Disputa entre os dois melhores times da competição acaba empatada, com cada um dominando um tempo

Valia a 1ª posição, mas, mais do que isso, elevar a moral e manter a invencibilidade. O primeiro tempo foi do Tapas; o segundo, do Sagrado, e o empate em 2 x 2 ficou de bom tamanho e manteve tudo como antes da rodada. Sagrado na ponta e Tapas em segundo lugar.

Rochinha enfim voltou a jogar e a primeira batida para gol foi dele, mas fácil pra Alê. Luz usou a cabeça após lateral de Zé e João pegou. Já Pipo travou arremate de Luz e Peixe, do outro lado, parou Deco. Deco recebeu na direita e, caindo, chutou ainda pra defesa de peito de Alê. Leco resolveu aparecer e, de canhota, emendou raspando a trave baixa.

O Sagrado tentava tomar a iniciativa, mas esbarrava na falta de criatividade. Aos 7, o gol do Tapas. Luz jogou para a área da esquerda, Brunão ajeitou no pivô e Zé chutou para fazer o 1 x 0! O gol só gerou mais desconforto ao Sagrado, que visivelmente não conseguia fugir da armadilha montada pelo adversário – marcação alta e pressão a todo instante. O segundo gol só não saiu logo porque Brunão não alcançou a bola dentro da área em toque de Zé após deixar dois para trás pela esquerda.

Um chute de Leco da esquerda em que cortou Brunão antes acabou m Deco no caminho. Brunão ia fazendo boa disputa com Cadinho na defesa sagrada, mas até aqui, apesar do placar, era o zagueirão quem ia ganhando a disputa. Enquanto Cadinho segurava a bronca atrás, Pipo tinha espaço para avançar e tentar seus famosos chutes. Por duas vezes ele foi travado, porém.

A situação era complicada, mas piorou quando lateral do meio de campo de Zé chegou a Tevez livre no segundo pau. Cabeçada pro chão e gol no contrapé de João! 2 x 0 em 11 minutos!

Rochinha soltou o tiro de trás do meio de campo e Alê defendeu em dois tempos. Quando quis sair jogando atrás, Rochinha perdeu e chute de Vitinho foi pra linha de fundo com desvio. Como nada dava certo, era hora do tempo. Cacá parou o jogo e conversou. Na volta, Zé fez fila e chutou. João tirou com pé, a bola voltou pra Tevez e João agarrou de novo!

O Sagrado perdeu seu artilheiro na reta final da etapa. Deco saiu machucado com o tornozelo inchado. Peixe travou Salgado e num contra-ataque que Brunão descolou, a bola chegou na esquerda para Zé chutar mascado. Nem foi mascado, mas Leco disparou uma biriba torta direto ao alambrado. Nitidamente o Sagrado não tinha armas para passar pela defesa do Tapas. O encanto acabou?

O segundo tempo, entretanto, foi outro. O que não deu certo no primeiro passou a dar, já que o Sagrado  adotou a tática do adversário – marcação adiantada e não deixando a defesa sair jogando. O resultado foi um gol aos 2 minutos. Gabriel pegou a sobra da defesa e soltou a pancada. 2 x 1!

Com vontade, Gabriel atropelou Brunão no meio de campo e Luz bateu a falta que João encaixou no meio do gol. Cadinho achou Leco na esquerda e cruzou para entrada de Gabriel na área. Ele escorou e... empate! 2 x 2 com 5 minutos jogados!

O Tapas sentiu a pressão e ouviu o Sagrado pedir pênalti numa bola que rolou pelo braço de Giu na área. Ninguém por perto, sem querer, sem vantagem, sem pênalti. Era pressão total do Sagrado nesse momento, com o Tapas em choque sem encaixar o contra-ataque.
Gabriel bateu de primeira após escanteio de Pipo e Alê pegou antes da zaga afastar. Dalle tabelou com Salgado e chutou para fora. Leco teve nova chance em contra golpe que chutou fraco e fácil para o goleiro.

Tempo do Tapas aos 11. Zé jogou pra frente e Luz tomou o tranco de Gabriel e foi apitada a falta. Zé mandou rasteira no pé da barreira e ao menos ficou com o escanteio. Na cobrança, Luz foi de peixinho, passou batido e pediu pênalti de Pipo, que o teria empurrado por trás no lance.

O jogo era nervoso e, após lateral para a área azul, Salgado tirou e Luz emendou a bike para fora na sobra. Tomatinho entrou no lugar de João, amarelado, após uma discussão para bater o tiro de meta. Foi, não foi, o juizão não gostou e meteu o cartão no goleiro encrenqueiro. Numa falta a dois passos da área, Baptista teve de apelar para parar Leco. Tomou o segundo amarelo e o vermelho. Pipo, para variar, ficou na barreira.

Já eram os acréscimos quando Zé recebeu na direita e chutou para defesa de Tomatinho. O receio de perder já falou mais alto que a vontade de ganhar e assim acabou o jogo, no 2 x 2. Terminou como tudo começou. Ambos vão às semifinais e folgam nas quartas. Os adversários dependem de quem passar nesta quinta-feira.

Sagrado 2 x 2 Tapas – 9ª rodada da VIII Copa Calcio

Gols: Gabriel (2) (S); Zé e Tevez (T)

Cartões amarelos: João (S); Baptista e Peixe (T)

Cartão vermelho: Baptista (T)

MVPs: 1 – Gabriel (Sagrado); 2 – Peixe (Tapas); 3 – Cadinho (Sagrado)