Gallego pega pênalti de Marrom, Condor’s sofre empate do MachuPichu nos acréscimos e continua na lanterna

O Condor’s tinha tudo para desencantar e sair da lanterna. Esteve em vantagem duas vezes, suportou bem a pressão adversária e contou com a sorte ao ver seu goleiro pegando uma penalidade, mas, quando a fase não é boa, tudo acontece, até a ave de baixo fazer suas “coisinhas” no de cima. Duelo falado, com chances para todos os lados e o MachuPichu foi guerreiro ao arrancar o empate por 2 x 2 no apagar das luzes, o que deixa na zona de classificação, enquanto os abutres vão passar o feriado de Finados com a lanterna na mão em busca de encontrar o caminho dos triunfos.

Hugo, César Maia, Ávila, Marrom, Muk, Silvano e Thiago iniciaram a peleja para os andinos, e a marcação pressão contra a defesa abutre surtiu efeito com Gallego saindo errado na reposição – na verdade, chutou mais borracha do que bola -, César Maia aproveitou a meta aberta e tentou aquele golaço para ficar na posteridade, mas errou o alvo. O arqueiro condor deu um pequeno susto na sua torcida, ficou no chão por alguns segundos alegando dores no tornozelo, mas para alegria geral da nação, ele continuou e seria um grande destaque no decorrer da matéria.

Não demorou para o Condor’s responder e o bolão de Bahia para MV parou em Hugo, que defendeu em dois tempos. Aos 3 minutos, ‘Speed’ Luan arrancou pelo corredor central, Bahia preparou a parede, devolução rápida ao 11 condor, que preparou o tapa no canto esquerdo e foi festejar com o povo. 1 x 0!

O duelo tinha atmosfera de decisão e as equipes exageravam nas faltas. Em seis minutos eram quatro infrações e cada pausa gerara insatisfação dos dois lados. Com a bola rolando, Silvano perdeu a posse do melão na meiuca, Luan puxou o contra-ataque e deixou limpinha para Bahia se consagrar, mas a dupla ficou numa verdadeira “DR” para decidir quem marcaria o gol. “Faz você, Bahia!”. “Não. Faz você, Luan!”. “Ah, se você não marcar, eu também não marco”. Com a indecisão dos dois dentro da área, o capitão condor deu o último toque, para fora, causando fúria ao treinador rapino na sideline. “Vai fazer falta!”, dizia o comandante. E não é que o cara estava certo?

Vendo que o clima estava terrível do lado adversário, o MachuPichu resolveu deixar suas asas de fora e imprimiu uma boa sequência de ataques. Toque y me voy envolvendo César Maia e Silvano na ala esquerda, devolução ao 96 peruano, na cara do gol, mas Joninhas tirou em cima da linha. Na sequência, Silvano lançou Ávila nas costas da defesa vinho, cruzamento para Muk dividir com Africano e o melão subiu demais. Reclamação de escanteio por parte andina, mas a arbitragem estava confiante de que o último toque tinha sido do avante MP.

Tinha mais! Falta na ponta esquerda, Silvano preparou o petardo, Gallego rebateu e a zaga tratou de despachar para longe. Por fim, enfiada açucarada para Marrom ficar ‘cara-crachá’, era só escolher o canto e comemorar, mas Gallego fechou bem o canto, fez uma defesaça e o duelo entre os dois era apenas o começo. O Condor’s tratou de responder com Joninhas levando toda a defesa andina nas costas, ninguém parava o avante 10, porém, lamentou o seu chute à direita de Hugo.

Antes do apito final, Barreira teve duas chances de igualar a parada ao receber os presentes de César Maia, mas percebeu de que precisava calibrar o pé. Primeiro, o 99MP isolou após saída errada da defesa condor, depois, cruzamento na medida e faltou espinafre na hora de colocar potência na finalização. Fim do período inicial com o MP bem perigoso, embora em desvantagem, enquanto o Condor’s chegava pouco, porém aquele gol perdido no começo dava sinais de que faria falta.

