Em busca de mais um título, equipe mantém cabeça no lugar e vence peruanos em jogo bom

A vitória do eterno favorito Mulekes sobre os peruanos do MachuPichu foi mais interessante que o placar de 6 x 3 sugere, porque a equipe derrotada jogou de maneira inteligente e conseguiu começar a segunda etapa vencendo por 3 x 1. Porém, o rubro-negro é uma equipe que é capaz de resolver as coisas em um passe de mágica, quando mostra vontade.

Tudo indica que uma reformulação está acontecendo no Mulekes. Enquanto novos jogadores, como Thiaguinho (ex-Arouca), chegaram, outros, como Fê Amato e Luquinhas, puxaram a barca. A dupla, inclusive, foi para o MachuPichu, enfrentando seu antigo time logo de cara.

A mulekada tardou um pouco para formar time, então a partida demorou para começar, mas com a bola rolando a diferença de volume foi evidente. Leco desperdiçou duas grandes chances, ainda que o goleiro Thiago mereça créditos em uma delas e o zagueiro Chupeta, na outra.

Assistente e driblador, Gian azucrinava desde o primeiro minuto, mas ele e o time acabavam batendo pouco a gol – aliás, um problema crônico do Mulekes. O resultado foi o MachuPichu saindo na frente assim que teve chance. Rodrigo Faria achou passe por entre a zaga para Thiago Branco, que dominou e encaçapou por entre as pernas de Thotho. 1 x 0!

Desacreditado pelo banco do Mulekes, Thiago impediu o empate em lance de Pedrinho e depois em bela batida de VB, que buscava o ângulo. O trio Chupeta, Tebas e Fê Amato se segurou enquanto pôde, mas não resistiu à jogada de Gian que terminou com gol de Leco, aos 17 minutos. 1 x 1!

O lance seguinte teve roteiro parecido: Luquinhas e Amato não acompanharam até o fim e deixaram Gian usar Leco como pivô e sair livre como Caniggia em 1990 na cara de Thiago, que salvou o povo das pirâmides mais uma vez. O Mulekes se lançava para o ataque.

O ímpeto acabou jogando contra o time do ausente Leandrinho Caetano, que deixou espaços lá atrás. O MachuPichu jogava na defesa mas atacava bem quando necessário, contra-atacando de forma cirúrgica. Foram necessários poucos toques na bola para o 2 x 1 após roubada de bola na defesa: Seckler abriu na esquerda para Luquinhas, que cruzou na medida para Filipe deixar o seu.

Um pouco exaltado, o técnico JC Caetano discutiu com a arbitragem e acabou expulso. A decisão gerou um impasse, já que o treinador não quis deixar o campo. Com a marcação inconstante, o Mulekes enfrentaria outros contra-ataques 'três contra dois' na primeira etapa, permitindo que Thotho fizesse algumas defesas importantes, como em lance de Chupeta. A mulekada terminou o primeiro tempo um pouco lento, mas ainda perigoso: no último lance, Thiaguinho quase levou tudo igual para o intervalo.

O gol relâmpago do MachuPichu na volta do intervalo surpreendeu os espectadores, ainda que fosse bem parecido com o segundo: Dan abriu para Rodrigo Faria na ponta direita, que bateu cruzado. Dentro do gol, Nikão completou: 3 x 1! Sorte dele que no soçaite não tem impedimento.

A reação do Mulekes foi rápida e veio em gol de Vitinho após VB acertar a trave; o autor do tento pegou a bola sem nenhuma marcação. 3 x 2! Com o tempo, o MachuPichu foi rodando seu plantel e perdendo a força inicial: de volta, Muk bem que tentava servir de opção para Rodrigo Faria, enquanto Dan errava quase tudo.

Para piorar, o Mulekes empatou, agora com a assinatura de Gian. Victor Cruz achou passe para o camisa 11 nas costas da zaga, que não perdoou. 3 x 3! Pouco depois de tabela entre Muk e Faria que quase deu em gol do segundo, o Mulekes pediu tempo. Na conversa do time a ideia era clara: o MachuPichu não aguentaria por muito mais tempo. “O gol vai sair naturalmente”, apostou Vitinho. A aposta foi acertada, muito graças a Gian, que inventou passe para VB meter um belo tapa e desempatar: 4 x 3.

Os peruanos seguiram com o rodízio e quase igualaram com Amato: Thotho fez a defesa. Já o Mulekes continuava triangulando e encontrando espaços nas linhas do MachuPichu. Depois de tabelinha com Gian, o regular Thiaguinho achou grande passe para Victor Cruz fazer o quinto. 5 x 3!

No último lance, Gian deu um turbo na esquerda e cruzou nos pés do mesmo Victor Cruz, que fez o sexto – a famosa pá de cal. O MachuPichu, contudo, foi valente, e deve fazer uma boa campanha na primeira fase. Na semana que vem ele enfrenta o Morada Choque (que também perdeu) para tentar deixar o Z-2. Já a mulekada, vice-líder, tem pega pra capar com o Arouca Jrs. O tricolor bateu o Ras na primeira rodada.

MachuPichu 3 x 6 Mulekes – 1ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Victor Cruz (2), Leco, Vitinho, Gian e VB (M); Thiago Branco, Filipe e Nikão (MP)

Cartões amarelos: Leco (M); Chupeta, Rodrigo Faria e Luquinhas (MP)

Cartões vermelhos: Leco e J.C. Caetano – técnico (M)

MVPs: 1 – Gian (Mulekes); 2 - Thiaguinho (Mulekes); 3 – Rodrigo Costa (MachuPichu)