Cachorro Velho se recupera e vence a primeira na chave; Basicus liga o sinal de alerta após duas derrotas em dois jogos

Dois jogos, duas derrotas. O início do Basicus na Bronze não vem sendo dos melhores. No duelo direto contra as últimas colocações, os rosados foram surpreendidos pelo Cachorro Velho e perderam por 5 x 3. Destaque para o oportunismo de Thiaguinho, que marcou duas vezes e tirou a cachorrada da lama.

Quem começou melhor e com pinta de que iria golear foi o Basicus. Com 1 minuto de jogo, Caza acertou um torpedo do meio da rua e a bola parou no ângulo direito de Douglas, que fez o golpe de vista e apenas observou a bola entrar. Joga a luva, goleirão! Golaço! 1 x 0!

No giro seguinte, Puff deixou Mosca numa boa e o tiro explodiu no poste esquerdo de Douglas. Quando os caninos resolveram atacar, foram eficientes. Tupi levantou a bola na área rosada, a defesa afastou errado e a sobra ficou com Thiaguinho dentro da área para deixar tudo igual, aos 5 minutos jogados. 1 x 1!

Puff quase recolocou o Basicus na frente aos 7 minutos, quando encarou a marcação e chutou cruzado na ponta esquerda, mas Douglas segurou firme e interrompeu o ataque rosado. Quatro minutos depois, o CV chegou à virada após cruzamento de Vinicius na direita. A conclusão de Tupi foi no travessão, e o rebote foi de Felipe para anotar o segundo gol canino. 2 x 1!

Aos 14, Thiaguinho recebeu um passe açucarado de Tupi e ficou cara a cara com Urso, mas sua conclusão passou à direita. A resposta rosada veio com Veneza, que arrematou em cima de Douglas; no rebote, a sobra ficou com Mosca, que chutou para o chão e a redonda parou na rede pelo lado de fora.

Os caninos voltaram a assustar na parte final do primeiro tempo. Aos 20 minutos, Nagamine acionou Thiaguinho pelo meio e este acertou o passe para Mateus, mas o tiro passou por cima. No giro seguinte, Luiz Henrique lançou Benito na direita, que cruzou para o oportunismo de Thiaguinho, que tocou sem goleiro para fazer o terceiro. 3 x 1!

Em busca do segundo gol, o Basicus sofreu o quarto tento aos 24 minutos. Puff ajeitou para Alex finalizar, mas o tiro passou longe. Na reposição rápida, Douglas lançou Mateus, que ganhou na corrida da defesa e tocou no canto direito do goleiro. 4 x 1!

Assim como fora no primeiro tempo, o Basicus encontrou seu gol no minuto inicial. Puff deu ótimo passe para Mosca chegar em velocidade e tocar na saída de Douglas, descontando o placar. 2 x 4!

Logo em seguida, Mosca levantou a bola na área canina e o baixinho Puff cabeceou fraco, nas mãos de Douglas. Depois deste lance, o jogo voltava a ficar nas mãos do Cachorro Velho. Aos 7, Felipe enfileirou a defesa adversária e chutou colocado, mas à esquerda de Urso. Na sequência, Caza entregou a rapadura nos pés de Thiaguinho, porém, Urso cresceu na frente do capitão canino e fez boa defesa.

Aos 14 minutos, Luiz Henrique cobrou escanteio pela direita, a defesa rosada afastou errado e a sobra ficou com Amin, que chegou batendo forte e venceu Urso, que caiu no canto esquerdo mas não encontrou nada. 5 x 2! O sexto tento só não veio por conta das finalizações erradas de Thiaguinho e Nagamine. O primeiro emendou um lindo voleio após cruzamento de Amin. Já o segundo, recebeu o passe de Vinicius mas mandou à direita de Urso.

O Basicus buscou descontar com Caballero, que desviou de cabeça o cruzamento de Gustavo, mas o goleiro reserva Renan espalmou para a linha de fundo. Nos acréscimos, Caballero deu uma boa assistência para Gustavo chegar chutando e vencer o goleiro canino. 3 x 5! Ainda deu tempo para Thiaguinho acertar a trave de Urso, mas o placar não queria ser alterado e fim de papo.

Os 3 pontos foram importantes para deixar os caninos na zona de classificação. Foi o primeiro passo para evitar a Aço, e a realidade, por enquanto, será brigar pela 5ª ou 6ª vaga com É Verdadeee e Rio-Sampa. Na próxima rodada, o CV enfrenta o lanterna Roleta Russa. Pedreira? Só quando a bola rolar saberemos. No lado perdedor, resta dizer que o sinal amarelo segue piscando. Sem pontuar, a meta do Basicus é não cair e salvar o semestre beliscando uma vaguinha na fase final. Seu próximo adversário será o Acidus e está na hora de recuperar os pontos perdidos.

Basicus 3 x 5 Cachorro Velho –  3ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Caza, Mosca e Gustavo (B); Thiaguinho (2), Felipe, Mateus e Amin (CV)

Cartões amarelos: Benito (CV)

MVPs: 1 – Thiaguinho (Cachorro Velho); 2 – Puff (Basicus); 3 – Amin (Cachorro Velho)