Começo de etapa complementar com as duas equipes trocando golpes e parecia que os peruanos estavam perto de deixar tudo igual. De muito longe, Marrom experimentou o foguete, Gallego caiu no canto esquerdo e precisou de duas luvas para segurar a batata quente. A resposta abutre veio justamente na reposição do seu guarda-metas, Bispo amaciou e botou Luan para correr. No bico da área, o camisa 11 devolveu ao xerife condor, que bateu colocado, mas à esquerda de Hugo. Haja “pistolada” do treinador no banco de reservas!

Na base do contra-ataque, o MP chegava e Wes foi levando aos trancos e barrancos, quase tropicou e rolou para Marrom na direita, porém, o tiro saiu muito torto e gerou alívio na defesa adversária. O relógio apontava 8 minutos, quando Marrom foi derrubado por Bispo dentro da área fatal. PÊNALTI! Muita reclamação condor, cartão amarelo ao xerifão e para Barreira, que pedia expulsão, pois era uma situação clara de gol, ânimos acalmados, o artilheiro peruano tomou distância, esperou o trilar do apito e... GAAAAAALLEEEEEGOOOOO!!!!!!! Cobrança telegrafada, no canto direito, meia altura e o goleirão seguia garantindo a vitória parcial.

Parecia que o dia não era do MachuPichu, e ao matar um contra-ataque, Barreira acabou sendo convidado para se retirar, gerando a 5ª infração coletiva. Que cheirinho de shoot out, meu povo! Com o melão desfilando no solo vermelho, arrancada feroz de Ávila na ala esquerda, quebrando vários tackles, chute venenoso em diagonal e Gallego voou para espalmar. O homem está em chamas na meta rapina!  Em seguida, Ávila mostrou toda sua habilidade para cima de Heitor, rolou para Silvano arrematar à esquerda. Perigo!

Depois de um longo inverno e sofrendo uma verdadeira blitz andina, Joninhas disparou pela canhota, Ávila ficou comendo borracha, mas na hora de tirar a nota máxima, Hugo interceptou e salvou a pátria peruana. Quer mas emoção? Com 19 jogados, Africano deu um verdadeiro “rodo” em Jão dentro da área. Outro pênalti! Marrom desistiu de cobrar, Nikão bateu no peito e disse que venceria o gigante condor, tomou distância, esperou a autorização e bateu no meio, Gallego chegou a desviar, quase veio a segunda defesa, mas não teve jeito. Tudo igual e tinha muito jogo pela frente. 1 x 1!

O empate era ruim para o Condor’s e eis que um shoot out caiu do céu para alegrar a torcida. Luan chamou a responsabilidade, teve tranquilidade para guardar no canto esquerdo, e com 22 minutos, parecia que a primeira vitória abutre dobrava a esquina. 2 x 1!

Os peruanos não desistiam, e quase na faixa central, lado direito, Ávila mandou um tirambaço, com muito veneno em diagonal, César Maia entrou no facão, não desviou e Gallego operou um verdadeiro milagre ao buscar no canto direito. DEFESÃO! Enquanto a defesa condor comemorava, Ávila lamentava e não acreditava no que via. Calma, jovem! Eram jogados 28 minutos, última investida, balão subia e descia na área condor, e Bispo incorporou Giba ao dar uma verdadeira cortada. Olha mais um pênalti para o MP! O xerifão foi excluído e viu Thiago ter tranquilidade ao bater no canto direito, enquanto Gallego caiu do lado oposto. Foi à deixa para que a partida se encerrasse. 2 x 2!

Para o MachuPichu, o resultado o mantém dentro da zona de classificação, enquanto o Condor’s segue com a sua saga rumo à primeira vitória na competição. Será que vem na próxima rodada?

Condor’s 2 x 2 MachuPichu –  4ª rodada do Chuteira 100 | Ouro

Gols: Luan (2) (C); Nikão e Thiago (MP)

Cartões Amarelos: Bispo, Africano e Tuzão (C); Thiago, Barreira, Jão e Tebas (MP)

Cartões Vermelhos: Bispo (C); Barreira (MP)

MVPs: 1 – Luan (Condor’s); 2 – César Maia (MachuPichu); 3 – Marrom (MachuPichu)