TeJanto derruba invencibilidade e cola no rival Wake ‘n’ Bake

O duelo entre Wake ‘n’ Bake e TeJanto era considerado fundamental para ambos na competição. Ao primeiro, a vitória significava a chance de disparar na liderança do grupo. Para o segundo, o triunfo iria reduzir a distância para o rival. No final das contas, melhor para os famintos, que, de quebra, colocaram fim à invencibilidade do Wake no certame.

Com a bola rolando, o líder da chave começou melhor, e teve duas boas oportunidades de abrir o placar nos minutos iniciais. Na primeira delas, Ri, na intermediária, ajeitou para Fex finalizar de primeira, com perigo, à direita de Grandão. Na segunda, Arau cobrou arremesso lateral pela direita, Cury cabeceou dentro da área e Grandão foi buscar no ângulo esquerdo, cedendo córner.

O primeiro lance de perigo a favor dos famintos se deu em boa triangulação, na qual Gui Faria acionou Thales na esquerda, este cruzou rasteiro para Bruninho, que se esticou, mas completou para fora. Em nova investida do TeJanto, Gui Faria ligou Thales, agora na direita, o camisa 12 finalizou no alto e Cutait defendeu. Na sequência da jogada, a bola voltou para Thales, que bateu rasteiro, sem muita força, da entrada da área, e Cutait caiu no canto esquerdo para fazer nova intervenção.

O jogo era movimentado, com os dois times trabalhando a bola, apostando em jogadas rápidas, e conseguindo criar suas chances. A reta final da etapa foi de superioridade dos famintos, que chegaram mais perto de abrir a contagem. Breno arriscou tiro de média distância, a bola pegou na marcação e sobrou na área para Vitão, este tentou tirar de Cutait, mas o arqueiro fez a intervenção. Por fim, Gui Faria cobrou falta pela direita e Cutait foi buscar no alto.

O primeiro tempo terminava com o placar em branco, embora as equipes tivessem produzido o suficiente para que as redes balançassem. Não teve jeito, os gols ficaram guardados para a etapa complementar.

No período derradeiro, logo aos 4 minutos, coube ao Wake a tarefa de inaugurar o marcador. Lipe cobrou escanteio pela direita e Fex, dentro da área, finalizou cruzado, de primeira, para o barbante. 1 x 0!

Os famintos não sentiram o golpe e não demoraram a reagir. Antes, Mogi, na entrada da área, limpou a marcação e encheu o pé, Cutait espalmou, fazendo boa defesa. Mais tarde, Gui Faria dominou com liberdade na intermediária e abriu no lado esquerdo da área para Vitão, que concluiu para fora.

Aos 9, Bruninho recebeu no lado esquerdo da área e fuzilou no alto para empatar a partida. Tudo igual! 1 x 1! Em seguida, Grandão apareceu muito bem para impedir o segundo tento do Wake. Dani encontrou Cury livre no lado esquerdo da área, o camisa 3 bateu e o goleiro faminto fez grande defesa!

Depois disto, praticamente só deu TeJanto. Breno deixou Biulas cara a cara com Cutait, ele finalizou e o goleiro saiu para fazer a defesa, salvando sua equipe, mas não por muito tempo. Aos 12, Breno inverteu na direita para Rô, que dominou e tocou no canto esquerdo de Cutait para fazer 2 x 1 em favor do time faminto, que não se dava por satisfeito.

O TeJanto seguia em busca do ataque para definir a partida. Na entrada da área, Rô escapou da marcação e chutou cruzado, rasteiro, Cutait fez boa defesa, usando os pés. Aos 19, Grandão lançou Vitão na esquerda, este deu passe açucarado para Rô completar. 3 x 1!

Os famintos conseguiam se impor em quadra e ditavam o ritmo do jogo. Vitão serviu Diegão na esquerda, este arrematou para boa defesa de Cutait. Aos 24, Gui Faria fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área para o arremate de Bruninho, a bola tocou na trave e entrou. 4 x 1!

Já nos acréscimos, aos 26, o Wake ‘n’ Bake descontou. Bola alçada na área do TeJanto, Grandão tirou de soco, mas a pelota bateu em Dani e sobrou para Cury ajeitar e mandar para o gol. 4 x 2! Tarde demais. Fim de papo!

Os famintos conquistam o terceiro triunfo na competição, somam 10 pontos e sobem da 3ª para a 2ª posição do grupo, encostando no adversário, que permanece na 1ª colocação, com os mesmos 11 pontos, mas agora ameaçado de perder o posto. Na próxima rodada, TeJanto e Wake ‘n’ Bake voltam à quadra para enfrentar StarFucks e Zenite, respectivamente.

TeJanto 4 x 2 Wake ‘n’ Bake – 6ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Bruninho (2) e Rô (2) (TJ); Fex e Cury (WB)

Cartões amarelos: Mogi e Vecs (TJ); Collor (WB)

MVPs: 1 – Gui Faria (TeJanto); 2 – Rô (TeJanto); 3 – Vitão (TeJanto)