Xerifes domaram os indomáveis com seis bolas na rede

Parecia passeio, mas era jogo de mata-mata. O Faroeste não quis saber. Com seis tiros certeiros, os xerifões abateram o Elefantes Indomáveis. Destaque para os grandes desempenhos de Caio, Denis e Sylvinho, que comandaram a equipe no grosso dos 50 minutos de embate.

Raphael apareceu bem na frente logo no começo do jogo, mas Polito fez a defesa. O Elefantes respondeu com Cauê batendo para boa defesa de Herrera. Pouco depois, Cauê recebeu de Daniel e bateu bem para outra grande defesa do arqueiro do Faroeste!

A equipe azul passou a chegar melhor ao ataque. Denis bateu de longe, a bola desviou em Caio e quase enganou Polito! Em seguida, Sylvinho bateu de canhota, mas mandou pra fora. Caio avançou e bateu de bico, com efeito, no canto da meta defendida por Polito. Faroeste na frente. 1 x 0! Sylvinho tentou ampliar logo em seguida, mas Polito defendeu.

As melhores chances seguintes foram dos xerifes. Caio arriscou de longe em contra-ataque. Depois, Eric acertou a trave, após bater da ponta! Outra vez Caio experimentou da intermediária, mas viu Polito fazer ótima defesa.

Não demorou muito para que o domínio se transformasse novamente em gol. Denis encheu o pé da entrada da área e Polito não pôde fazer nada. 2 x 0! Rodrigo deu bom passe para Eric, mas o camisa 9 errou o chute! Tudo bem, nem fez falta. Sylvinho avançou pelo meio e bateu de perna esquerda! 3 x 0!

Os paquidermes foram timidamente chegando nos minutos finais. Cauê cabeceou para fora. Minutos depois, Daniel recuperou bola de Sylvinho na defesa e armou jogada com Cadu, que errou a finalização.

Na etapa complementar, Raphael bateu cruzado para boa defesa de Polito. Logo na sequência, Caio bateu rasteiro, no canto, enganando o goleirão indomável. 4 x 0!

Daniel tentou responder, mas errou o alvo. Gordinho chegou livre no ataque também, mas Herrera defendeu o chute. O Faroeste voltou a pressionar com Sylvinho batendo falta para fora. Caio também arriscou da direita e quase ampliou. Na sequência, Sylvinho tabelou com Saymon e bateu no travessão! Saymon, depois, recebeu na direita, mas chutou para fora!

A pressão seguia toda sendo dos xerifes. Os paquidermes mal tocavam na bola e só marcavam. Sylvinho cruzou para Vander, que desperdiçou. Denis fez ótima jogada e passou novamente para Vander dominar e bater para fora. Saymon também mandou pela linha de fundo, após receber passe em cobrança de escanteio.

A única chance de gol do Elefantes no segundo tempo foi com Lucas cobrando falta para fora. Já no final, o Faroeste voltou a apertar. Denis passou para Adilson, que só ajeitou para Raphael fuzilar e ampliar. 5 x 0! Por fim, no último minuto da partida, Adilson deu outra assistência. O sortudo da vez foi Aoki, que deu números finais no placar. 6 x 0!

O Faroeste avança às quartas de final para enfrentar o Xoras, melhor defesa da competição até aqui. O confronto promete ser o mais equilibrado da próxima fase. Após uma campanha digna, capaz de recuperar a confiança de uma equipe que não vencia há quase dois anos, o Elefantes Indomáveis está eliminado e jogará a Aço novamente no segundo semestre.

Faroeste 6 x 0 Elefantes Indomáveis – Oitavas de final do IX Chuteira de Aço

Gols: Caio (2), Denis, Sylvinho, Raphael e Aoki (F)

MVPs: 1- Caio (Faroeste); 2- Denis (Faroeste); 3- Saymon (Faroeste)