Lelê marca três (incluindo um antológico), Entre Amigos goleia Sem Domínio e larga na frente no Grupo B

A estreia do Entre Amigos na Série Bronze não poderia ser melhor. Um dos favoritos ao acesso direto, a estrelada esquadra superou o baque do vice-campeonato no XIV Festival Bola na Rede e não tomou conhecimento do Sem Domínio. É verdade que saiu atrás e parecia que a zebra iria galopar, mas Lelê resolveu aparecer ao marcar três dos cinco tentos amarelos na goleada por 5 x 2. Em uma chave com Danonight e É o Centro Mané como principais candidatos, os ‘Super Amigos’ estão com apetite de chegar na Prata em 2023.

Bahia, Fumes e China, o elenco foi testado e o treinador ficou feliz com tais alterações. Se não tem o ‘artilheiro arretado’, o carequinha Lelê é aquela peça de reposição que todo time queria ter. Na primeira investida, Carlão fez um lançamento preciso para o camisa 9 dominar e atirar com perigo, mas Bit segurou sem problemas. Além do matador, o EA contou também com o capitão Godinez, La Besta, Alanzinho, Carioca e Rafa Capitão. Voltando ao duelo, o equídeo deu aquele sorriso no ataque seguinte. Vila apareceu pelo lado direito, fez a rota central e tabelou com Alan. Devolução rápida e tirambaço no canto esquerdo de Carlão. Jogadinha rápida, engraçadinha e o Sem Domínio mostrou a sua credencial! 1 x 0!

Vila estava com vontade de causar apuros ao adversário. Rafa Capitão errou o passe e deixou a turma amarela “pistola”. O avante 15 acelerou pelo corredor direito, rolou para Coelho e o chute rasante tirou tinta da trave direita. Quase! Olha o Sem Domínio colocando as mangas de fora! EA em apuros!

Aos poucos a esquadra amarela colocou a cabeça em ordem e as principais peças resolveram aparecer. Da quadra defensiva, Bispo lançou Lelê, que deu um tapa rápido para Rafa Capitão ativar o turbo na ala canhota. O armador 10 bateu com estilo, em diagonal, mas Bit se esticou para espalmar. Fora! O arqueiro 1 estava psicologicamente preparado para o que viria pela frente. No lance seguinte, Alanzinho ciscou contra a marcação, soltou a bomba e o melão desviou na zaga, a ponto de enganar Bit, que ficou perdido no meio do caminho. Melão no canto esquerdo e o EA empatava aos 4 minutos! 1 x 1!

O gol deu tranquilidade e o Entre Amigos dominou as ações até o intervalo. O capitão Godinez aproveitou o tamanho da quadra e experimentou uma patada antes da linha divisória. A pelota explodiu no travessão e pingou em cima da linha! Que paulada, meus amigos! O balão subiu e desceu, Lelê tentou de cabeça, mas Bit se recuperou e fez a defesa. Quem também resolveu experimentar de longa distância foi Carioca, que telegrafou o ângulo esquerdo, porém, o guarda-redes SD voou para ceder o escanteio. O lance seguiu, escanteio cobrado por Bispo, Lelê dividiu com a zaga e Rafa Capitão atirou à direita. Fora! A virada é logo ali!

Depois de um longo inverno, eis que o Sem Domínio frequentou o território inimigo com Vila lançando Barba e a finalização parou em Carlão. O rebote ficou com o SD15, mas a batida saiu torta, sem perigo. Enquanto isso, seguia o bombardeio amarelo e Rafa 10 atirou do meio da avenida para nova defesa de Bit, desta vez, sem dar rebote. O gol da partida (quiçá da rodada) aconteceu aos 11 minutos. Rafa Capitão iniciou a trama no corredor central e virou o jogo para Godinez na ala direita. O capitão alçou no meio da galera, a defesa listrada cortou errado e Lelê armou uma linda bicicleta (com banco, pedal e guidão), no centro da meta e indefensável para Bit. GOLAAAAAÇOOOOO!!!! Coisa linda! É um daqueles gols para sair da arena e pagar outro ingresso! Boatos dizem que Lelê teve aulas com Rony e Cristiano Ronaldo, procede? Virada do EA e tudo dentro da normalidade! 2 x 1!

Com o adversário não apresentando reação, os amarelos queriam ampliar sua vantagem. Lelê não estava satisfeito com o gol antológico e buscava mais. Alanzinho acionou o carequinha dentro da área. Domínio, giro e tapa letal, mas Bit praticou boa defesa. Aos 16 minutos, lançamento preciso de Godinez, Jean Carlos amaciou no peito e ajeitou para o substituto de Bahia dar um tapa com categoria, no canto direito. Lelê sente o faro do gol, impressionante! 3 x 1!

