Lapiros e Galudos fazem jogo movimentado e ficam no empate; ambos estarão no mata-mata

Lapiros e Galudos entraram em quadra bem encaminhados para conseguir a classificação à próxima fase. Entretanto, ainda não garantidos. Com isto, fizeram duelo equilibrado e bastante movimentado. Após ficar duas vezes em desvantagem no placar, o Lapiros conseguiu arrancar o empate nos instantes finais. O resultado confirma a presença de ambos no mata-mata e com a vice-liderança ainda em aberto – ambos mais o Cozinha da Villa e Galatasarrei disputam da 2ª à 5ª posição.

Com a bola rolando, o primeiro bom momento foi a favor dos galudistas. Ruiz cobrou arremesso lateral na área, Vita cabeceou e Mathias defendeu sem problemas. O Lapiros deu a resposta quando Arazi soltou a bomba em cobrança de falta da entrada da área, obrigando De Moraes a salvar o Galudos!

A partida era bem jogada pelas equipes, e as chances apareciam para os dois lados. Após boa trama lapirense, Tins concluiu da entrada da área e De Moraes apareceu bem outra vez, impedindo que o marcador fosse inaugurado! Pelo Galudos, Frê acionou Namur na direita, este encheu o pé e Mathias espalmou, fazendo boa defesa! Em seguida, os galudistas novamente estiveram perto de abrir a contagem. Pela esquerda, Jacaré limpou a marcação, bateu cruzado e carimbou a trave! Do outro lado, Arazi cobrou falta do meio da quadra, mas mandou à direita de De Moraes.

Aos 11, Legey recebeu lançamento na área e foi derrubado por Mathias. Pênalti a favor do Galudos! Na cobrança, Frê chutou forte, no canto direito do arqueiro lapirense, que saltou para o lado oposto! 1 x 0! A resposta do Lapiros viria ainda na primeira etapa. Após alguns minutos de poucas emoções, o jogo voltou a esquentar quando Arazi cobrou nova falta do meio, desta vez obrigando De Moraes a espalmar para córner!
Aos 22, Arazi subiu para disputar bola na área galudista com Zahran e foi atingido pelo adversário. Pênalti para o Lapiros! Na cobrança, o próprio Arazi chutou rasteiro, no canto direito de De Moraes, que acertou o lado, mas não evitou o gol! Tudo igual! 1 x 1!

Antes do intervalo, o Galudos retomou o comando do score. Aos 26, Mathias saiu jogando errado com os pés e entregou a pelota de presente para Frê, que não desperdiçou a oportunidade e tocou para as redes, anotando o segundo dele e da equipe na peleja! 2 x 1! Estava encerrada a etapa inicial.

O segundo tempo começou agitado, e logo os galudistas quase marcaram o terceiro. Namur mandou uma sapatada do meio da rua e acertou a trave direita de Mathias! Pelo Lapiros, Gualt fez o pivô na área para Dibe chegar batendo, exigindo boa intervenção de De Moraes!

O jogo era lá e cá. Pelo Galudos, Legey cobrou lateral na área e Preguiça raspou de cabeça, para fora. Do lado lapirense, também em arremesso lateral, Gualt lançou na área, Benclo dominou de costas para a marcação, emendou de bicicleta, mas errou a pontaria. Na sequência, os galudistas voltaram a desperdiçar oportunidade de marcar o terceiro tento. Em contra-ataque, Frê ligou Beirute livre na direita, este arrematou cruzado, rasteiro, para fora!

Aos 11, mais um pênalti. Após cobrança de escanteio, Fuds derrubou Tins dentro da área do Galudos. Penalidade a favor do Lapiros e cartão amarelo para Fuds! Arazi novamente foi para a cobrança, mas, desta vez, chutou para fora, à esquerda de De Moraes! Após a batida, De Moraes provocou o adversário e também foi advertido com cartão amarelo.

Aos 14, Arazi errou tempo de bola, cometeu falta no meio da quadra e recebeu cartão vermelho direto. Mesmo sem seu principal jogador na partida, o Lapiros buscou novamente o empate. Aos 19, após rebatida na área do Galudos, Dudu chutou, De Moraes defendeu, mas o próprio Dudu aproveitou o rebote para igualar! 2 x 2! Depois do gol, Fuds, que no momento não estava no jogo, e pouco antes recebera cartão amarelo ao cometer pênalti, invadiu a quadra, reclamou com a arbitragem e foi expulso.

Nos instantes finais, o Lapiros se lançou ao ataque e esteve próximo da virada. Benclo ajeitou na esquerda para conclusão de Dudu. O chute do camisa 11 saiu mascado e De Moraes rebateu! Em seguida, Tiaguinho experimentou tiro da linha do shoot out, mas errou o alvo. Na última chance a favor do time lapirense, Tins fez boa jogada pela esquerda, finalizou cruzado, e De Moraes espalmou pela lateral! No último lance, oportunidade para o Galudos. Pela direita, Renato bateu rasteiro e Mathias defendeu com os pés! Apito final.

Mais um ponto na conta de cada equipe e passaporte carimbado para os playoffs. Os galudistas seguem na 2ª posição, agora com 11 pontos, enquanto os lapirenses permanecem na 4ª colocação, agora com 10 pontos. Na última rodada, Galudos e Lapiros encaram GalataSarrei VC e Roma Alcoólica, respectivamente.

Lapiros 2 x 2 Galudos – 6ª rodada do Grupo B da VIII Copa Estrelato

Gols: Arazi e Dudu (L); Frê (2) (G)

Cartões amarelos: Tins e Mathias (L); Fuds, De Moraes, Zibahlada e Zé (G)

Cartões vermelhos: Arazi (L); Fuds (G)

MVPs: 1 – Arazi (Lapiros); 2 – Frê (Galudos); 3 – Tins (Lapiros)