelli (olha quem resolveu voltar depois de um longo inverno!) ajeitar e devolver ao avante 55, chute rasante e defensável no canto direito, mas Hugo deixou passar entre seus braços e o melão entrou mansamente no fundo da rede. 3 x 1!

Com dois gols de vantagem, a partida vai cair nos minutos finais, certo? Errado! As duas esquadras seguiam golpeando e Marrom teve outra chance de ouro em descontar ao receber um presentaço de Thiago, mas Grandão estava no lugar certo para interceptar. Os famintos responderam e Cicarelli parou duas vezes em Hugo. Primeiro, Matheus enfiou um belo passe para o camisa 34, que tentou surpreender, porém, deu tempo para o paredão peruano buscar o melão no canto esquerdo. Em seguida, Nikão vacilou na quadra de defesa, balão subiu, desceu e Cicarelli pegou de prima para outra boa intervenção de Hugo. Que primeira etapa, amigos!

Se a primeira etapa foi um festival de trocações, a reta final não poderia ficar para trás. O TeJanto buscava aumentar o seu saldo e exorcizar a má fase, mas deixava o contra-ataque escancarado para o adversário explorar. Marrom teve espaço suficiente para transitar com todo mundo grená correndo atrás, passe para Ricci, que poderia entrar na tábua de artilheiros da peleja, mas, ao invés de descontar o placar, preferiu devolver ao MP9 e o melão se perdeu na linha de fundo. “Faz o gol, baralho!”, gritava o pessoal no banco de reservas. Por pouco o castigo não veio no lance seguinte, com Bruninho telegrafando o seu chute e caprichosamente explodiu na trave esquerda.

Os arqueiros continuavam sem folga e novo contragolpe puxado pelo MP, Nikão ligou César Maia na esquerda, pedalada para cima de Diegão e paulada no canto direito para boa defesa de Grandão. Resposta faminta veio no 2º round do duelo pessoal entre Cicarelli vs Hugo, com direito a duas intervenções de cinema por parte do arqueiro. Primeiro, Gui Faria disparou pelo lado esquerdo, inverteu para o TJ34 bater de primeira e Hugo e voou para espalmar sobre a meta. Depois, Bruninho puxou o contra-ataque, assistência para Cicarelli na direita erguer a cabeça e preparar um tapa por elevação, porém, o paredão peruano parou no ar ao se esticar e evitar o quarto tento grená. Outro DEFESÃO! Que partidaça do Hugo!

O segundo gol peruano nasceu aos 7 minutos com Nikão partindo do lado direito, marcação à distância, liberdade ao camisa 8 inverter para César Maia preparar o tiro cruzado, que ganhou desvio em Renan e deixou Grandão perdido no meio do caminho. “VAI SE CRIANDO UM CLIMA TERRÍÍÍÍVEL”! Partida totalmente aberta, a balbúrdia estava instalada! 3 x 2! Por pouco não veio o empate com César Maia em busca do seu hat-trick, mas Grandão buscou no canto direito e o momento era do MachuPichu.

A equipe de Mogi queria matar o confronto e Matheus colocou Bruninho na cara do gol, Hugo literalmente usou a cabeça para interceptar a finalização e Cicarelli pegou o rebote, mas exagerou na dose e a esfera beliscou o travessão. O MP respondeu na ação rápida de Digo, César Maia pegou o corredor, disparou o míssil e Grandão foi de peito aberto para executar a defesa. Partida lá e cá! Gostamos!

Os instantes finais foram da turma andina e Alemão soltou a BOOOOMBAAAA no travessão – boatos dizem que segue tremulando até o fechamento desta matéria -, Tebas pegou o rebote, limpou a marcação, mas errou o alvo. Aos 26, o salvador com Marrom atirando em diagonal, faltaram pernas da defesa tejantista para afastar e Ricci teve oportunismo para empurrar no canto direito. Temos um empate! O pulso ainda pulsa para o MP na competição! 3 x 3! Por pouco o TJ não saiu de quadra com a vitória e a traulitada de Cicarelli parou no travessão, com direito a um leve desvio de Hugo. Espetacular!

Depois de cinquenta e tantos minutos de um grande jogo, os segundos finais foram para serem esquecidos. Nikão partia para o contra-ataque, quando Cicarelli calçou por trás. Além de ser a 5ª infração grená, o lance renderia o cartão vermelho ao camisa 34 (ele tinha recebido o cartão amarelo no final da primeira etapa), mas a ansiedade dos protagonistas foi tão grande que nem esperou o apiteiro mostrar a tarjeta e a confusão estava instalada. Passados alguns minutos e ninguém respeitando o distanciamento social, Cicarelli, Thales e Nikão forçaram aquela folguinha na última rodada para esfriar a cabeça.

Mesmo cedendo o empate, o TeJanto garantiu sua sequência dentro do Chuteira 100lOuro. Na última rodada, os famintos terão pela frente o Wake ‘n’ Bake, que precisa vencer ou vencer para garantir sua vaga. Em caso de vitória e derrota do Mulekes, a esquadra grená só voltaria às quadras na semifinal. Do outro lado, o MachuPichu pega nada mais do que o líder e semifinalista Abre o Olho, necessitando dos três pontos, além de secar Invictus ou WB para assegurar o seu lugar na embarcação dourada.

MachuPichu 3 x 3 TeJanto –  6ª rodada do Chuteira 100|Ouro

Gols: César Maia (2) e Ricci (MP); Zé Blois, Bruninho e Matheus (TJ)

Cartões Amarelos: Nikão e Alemão (MP); Pedro Henrique e Cicarelli (TJ)

Cartão Vermelho: Nikão (MP); Cicarelli e Thales (TJ)

MVPs: 1 – César Maia (MachuPichu); 2 – Bruninho (TeJanto); 3 – Gui Faria (TeJanto)