Times ficam no 3 x 3 em jogo de duas viradas

Depois de vencerem seus confrontos na rodada inaugural, The Veras e Vingadores se encontraram na abertura da 2ª rodada da Chuteira de Prata e fizeram um bom jogo, que terminou empatado em 3 x 3. O resultado manteve as duas equipes no topo da tabela – embora ainda haja muita bola pra rolar.

Pelas semelhanças nos uniformes, o The Veras teve que jogar de coletes verdes. E veio do time de colete o primeiro chute a gol, com Ariel. Jás aos 2 João Claudio aproveitou lateral e cabeceou de fora da área pra dentro do gol, abrindo o placar. Depois João Claudio deu bom passe para Vitinho, que errou a conclusão e perdeu chance de ampliar.

O Vingadores reagiu com Iglesias e Vini, que construíram bela jogada conjunta, mas não deu em nada. Em seguida Ariel esteve perto de aumentar para o Veras quando recebeu no segundo pau, mas Guerra defendeu. O empate do Vingadores aconteceu pouco depois, com Thigana, que fez a là Fred, enquanto caía dentro da área após cruzamento.

O Veras atacou com Ariel, mais uma vez, e Guerra segurou. Depois Thigana recebeu de Vini e bateu, para defesa de Benga. Alemão tentou voleio de longe e errou. Na sequência, a defesa grená se enrolou com uma bola longa, cortou mal e deixou sobrar para Thigana, que soube aproveitar e virar. O Veras correu atrás do empate e Ariel tentou de fora; a bola desviou e saiu. Na cobrança de escanteio a equipe voltou a levar perigo: João Claudio cabeceou e quase fez.

Ariel e Vitinho tabelaram e este teve o chute bem travado por Ulisses. Depois do tempo técnico, foi Ulisses quem quase marcou, completando grande lançamento de Negão. O Vingadores se descuidou na defesa e Vitinho quase empatou.

Veras virou o jogo e sofreu o empate no fim, para muita reclamação ao fim do jogo

O Vingadores chegou perto do terceiro gol em uma cobrança de falta ensaiada: Vini lançou Iglesias, que cruzou para Alemão desviar, para fora, por muito pouco. Ariel também levou perigo ao gol de Guerra batendo falta, mas o arqueiro levou a melhor. Depois de novo bolão de Negão, Iglesias cabeceou forte e Benga fez importante defesa.

No último minuto, pressão do Vingadores. Iglesias roubou da defesa e passou para Thigana bater fora, à esquerda. Segundos depois Marchi chegou forte em Thigana e o árbitro marcou a sexta falta. Vini pegou a bola no shoot out, mas bateu fraco, em cima de Benga.

A segunda etapa voltou de onde a primeira havia parado: o Vingadores trabalhando a bola e martelando a defesa rival, sobretudo com Thigana e Iglesias. Aos 2, Fafa fez boa jogada e Thigana quase aumentou. Depois Thigana tentou de fora e Benga afastou de soco.

Mas aos poucos o The Veras foi melhorando. Marchi desarmou na defesa e lançou Vitinho, que chutou cruzado a invés de alçar na área e errou. Moura também assustou o goleiro Guerra. Em seguida, João Claudio tabelou com Renatinho e saiu na cara do gol, mas Guerra fechou o ângulo e o atacante tocou pra fora.

O Vingadores tentou com Fafa, que quase fez de fora da área. Mas aos 12 Iglesias cometeu falta em João Claudio e Vitinho fez na cobrança, contando com uma ajudinha de Guerra. Thigana, que estava fora, já voltou dividindo com Pedro e batendo pra fora, assustando. Iglesias lançou Vini na ponta e o camisa 20 bateu forte para a defesa de Benga.

Já eram 17 do segundo tempo quando o The Veras finalmente conseguiu a (re)virada. João Claudio fez bela jogada e cruzou para Vitinho anotar o terceiro. E o quarto quase veio no lance seguinte, com Ariel ficando cara a cara com Guerra e batendo fraco, facilitando a vida do goleiro. Fafa quase empatou, desferindo forte golpe de fora, mas Benga defendeu.

O empate vingador aconteceu em uma cobrança de pênalti: Fafa bateu, a bola pegou no braço de Vitinho e o juizão apitou. Vitinho se exaltou e foi amarelado – ficou barato – junto com o goleiro Benga. Não havia substituto no banco e Ariel foi pra meta. Pra bola foi Iglesias, que cobrou com calma e deixou tudo igual.

As equipes se reuniram em uma parada técnica e voltaram pros últimos minutos obstinadas. O “goleiro” Ariel quase pegou Guerra desprevenido, mas a defesa foi feita. Depois Thigana fez bela jogada na lateral e cruzou, mas a zaga do Veras afastou. As duas equipes cometeram sua quinta falta e a partida ficou mais tensa – qualquer infração poderia colocar tudo a perder. Mas o gol não saiu. Na última jogada, Fafa deu bom passe para Thigana, que bateu cruzado, pra fora.

O vice-líder The Veras pega o líder Camelo na próxima rodada. O Vingadores, terceiro, enfrenta o TCM, oitavo.

The Veras 3 x 3 Vingadores – 2ª rodada da XII Chuteira de Prata

Gols: Vitinho (2) e João Claudio (T); Thigana (2) e Iglesias (V)

Cartões amarelo: Benga, Vitinho, Marchi, Cucio e João Claudio (T); Alemão (V)

MVPs: 1 – Thigana (V); 2 – João Claudio (TV); 3 – Iglesias (V)