PSGelo vira e controla o Ressaca com hat trick de Favela

Com três gols ainda no primeiro tempo, Favela demoliu a moral adversária, calando até torcida, para virar o jogo e ajudar os gelados a golear o Ressaca e se reabilitar na competição. O artilheiro da temporada contou ainda com calma, inteligência e catimba dos companheiros de PSGelo para controlar o adversário, que até começou bem a partida, mas acabou perdendo a cabeça e cedeu 4 gols apenas no primeiro tempo.

O jogo demorou a engrenar, com as equipes ainda reconhecendo as estratégias adversárias nos primeiros minutos. O Ressaca se deu melhor. Aos 4, Favela perdeu a bola para Foguete, que bateu na gaveta de Bou. 1 x 0 para o delírio da torcida do Ressaca!

Neguinho e Foguete comandavam as ações ofensivas do Ressaca. Já o PSGelo teve sua primeira boa chance no minuto seguinte. Rafael cobrou lateral da direita. Piva pegou o rebote depois do corte da zaga e bateu. Biffoso mandou para escanteio! Na sequência, Favela cobrou e Rafael cabeceou para fora!

Aos 8, Piva cobrou lateral da direita. Favela recebeu na área e Biffoso saiu do gol para desarmar o ataque! Mas logo o PSgelo empataria. Gui perdeu a bola na defesa para Jony. Ele passou para Favela, livre, que tocou pras redes com tranquilidade. 1 x 1!

Aos 15, Kimura tocou para Neguinho bater e Bou defender! No lance seguinte, Sandrini lançou Favela, que segurou a marcação de Gui para dominar, levantar a bola e emendar uma bicicleta. Golaço e virada do PSGelo!!! Quem segura o menino?!?! 2 x 1!

A dupla entrou em ação de novo: Sandrini lançou Favela, que escapou pela esquerda e bateu. Para fora! Aos 20 minutos, Favela sofreu falta de Isra. Ele mesmo foi para a cobrança. Biffoso mandou para escanteio! O Ressaca respondeu. Edo’o cobrou lateral, Berna escorou e Isra chegou batendo. À direita do gol de Bou!

O PSGelo reagiu! Piva cobrou lateral, Isra cortou e a bola sobrou para o chute de Sandrini. Passou com perigo à direita do gol de Biffoso! No lance seguinte, Marvadão perdeu a bola na defesa para Sandrini. Ele tentou o chute e carimbou Diogo. Favela pegou a sobra, mais uma vez livre, e marcou seu terceiro no jogo. 3 x 1!

Abalado com a reta final fulminante do PSGelo no primeiro tempo, o Ressaca ainda cedeu mais uma bola para Sandrini na defesa. Dessa vez, ele aproveitou para fazer o seu. 4 x 1 e um choque de realidade!

O Ressaca veio para o segundo tempo precisando remar contra a maré. O PSGelo, por outro lado, buscou controlar o jogo, diminuindo o ritmo e acalmando os ânimos. Com 1 minuto, Gui cobrou lateral para o meio. Isra tocou para Edo’o mandar uma puxeta. Bou estava esperto e mandou para escanteio! Aos 6, Isra bateu falta do meio. A bola resvalou na trave e voltou nos pés de Neguinho, que só teve o trabalho de colocar para dentro. 4 x 2 e a esperança renascia para o Ressaca!

Isra começou a jogada na esquerda. A bola passou por Kimura e Edo’o, que disputou com Jony. A sobra ficou para Neguinho, que deu um chapéu na marcação e bateu bonito, mas à esquerda do gol! Aos 14, Neguinho cobrou escanteio. A bola sobrou para Foguete bater e Bou fez a defesa!

À frente no placar, o PSGelo foi se segurando, usando todas as faltas possíveis para não dar brecha às ofensivas do Ressaca. E também criou chance. Rafa cobrou lateral para trás. Rafael arriscou de muito longe. A bola quicou e bateu na trave! No lance seguinte, Rafael tabelou com Piva e bateu. De novo na trave! Dessa vez, o rebote caiu nos pés de Piva e ele não perdoou. 5 x 2 e um balde de gelo em qualquer tentativa de reação do Ressaca!

Ficou difícil! E o PSGelo buscou mais um. Jony cobrou lateral, Gui chegou primeiro mas perdeu a bola para o próprio Jony, que bateu no canto direito de Biffoso e selou o placar. 6 x 2! Aos 23, Isra arriscou de muito longe. Bou fez a defesa! A sobra foi de Neguinho. Bou fechou a barra mais uma vez! Fim de festa!

A vitória mantém o PSGelo na 3ª posição, na briga pelas cabeças do Grupo C, 3 pontos atrás do líder, Madureira, e com folga para o Meganejo, quarto colocado. O Ressaca foi jogado para fora da zona de classificação à próxima fase da VIII Copa Estrelato por causa da vitória do Acima da Média e encerrou a rodada na 6ª posição, três pontos atrás do 5º colocado.

Ressaca 2 x 6 PSGelo – 5ª rodada do Grupo C da VIII Copa Estrelato

Gols: Foguete e Neguinho (R); Favela (3), Sandrini, Piva e Jony (PSG)

Cartões Amarelos: Gui e Isra (R); Nastari e Rafael (PSG)

MVPs: 1 – Favela (PSGelo); 2 – Piva (PSGelo); 3 – Sandrini (PSGelo)