Torce Contra faz dever de casa, atropela Darcy e termina na vice-liderança

Em uma rodada bronzeada repleta de goleadas, o Torce Contra fez a lição de casa ao atropelar o lanterna, e com check-in à Série Aço, Darcy por 9 x 3. O atropelamento não foi suficiente para ir direto à divisão prateada, já que o Catado venceu o Cachorro Velho por 7 x 3, entretanto, uma folguinha na primeira rodada do mata-mata não faz mal a ninguém, não é?

Completamente desfalcado (goleiro improvisado, Joãozinho, e um a menos na linha durante os 25 minutos iniciais), o Darcy acreditava que pararia o ataque azul – o terceiro mais positivo da competição – quando Fito recebeu passe de Gu e tocou na saída de Duarte para abrir o placar aos 4 minutos. Olha a zebra aí! 1 x 0!

Quase 1 minuto depois, Xavier foi até a linha de fundo e mandou um chute quase sem ângulo para vencer Joãozinho e deixar tudo igual. 1 x 1! Sem cacoete para ficar em baixo da meta, o goleiro do Darcy evitou com os pés as conclusões de Nazi (duas vezes) e Igor. No contra-ataque, a equipe branca quase surpreendeu, quando Fito acionou Alema na esquerda, que cortou para o meio e concluiu para grande defesa de Duarte.

Aos 12, o Darcy teve outra chance de ouro para ficar em vantagem. Em saída errada da zaga, Duarte chegou atrasado e derrubou Gu dentro da área. Pênalti, e Fito foi para a cobrança, mas ao melhor estilo Roberto Baggio, “ERROOOOOU” - isolando a pelota para longe. Enquanto isso, Joãozinho salvava mais uma conclusão do ataque azul com os pés. Porém, aos 14 minutos, Renan cobrou falta no canto esquerdo do goleiro e o #TC virou o jogo. 2 x 1!

A partir daí, um domínio azul e, dos 17 aos 24 minutos, o #Torce foi às redes em cinco oportunidades, construindo mais uma lavada na rodada. O terceiro saiu na troca de passes entre João Victor e Neto, que terminou na forte conclusão de Renan, no ângulo esquerdo do goleiro. 3 x 1! O camisa 11 azul chegou ao seu terceiro gol da tarde aos 19 minutos, depois de receber passe de Xavier e mandar com toda tranquilidade do mundo para o fundo da rede. 4 x 1!

O quinto tento foi uma retribuição de Renan para Xavier, que chegaria ao seu segundo gol na tarde (5 x 1), mas o camisa 11 do #TC queria mais e assinou mais um aos 22 minutos, ao arriscar de longe e vencer Joãozinho, que não conseguiu salvar nem com os pés. 6 x 1! Para fechar a primeira parte do jogo, João Victor cruzou rasteiro para Neto chegar com oportunismo e fazer 7 x 1!

Um reforço darcyano para os 25 minutos finais. Pablo havia chegado para tentar deter o rolo compressor azul, mas a princípio não rolou e, com 6 jogados, a zaga cochilou. Xavier chegou à sua tripleta vespertina ao pegar a sobra e soltar a bomba de longe. 8 x 1!

Com o placar construído, o #TC apenas administrou e esperou o tempo passar. Apenas aos 16 minutos um ataque efetivo, com direito a gol, dos lanterninhas. Cesinha cobrou escanteio na direita e Alema se antecipou a Duarte para descontar o vexame. 2 x 8! Três minutos depois, Renan chegava ao seu quinto gol na partida graças a uma penalidade sofrida pelo próprio jogador. Tiro forte e indefensável no canto direito do goleiro: 9 x 2 e o Darcy não via a hora de o jogo acabar.

Até que, nos minutos finais, o time branco quis fazer uma graça. Pablo e Gu pararam em Duarte, enquanto Cesinha ficou muito perto de descontar aos 24, mas a finalização passou muito perto. Nos acréscimos, Xavier colocou a mão na bola dentro da área e Fito se redimiu da penalidade perdida, marcando o terceiro gol da equipe ao colocar a pelota no canto direito do camisa 1 azul. 3 x 9!

Um triste fim para o Darcy, que termina a fase de grupos sem pontuar, com o pior ataque (13 gols) e a terceira pior defesa (48 gols). A equipe vai disputar a Série Aço no semestre que vem e a expectativa é que venha forte para lutar pelo acesso – até porque o Abre o Olho já o desafiou para um novo duelo. Já o #TC folgará na rodada que vem em um mata-mata que promete ser acirrado.

C. A. Darcy 3 x 9 #Torce Contra - 9ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Renan (5), Xavier (3) e Neto (TC); Fito (2) Alema (CAD)

Cartão amarelo: Nazi (TC)

MVPs: 1 – Renan (#Torce Contra); 2 – Xavier (#Torce Contra); 3 – Fito (C. A. Darcy)