Em jogo disputadíssimo, Sanjamaica e Senta os Alunos empatam e se mantêm no meio da tabela

Ligados no 220v, Sanjamaica e Senta os Alunos empataram em 5 x 5 em jogo mais truncado do que bem jogado. Na primeira etapa, foi o Senta que começou mais a fim de jogo, com Valdívia se mostrando habilidoso em jogadas individuais. O Sanjamaica, apesar de ter menos volume de jogo, se mostrou mais decisivo. Os times ainda estavam se estudando e aquecendo os motores, de forma bem lenta, quando, aos 4 minutos, Castanheira resolveu abrir o marcador aos sanjas. O camisa 18 deixou a leseira de lado e arriscou da intermediária um chute forte à meia altura. A bola passou por toda a zaga e foi indefensável para Negueba. 1 x 0!

Castanheira ascendeu a partida. Atrás no placar, o Senta precisou ir para cima para buscar o empate e o nível de jogo melhorou. Três minutos após o gol, Valdívia recebeu cobrança de lateral dentro da área e tentou pegar de calcanhar no alto ao estilo Ibra. Ia ser um golaço, mas a bola passou por cima do gol.

Apostando em jogadas de efeito, Ian encaixou um bonito chapéu em Daniel e levou uma lição de boas maneiras de Pato. Falta no campo defensivo do Senta os Alunos, que saiu passando a bola de pé em pé. Aumentando o volume de jogo, o Senta foi recompensado. Aos 15, Valdívia mostrou habilidade ao dominar a bola no ataque, cortou para o meio, deixando o zagueiro vendido, e bateu, sem marcação, muito forte. Bola no cantinho do gol de Marcelo. 1 x 1!

O jogo estava ligado. O Senta abria pelas laterais para tentar achar mais espaços e o Sanjamaica marcava muito forte no seu campo de defesa. Já no meio do primeiro tempo, era visível o desgaste físico dos atletas. Porém, aos 21, de tanta insistência, o Senta furou a zaga adversária. Denízio recebeu a bola de costas perto da área e com a marcação mordendo, conseguiu girar em cima do adversário e chutar forte no ângulo. Belo e merecido gol da virada! 2 x 1!

Castanheira então chamou a responsabilidade e tentou organizar o time. Movimentava-se bem e abria espaços para que o Sanjamaica saísse jogando. Em rápida subida para o ataque, o camisa 18 recebeu um passe rasteiro que cruzou toda a área e o encontrou perto da trave só para completar e marcar o segundo aos 26 minutos. 2 x 2!

Fim de primeiro tempo. Jogo empatado em boa partida de Castanheira e Valdívia. Enquanto o primeiro é menos habilidoso e mais decisivo, o segundo mostra mais trato com a bola e menos assertividade. Resultado justo.

O Sanjamaica começou o segundo tempo se impondo fisicamente, fechando bem o último passe do Senta e subindo de forma rápida para o contra-ataque. Foi dessa forma, logo aos 5 minutos, que Daniel saiu trombando em todo mundo, passou por dois, na raça, e enfiou um canudo para colocar o time em vantagem. 3 x 2!

O Senta os Alunos não conseguia criar boas chances e nem chegar perto do gol de Marcelo. A zaga amarela cortava muito bem qualquer tentativa de subida. Então, se não dá para trabalhar as jogadas, vai com chute de longe mesmo! Em rara felicidade, Perna acertou um bonito chute de fora da área que achou o ângulo de Marcelo, que nem saiu na foto. 3 x 3!

Jogando melhor, o Sanjamaica não sentiu o empate e foi para cima. Aos 13 minutos, Nonato saiu limpando todo mundo desde o meio de campo, passou por dois e sofreu a falta quando iria chutar para o gol. Pressão do time de amarelo! Deu em nada. Jogando adiantado, Piratello correu para a área em cobrança de lateral e conseguiu o cabeceio. A bola iria para as mãos de Negueba se não desviasse na zaga e matasse o goleiro no contrapé. Sanjamaica na frente novamente, aos 15! 4 x 3!

O Senta acordou depois desse gol e voltou a buscar uma brecha na forte zaga adversária. Cobrança de falta colocada no ângulo obrigou Marcelo a pular, triscar a luva na bola e jogá-la no travessão! Os chutes de longe estavam sendo a melhor tática para o empate.

O abacaxi do jogo vai para Dudu, que subiu para o ataque e, meio estabanado, cedeu o lateral para o Senta, mas, antes da cobrança, chutou a bola para longe retardando a partida. A arbitragem não titubeou e mostrou o segundo amarelo ao 6, expulso da maneira mais infantil do mundo. Ele ainda tentou dar o migué pedindo substituição logo em seguida. Nada disso! Sanjamaica com um a menos e o baixinho foi para o vestiário mais cedo. Não vai pegar o busão sábado que vem, pô!

Com vantagem numérica, o Senta cresceu, mas não conseguiu furar a barreira aurinegra nos dois minutos que esteve com um a mais. Não assustou, mas fez o time adversário correr e se desgastar para cobrir a desvantagem. Recomposto numericamente aos 25 minutos, no mesmo minuto a zaga cortou cruzamento de forma estabanada, coisa que não estava acontecendo, e Valdívia não desperdiçou. A bola sobrou limpa na entrada da área e o camisa 19 só precisou colocar no canto do goleiro. Sem chances. 4 x 4!

Nos acréscimos, os dois times se arriscaram e se lançaram ao ataque. O jogo não era de ninguém! Aproveitando a abertura na zaga do Sanjamaica, o Senta pressionou a saída de bola e Perna pegou ela na entrada da área. Ele sentou o pé no canto esquerdo do goleiro e comemorou o que seria o gol da vitória. Uau! Que virada! 5 x 4!

Seria o gol da vitória, já aos 27, mas não foi. 42 segundos depois, após saída de bola, o Sanjamaica arriscou a ligação direta para Pedrinho, que fez bem o pivô e, quase caindo, conseguiu girar para chutar. Puro oportunismo do camisa 13, que aí sim deu números finais à partida. 5 x 5!

Emoção foi o que não faltou! Em jogo de 10 gols, o empate não foi bom para nenhum, apesar de ambos estarem no G-6.

Sanjamaica 5 x 5 Senta os Alunos – 5ª rodada da XI Chuteira 5

Gols: Valdívia (2), Denízio e Perna (2) (SA); Castanheira (2), Daniel, Piratello e Pedrinho (S)

Cartões amarelos: Dudu e Furta (S)

Cartão vermelho: Dudu (S)

MVPs: 1 – Valdívia (Senta os Alunos); 2 – Castanheira (Sanjamaica); 3 – Perna (Senta os Alunos)