Com atuação inspirada de Ronaldo, La Coruja atropela Se7e e termina em 2º na chave

Sabe quando acordamos com os dois “pés esquerdos” e parece que nada vai dar certo naquele dia? Pois é, essa foi a sensação dos jogadores do Se7e de Perdizes após a derrota para o La Coruja. Se fosse um tropeço do tipo 1 x 0 ou 3 x 2, tudo bem, mas o time da zona oeste levou 5 x 0, com direito a um bombardeio e uma atuação inspiradíssima de Ronaldo, que literalmente fechou o gol e não deixou passar nada!

As duas equipes estavam classificadas, mas tinha algo em jogo: a folga nas oitavas de final! Assim, o LC pressionou a saída de bola do Se7e e chegou à abertura do placar aos 2 minutos. Bolas vacilou no campo de defesa, PZT deu uma assistência milimétrica para Victão, que só teve o trabalho para tocar na saída de Aluno. 1 x 0!

O Se7e tentou responder em seguida, mas o cruzamento de Índio encontrou a cabeça de Pasqual, que finalizou por cima de Ronaldo. No lado das aves, PZT novamente pressionou Bolas e teve liberdade para arriscar de longe, porém, Aluno encaixou em dois tempos e evitou o segundo tento.

A partir dos 16 minutos, Ronaldo passaria a ter destaque no duelo. Primeiro, o arqueiro corujense espalmou a cobrança de falta de Índio do meio da rua. Um tiro certeiro como uma flecha, mas o camisa 1 do LC estava esperto no lance. Depois, precisou contar com a sorte, quando Bolas serviu Bruno dentro da área. O camisa 97 estava com o gol aberto e pronto para empatar a peleja, mas Nagao surgiu como um ninja em frente a trave e salvou em cima da linha!

Nos instantes finais da primeira etapa, o Coruja quase aumentou. Rafa recebeu pela direita, cortou para o meio e concluiu à direita de Aluno. No ataque seguinte, outra vez Bolas entregou o ouro e Rafa arriscou de longe, mas Renato desviou no meio do caminho e o melão subiu.

O segundo tempo começou com o La Coruja atacando. Rafa cobrou falta frontal e Aluno espalmou. O rebote voltou para o camisa 21 vermelho, que viu Victão sozinho para concluir, mas outra vez o arqueiro do Perdizes evitou o tento.

A resposta do Se7e parou duas vezes em Ronaldo. Robinho serviu Gabriel na direita e o chute forte obrigou o goleirão corujense a espalmar. O rebote sobrou para Bruno, mas outra vez o camisa 1 voltou a interceptar no reflexo e “xô empate!”. Índio soltou outra varada de longe, porém, Ronaldo estava esperto e fez outra importante intervenção.

O castigo do SP veio aos 8 minutos. Uma tabela envolvente entre Rafa e Nonato terminou em triangulação com conclusão precisa de Pangaré, que mostrou que é puro sangue para acertar um bonito chute no canto esquerdo de Aluno para aumentar a vantagem. 2 x 0!

O time preto partiu para o tudo ou nada, mas dava espaço para os contragolpes. Renato arriscou de longe para tranquila defesa de Ronaldo. Depois foi a vez de Gabriel testar o arqueiro adversário. Nada feito. Tiro na ponta esquerda e o camisa 1 não deixava passar nem alfinete. Então, aos 13 minutos, Pangaré disparou pelo lado esquerdo e, antes de cruzar o disco final, deu boa assistência para Gira completar dentro da área e fazer 3 x 0! Três minutos depois, PZT aproveitou a bobeira da zaga do Se7e e partiu em velocidade até atirar no canto direito de Aluno para marcar o quarto tento. A vaca deitou de vez, pessoal! 4 x 0!

Se tinha algum ânimo por parte do Perdizes, com quatro gols contra, o negócio era torcer para que o jogo terminasse logo. Para fechar o caixão, Victão aproveitou o vacilo da zaga e apenas teve o trabalho para cutucar ao fundo da rede. 5 x 0! Ainda deu tempo para Bolas chegar chutando, mas Ronaldo tornou a fazer outra importante intervenção. Fim de jogo e folga na próxima fase!

O LC terminou a fase de grupos na vice-liderança com 16 pontos, seis atrás do 2Tok’s, que mandou e desmandou na chave A. O time de Ronaldo e cia. vai acompanhar de camarote quem será o seu adversário nas quartas de final,  marcada para o dia 2 de dezembro. Quanto ao Se7e, o tropeço significou queda de uma posição na tabela (5ª colocação, 12 pontos) e a presença nas oitavas de final, na próxima semana. Seu adversário será o Voando Baixo e um novo campeonato está para começar.

La Coruja 5 x 0 Se7e de Perdizes  – 9ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Victão (2), PZT, Pangaré e Gira (LC)

Cartões amarelos: Rafa (LC); Bruno e Pasqual (SP)

MVPs: 1 – PZT (La Coruja); 2 – Victão (La Coruja); 3 – Pangaré (La Coruja)