Mais duas ações do Entre Amigos antes do intervalo. Pelo lado esquerdo, Rafa Capitão acelerou, fez a rota central e atirou no canto direito, mas no meio do caminho tinha o poste direito. Quase! Na sequência, enfiada do maestro 10 para Jean Carlos, que tentou assinar com uma bela letra, mas Bit estava esperto e cedeu o corner. Fim do primeiro tempo!

O panorama não mudou nos instantes iniciais. O EA sufocava o oponente e aproveitava os espaços para emendar os tiros de longa distância. Na primeira ação, Rafa Capitão escapou pela ponta esquerda, nenhum marcador para detê-lo e a batida parou no paredão Bit. Fora! Em seguida, Godinez lançou Jean Carlos, que ficou cara a cara com o goleiro, mas errou o alvo. Para fechar a trinca, o capitão 16 emendou outra sapatada da quadra defensiva e Bit precisou voar na gaveta esquerda. Quase outro golaço!

Teve mais! Falta na ala esquerda, Carioca preparou, apontou e soltou a pedrada, mas Bit decolou e deu um tapa para fora. Típica defesa para sair na foto. Coisa linda! O Sem Domínio esboçou uma pequena reação com Barba aprontando um salseiro no corredor esquerdo. Chute colocado e a baliza esquerda salvou o EA. No entanto, aos 7 minutos, Matheus cobrou lateral, Alan preparou o pivô e Thiaguinho acordou a coruja no ninho esquerdo. Só vale golaço! Que patada e o SD queria entrar no jogo! 3 x 2!

O tento animou os listrados e o chute de Barba parou em Carlão no canto direito. Será que a equipe teria fôlego para buscar o empate? Nada disso. O Entre Amigos voltou a imprimir o ritmo e o lançamento de Godinez encontrou Lelê encaixotado na marcação. O camisa 9 preparou o pivô e Rapha finalizou com perigo, mas Bit mostrava que estava em uma jornada inspirada. Nova intervenção, desta vez, no canto direito e corner!

A mimosa resolveu tirar o seu cochilo aos 10 minutos. Sem marcação, Bispo partiu da quadra defensiva, deu passos largos e acionou Chicha na ala direita. O camisa 4 preparou o cruzamento e Lelê parou no ar (ao estilo helicóptero, beija-flor e Dadá Maravilha) ao cabecear no canto esquerdo. Bit ficou hipnotizado com o recurso do avante 9, que chegou ao terceiro tento na partida. O homem quer papar a artilharia da Bronze! 4 x 2!

O Sem Domínio teve em Thiaguinho a chance de descontar o prejuízo. O avante 4 tabelou com Barba, recebeu dentro da área e aproveitou que Carlão estava caído e emendou uma cavadinha. Nada feito. O guarda-redes 1 conseguiu esticar o braço e mandou para a linha de fundo! Enquanto isso, Lelê estava imparável, e após receber o passe de Rapha, estava livre para anotar o poker-trick, mas Bit interceptou à queima-roupa! Apesar da goleada, o arqueiro SD fez boa jornada.

Com o relógio controlado e os três pontos garantidos, o Entre Amigos selou a estreia com mais um gol. Nos acréscimos, Rafa Capitão acelerou pela meiuca e serviu Bispo na ponta direita. O defensor 19 mostrou suas habilidades de atacante ao arrematar cruzado, sem chance para Bit. Pode terminar professor! 5 x 2!

Goleada para mostrar suas credenciais dentro da Série Bronze. Mesmo com ausências de nomes importantes, o Entre Amigos mostrou sua força e promete dar trabalho aos oponentes. Seu próximo desafio será contra o Plata o Plomo, que fará a estreia nesta edição. Em busca da recuperação e colocar fogo na chave, o Sem Domínio terá uma ingrata missão de parar o perigoso Danonight.

Entre Amigos 5 x 2 Sem Domínio – 1ª rodada do Grupo B do XXI Chuteira de Bronze

Gols: Alanzinho, Lelê (3) e Bispo (EA); Vila e Thiaguinho (SD)

Cartões amarelos: Bispo (EA); Kaká (SD)

MVPs:  1 – Lelê (Entre Amigos); 2 – Godinez (Entre Amigos); 3 – Rafa Capitão (Entre Amigos)