Equipe fez a sua parte e contou com o tropeço do SNG para ser primeiro do grupo

O Fora de Série começou a rodada dois pontos atrás do então líder SNG. A equipe de azul fez aquilo que precisava, venceu por 8 x 6, e ainda foi beneficiada pelo resultado do rival ─ que empatou com o Peneira ─, garantindo assim a ponta do Grupo A do Chuteira de Ouro pelo número de vitórias. O Kansado tinha esperanças de classificação ao mata-mata, mas, com a derrota, está eliminado.

Logo com vinte segundos saiu o primeiro gol. O Kansado perdeu a bola após dar o pontapé inicial e Masson arrematou no canto direito de Luongo para abrir a contagem. O segundo veio após boa tabela entre Jhoni e Caio, que recebeu dentro da área e encheu o pé. 2 x 0. Mais três minutos e o Fora de Série fez o terceiro. Masson chutou rasteiro no canto direito, Luongo deu rebote e Jhoni tirou do goleiro para ampliar.

O Kansado teve sua primeira boa oportunidade quando Naka arrancou com a bola do campo de defesa e finalizou, mas Ramon saiu bem do gol e colocou para corner. Aos 10 minutos o time de branco descontou. Caio Labate acertou o canto esquerdo de Ramon. 3 x 1.

Artilheiro da competição, Masson quase marcou mais um. Ele fez a jogada, tirou o marcador e bateu forte, no alto. Luongo espalmou pela linha de fundo. Se ele não conseguiu na jogada anterior, aos 14 minutos o camisa 10 do Fora não desperdiçou. Masson recebeu cobrança de lateral, dentro da área, se livrou facilmente do adversário e mandou para as redes. Um minuto depois, ele próprio cobrou shoot out e não perdoou. 5 x 1.

Vitinho bateu falta com perigo, à direita de Ramon. Ainda no primeiro tempo, o Kansado chegou ao segundo gol, em nova cobrança de falta, dessa vez com Viana, que soltou a bomba no alto. Ao final dos primeiros 25 minutos, Caio, do Fora de Série, e Thiago Miani, treinador do Kansado, foram expulsos por reclamação.

O segundo tempo começou com o Fora chegando mais ao ataque. Jhoni passou pela marcação e concluiu à direita de Luongo. Aos sete minutos, saiu o sexto gol. Rodrigo Cunha tentou, a bola bateu na defesa e sobrou para Jhoni, que chutou colocado, à esquerda de Luongo. 6 x 2. Pouco depois, Rodrigo Cunha tabelou com Cabeça e mandou por cima.

O Kansado esboçou a reação, primeiro com Mazinho, aproveitando a distração do Fora para marcar o terceiro. Na sequência, Vitinho bateu da entrada da área, a bola desviou e tirou qualquer possibilidade de defesa de Ramon. 6 x 4. Mas o dia era mesmo de Masson. Ele fez linda tabela com Rodrigo Cunha, e da intermediária, acertou o canto esquerdo de Luongo. 7 x 4.

O Kansado não se entregou e chegou ao quinto gol. Juvena levantou a bola na área, ninguém encostou nela e o goleiro Ramon foi surpreendido. Porém, aos 21 minutos, o sistema defensivo da equipe branca voltou a errar. Jhoni aproveitou e fez o oitavo do Fora. No último lance da partida, após bola na área, Viana desviou para o gol, descontando para o Kansado. 8 x 6.

O Fora de Série contou principalmente com a inspiração de Masson e Jhoni para vencer a sexta partida no Chuteira de Ouro e se classificar direto para as quartas de final, na liderança, com uma vitória a mais que o SNG. O Kansado se despede da competição na 7ª colocação do Grupo A, com 11 pontos.

Fora de Série 8 x 6 Kansado – 9ª rodada do XVIII Chuteira de Ouro

Gols: Masson (4), Jhoni (3) e Caio (F); Caio Labate, Viana (2), Mazinho, Vitinho e Juvena (K)

Cartões amarelo: Caio, Gabriel, Rica e Du (F); Rapha Kfouri e Vitinho (K)

Cartões vermelho: Caio (F); Thiago Miani (K)

MVPs: 1 – Masson (Fora de Série), 2 – Jhoni (Fora de Série), 3 – Viana (Kansado)