Após série de empates e derrota, tricampeão bate Vingadores, que desce para a zona de rebaixamento

Após quatro rodadas, o SNG conseguiu sua primeira vitória nesta edição do Chuteira de Ouro, contra o recém-promovido Vingadores. Foi o suficiente para a equipe deixar a zona da degola, subir para o 5º lugar do Grupo B e, de quebra, colocar o adversário entre as equipes que hoje estariam rebaixadas à Série Prata.

Com a bola rolando, o primeiro bom lance aconteceu quando Ligeiro cabeceou com perigo, à esquerda do goleiro Guerra. O time vingador respondeu. Heldinho, pelo lado esquerdo, arriscou o chute, e a bola saiu à direita de Papa-Burguer. Ligeiro voltou a assustar. O camisa 20 se desvencilhou da marcação e bateu com perigo, à esquerda de Guerra. Pouco depois, mais um susto para o arqueiro vingador. Rennan chutou sem muita força, mas acertou a trave esquerda do goleiro.

Mesmo criando as melhores oportunidades, o SNG viu o Vingadores abrir a contagem, aos 15 minutos. Rafa recebeu na direita, tirou o marcador e tocou na saída de Papa-Burguer. 1 x 0! O time laranja e preto continuou buscando o gol. Bruno avançou pela direita e finalizou cruzado. Guerra fez bela defesa, espalmando para escanteio.

A equipe vingadora queria ampliar a vantagem. Pelo lado esquerdo, Juninho bateu cruzado, e a bola saiu, levando perigo ao goleiro Papa-Burguer. Em nova finalização cruzada, desta vez pela direita, Rafa acertou a trave.

Aos 24, Fabinho chutou forte, da intermediária, e a bola morreu no canto esquerdo de Guerra. Tudo igual. 1 x 1! Mais uma vez Rafa, pelo lado direito, assustou Papa-Burguer. O camisa 6 vingador bateu firme, e o arqueiro desviou para tiro de canto. Um minuto depois do empate, o Se Não Guenta conseguiu a virada. Pelo lado esquerdo, Felipe Augusto cruzou, a bola desviou em Ulisses, e Guerra não conseguiu evitar. 2 x 1! A etapa inicial terminou com o SNG melhor em campo.

Na volta para o segundo tempo, Papa-Burguer deu lugar a Yan na meta do Se Não Guenta. A primeira boa chegada dos 25 minutos finais foi do Vingadores. Rafa cobrou falta da entrada da área e a bola explodiu na barreira. Na sobra, ele próprio arrematou. A redonda desviou e saiu com perigo, à direita de Yan.

Aos sete minutos, o SNG ampliou. Rafa recebeu em contra-ataque pelo lado esquerdo e finalizou rasteiro para o fundo do gol de Guerra. 3 x 1! Ligeiro por pouco não marcou o quarto. Após fazer boa jogada, ele arriscou o chute da intermediária, e a bola saiu com perigo, à direita do gol.

A equipe vingadora não conseguia levar perigo ao gol de Yan, até que Rafa – jogador que mais assustava o adversário – concluiu à direita do arqueiro do SNG. Por fim, Léo roubou a bola no meio de campo, avançou, ficou cara a cara com Guerra, mas errou a cavadinha, e o goleiro defendeu sem dar rebote.

Terminou assim! O SNG foi melhor e venceu merecidamente. O resultado fez a equipe saltar do 9º para o 5º lugar do Grupo B. O próximo duelo será contra o Jeremias. O Vingadores, por sua vez, entra na zona de rebaixamento – ocupando a posição que anteriormente era do SNG – e terá que reagir para permanecer na elite do Chuteira. Na próxima rodada, o time mede forças contra o Fúria.

Vingadores 1 x 3 SNG – 4ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Rafa (V); Fabinho, Felipe Augusto e Rafa (S)

Cartões amarelo: Carlinhos (V); Fernando Souto (S)

MVPs: 1 – Ligeiro (SNG); 2 – Rafa (Vingadores); 3 – Fabinho (SNG)