Com sol de rachar, Titans e Ou Não ficam na igualdade

Titans e Ou Não protagonizaram um grande duelo, em que seus atletas não permitiram um minuto de fôlego ao adversário, mesmo com sol à pino de inclementes 31º pelo horário de 12h30 na G9. Tanto que a partida terminou em 4 x 4 na estreia das equipes no Chuteira 5. Manelson e Gabs foram os destaques titânicos, enquanto Racy liderou o ON. Os três destaques marcaram duas vezes cada.

Impassíveis ao forte calor que fazia, os jogadores de ambos os lados partiram para o ataque desde o início, e logo aos 4 minutos, Guzzo foi surpreendido por uma bola que não esperava. Manelson, que seria um dos grandes nomes do jogo, mostrou seu cartão de visitas, quando chutou em direção ao gol sem muito perigo, mas a bola explodiu na defesa tirando Guzzo do lance. 1 x 0!

Os ounãoenses não sentiram o golpe e começaram a dar trabalho à defesa adversária. Em dois lances seguidos, obrigaram Alan a espalmar duas bombas que tinham endereço certo. Numa delas, Deco, o Cheech Marin do Chuteira, recebeu na esquerda e bateu forte, cruzado, mas Alan, com grande elasticidade, foi buscar a bola.

Sentindo-se ameaçado, o Titans tentou afastar o perigo que rodeava sua meta e tratou de aumentar o placar, no que quase conseguiu através de Gabs que, livre de marcação, não aproveitou a chance: chutou fraco nas mãos de Guzzo.

O erro acabou sendo fatal, e aos 9 minutos, a zaga do Titans precisou cometer uma falta na entrada área. Alan organizou a barreira, postou-se atrás dela do lado direito e pediu mais um companheiro guardando a trave esquerda. Com tanto cuidado, o arqueiro não imaginou que a bola seria justamente em cima dele. Benny desferiu uma bomba, rente a Alan que, quando se jogou ao chão na tentativa de defesa, a pelota já ‘dormia’ no fundo da rede. 1 x 1!

Aos 11 minutos, aconteceu um dos lances mais controversos da partida. Racy recebeu livre na intermediária e bateu forte, encobrindo Alan. A bola então explodiu no travessão, quicou no chão e abriu-se a polêmica, fora gol ou não? Os dois lados protestaram, mas os árbitros não confirmaram o tento. Cadê o chip na bola, organização? O lance acabou custando caro a Alan, pois na sequência da jogada, chocou-se com um adversário que tentava aproveitar o rebote. O goleiro acabou sendo substituído por Viner.

Com a bola novamente em jogo, o Titans voltou a atacar e foi para cima. Aos 13 minutos, com quase todos os jogadores na área adversária, o tricolor poderia ter a chance de passar à frente, já que Guzzo acertou um adversário dentro da área, mas os árbitros nada marcaram. Seja como for, nem os jogadores do Ou Não reclamaram e a partida prosseguiu. No minuto seguinte, Manelson recebeu um lançamento pela esquerda e bateu cruzado com força, mas Guzzo estava atento e tirou de soco, impedindo um gol certo.

Porém, quando se pensava que o Ou Não estava entregue, veio a virada. Aos 16 minutos, Racy recebeu a bola de costas para o gol adversário; o atacante nem pensou, girou e bateu forte, sem dar chances de os zagueiros chegarem perto ou do goleiro Viner ter tido tempo de raciocinar o que estava acontecendo. A bola entrou no ângulo esquerdo, Viner, pela pouca estatura, nem se quisesse teria condições de alcançá-la. 2 x 1!

Aos 21, Ceará ainda tentou ampliar, quando desferiu um potente chute, mas Viner conseguiu evitar ao dar rebote de volta ao meio de quadra. O primeiro tempo terminou sem maiores lances de perigo e o Ou Não foi para o intervalo com a vantagem no placar.

Na volta para a segunda etapa, e talvez querendo apanhar os adversários de surpresa, Viner abandonou a meta com a bola dominada e resolveu chutar da intermediária. Poderia ter dado certo se a bola não tivesse ido tão fraquinha, pois não apareceu um só jogador do Ou Não para tentar impedir sua trajetória. Guzzo só teve o trabalho de abaixar-se para encaixá-la.

Porém, logo aos 2 minutos, o Titans resolveu voltar ao jogo. Manelson partiu da sua quadra em alta velocidade, não recebeu combate e invadiu a área adversária; um defensor tentou tomar-lhe a bola, mas ficou na ‘saudade’ com um drible desconcertante. Manelson então chutou cruzado, tirando de Guzzo que nada pôde fazer. 2 x 2!

A essa altura, os jogadores já demonstravam um pouco de fadiga pelo forte calor, por isso, os minutos que sucederam ao gol não foram dos mais emocionantes. Nisso, Viner aproveitou para mais uma vez tentar a sorte de marcar seu gol, abandou a meta e arrematou na linha de sua intermediária, mas Youtuber não permitiu que sequer a bola chegasse na área de Guzzo.

Aos 9 minutos, Manelson puxou contra-ataque e serviu Marcelo, livre de marcação, para disparar uma bomba, que Guzzo conseguiu evitar que entrasse. No minuto seguinte, o lance mais belo da partida. Manelson recebeu em velocidade pelo lado direito e os adversários não conseguiram acompanhá-lo; na sequência, o atacante cruzou na medida para Gabs que, sem qualquer marcação, mandou um voleio certeiro no canto esquerdo de Guzzo, que só assistiu à pintura! 3 x 2!

Manelson estava mesmo impossível. Aos 16 minutos, recebeu lançamento do lado direito da área do Ou Não e, mesmo num espaço tão apertado, deu um lençol em seu marcador com o pé direito e pegou a bola do lado oposto do zagueiro, dando um potente chute de pé esquerdo, mas Guzzo conseguiu operar um milagre quando espalmou para o centro da quadra.

Aos 20, Gabs recebeu a criança da própria defesa do Ou Não, esta, numa tentativa de espanar a bola. O atacante aproveitou para partir em velocidade até a entrada da grande área e desferir a bomba no canto direito de Guzzo que, sem ajuda de sua defesa, não teve como impedir o 4 x 2!

Neste momento, o Ou Não parecia entregue à derrota, principalmente pelo fato de não conseguir mais encaixar um ataque eficiente. Seus jogadores passaram então a jogar na base da raça, e aos 23 minutos foram recompensados. Johnny arriscou um chute pouco depois da linha da meia-quadra, e mesmo a bola indo ao alcance de Viner, o goleiro não conseguiu evitar o gol. 3 x 4!

A redenção dos alvizulinos veio nos acréscimos, e de novo com Racy. Passarinho armou um contra-ataque e a bola caiu nos pés de Racy, que meio que imitou o gol recém marcado de seu time, pois a bola foi rasteira, aos pés de Viner, mas que não conseguiu esboçar reação. 4 x 4! O empate acabou sendo justo pela bela partida que ambos os times apresentaram.

Ou Não 4 x 4 Titans – 1ª rodada do X Chuteira 5

Gols: Benny, Racy (2) e Johnny (ON); Manelson (2) e Gabs (2) (T)

Cartões amarelos: Bozo (ON); Mazinho (T)

MVPs: 1 - Manelson (Titans); 2 - Gabs (Titans); 3- Racy (Ou Não)