Academia conseguiu objetivo e está nas quartas; Rio-Sampa cai para 4º e enfrenta Racing nas oitavas

Rio-Sampa e Competition entraram em campo pra ver quem garantiria o acesso antecipado para a Série Aço pelo Grupo B. Para o Academia, bastava o empate, enquanto o Rio-Sampa precisava da vitória. Melhor para o time laranja, que conseguiu segurar o empate em um jogo difícil e equilibrado.

O jogo começou agitado, com as primeiras chances saindo logo no início. No primeiro minuto, Pará recebeu do escanteio e tentou encaixar um voleio, mas a tentativa não deu certo. No minuto seguinte, Pará conseguiu, desta vez de cabeça, finalizar com perigo, mas Rodolpho estava atento e fez a defesa.

O Rio-Sampa respondeu com Carioca arriscando do meio de campo, em chute que passou à direita do goleiro. Logo em seguida, Kyr driblou seu marcador e chutou de fora da área, para a boa defesa do goleiro Toru.

Aos 5 minutos, o Competition foi ao ataque trocando passes rápidos, até que Hollywood encontrou Paiva dentro da área. O camisa 11 só teve o trabalho de chutar rasteiro para bater o goleiro. 1 x 0! No minuto seguinte, Paiva achou Negote na área, que desperdiçou a chance.

Com 7 minutos, Waltão acabou errando um passe e teve que cometer falta próximo ao meio de campo. Na cobrança, Negote passou da bola e deixou para Hollywood bater. O camisa 9 chutou colocado, porém com força. A bola foi em direção ao ângulo direito, triscou no travessão e entrou. Golaço! 2 x 0!

Mesmo sofrendo dois gols em 7 minutos, o Rio-Sampa não se deixou abater e respondeu logo em seguida. Ké teve ótima chance para diminuir, mas Toru jogou para escanteio. Na cobrança, Ké recebeu na área e cabeceou com força, mas a bola atingiu o travessão e saiu pela linha de fundo.

Aos 10 minutos, Kyr driblou Bicho e chutou com força, e Toru teve que se esticar para desviar com a ponta dos dedos. Hollywood tentou em seguida de longa distância, mas errou o alvo.

O jogo seguia muito brigado no meio de campo, com os jogadores tentando chutes de longa distância para vazar a zaga adversária, mas sem sucesso. Até que, aos 16 minutos, o Rio-Sampa conseguiu botar a bola no chão e ir para cima trocando passes. Dessa maneira, Marcinho encontrou Carioca na área pela direita, que chutou firme e mandou para o fundo da rede. 2 x 1!

O Rio-Sampa se animou com o gol e foi com tudo para cima. Aos 17, Marcinho passou para Waltão em ótima posição pela direita. O camisa 5 finalizou em cima do goleiro, fazendo Marcinho ir à loucura por não ter recebido o passe de volta. Logo depois, Carioca finalizou de fora da área para defesa de Toru. Aos 20 minutos, Carioca mandou para a área. A bola sobrou para Waltão, que mandou rasteiro para fazer o gol de empate! 2 x 2!

O primeiro tempo ainda teve chance para os dois times. Primeiro Rômulo, após receber a bola do escanteio, quase marcou em chute firme. Em seguida, após erro na saída de bola do Rio-Sampa, Hollywood emendou um contra-ataque muito perigoso, mas acabou finalizando para fora, na última chance de um primeiro tempo bem equilibrado.

A segunda etapa começou movimentada, com Carioca quase virando o jogo logo no primeiro minuto. O camisa 8 recebeu pela esquerda e chutou cruzado para a defesa de Toru. Ké também teve sua chance após passar por Bicho, mas acabou caindo e o chute não saiu como ele gostaria.

Aos 4 minutos, Negote mandou uma bomba da entrada da área para uma bela defesa de Rodolpho. No minuto seguinte, foi a vez de Micha botar o goleiro do Rio-Sampa para trabalhar, em chute que foi mandado pra escanteio. Após a cobrança, Paiva chance de marcar de cabeça, mas mandou em cima do goleiro. Com 6 minutos, Paiva quase entregou a virada para o adversário após errar a jogada no meio. Kyr ligou o contra-ataque, mas acabou chutando pra fora e desperdiçando grande chance.

O jogo seguia truncado, com o Rio-Sampa buscando a virada. Aos 10, o time azul e branco tramou boa jogada com Marcinho e Carioca, que recebeu na entrada da área mas mandou para fora. Em seguida, Kyr quase marcou em chute de longe, mas a finalização atingiu a trave.

O Rio-Sampa seguia pressionando, e Carioca chegou perto da virada com chute de fora da área que passou com perigo. A pressão fez com que o Competition pedisse tempo técnico para tentar esfriar o ritmo do adversário. Após a pausa, o Academia criou duas boas chances: Pará chutou de longe, e Rodolpho mandou para escanteio. Após a cobrança, Negote conseguiu encaixar um bom cabeceio, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 17, o Rio-Sampa, que estava melhor neste segundo tempo, quase marcou um belo gol, quando Marcinho passou por dois adversários e saiu frente ao gol para marcar, porém seu chato saiu fraco e Toru agarrou com tranquilidade, já ligando um contra-ataque, desperdiçado por Negote ao finalizar para fora. No mesmo minuto, Waltão recebeu dentro da área e teve tudo pra marcar, mas não foi capaz de superar o goleiro.

O fim do jogo seguia bastante movimentado e ainda reservou uma chance para cada equipe: aos 19 minutos, Negote limpou a marcação e finalizou forte, porém para fora. Aos 20, Marcelo Silva encontrou Waltão dentro da área. O camisa 5 teve a chance de virar o jogo e botar seu time na 1ª colocação, mas a finalização foi pra fora, nessa que foi a última chance antes do apito final.

Na próxima semana, o Rio-Sampa enfrenta o Racing, 5º colocado do Grupo B, pelas oitavas de final, enquanto o Competition já está garantido nas quartas e espera o vencedor de Darcy e Los Imbatíveis.

Competition 2 x 2 Rio-Sampa – 7ª rodada do IV Chuteira 5

Gols: Carioca e Waltão (RS); Paiva e Hollywood (C)

Cartões amarelo: Carioca (RS); Pará e Hollywood (C)

MVPs: 1 – Hollywood (Competition); 2 – Carioca (Rio-Sampa); 3 – Waltão (Rio-Sampa)