Equipe celeste goleia Guaxupé, garante a primeira vitória e deixa o Z-2

A rodada não poderia terminar melhor para o Fora de Série. Com direito a bela atuação e goleada sobre o Guaxupé, o time celeste garantiu sua primeira vitória no certame e não só deixou a lanterna do grupo como também saiu da zona de rebaixamento. A equipe busca agora confirmar a recuperação para mirar o G-6. Já os mineiros, apesar da derrota, seguem com relativo conforto dentro do grupo dos classificados.

Com a bola rolando, o primeiro lance de perigo foi a favor do Forão. Da intermediária, Masson finalizou rasteiro e mandou com perigo, à direita de Marcão. O Guaxupé deu a resposta quando Breninho arriscou chute, também de média distância, e a pelota saiu com perigo, sobre a meta defendida por Ramón.

Passado o susto, o Fora se acertou em quadra e passou a dominar o adversário. Deco enfiou ótima bola na área para Jhoni concluir à queima-roupa de Marcão, que praticou boa defesa. Em seguida, Juliano roubou a redonda no meio, arrancou até a intermediária, mas arrematou mal, por cima do gol.

No entanto, aos 11 minutos, o camisa 9 celeste não perdoou. Jhoni cobrou arremesso lateral pela direita, a defesa mineira cochilou, Juliano apareceu livre de marcação na área, dominou e bateu no canto direito de Marcão para abrir o placar. 1 x 0!

O Forão não se acomodou, seguiu controlando as ações e criando chances para ampliar. Cauê finalizou da entrada da área, Marcão defendeu com os pés, e a bola tocou em sua trave esquerda. Na sobra, Luquinhas chutou e o arqueiro praticou outra boa intervenção. Pouco depois, nova tentativa de Luquinhas. Na entrada da área, Juliano ajeitou para batida do camisa 17 e Marcão espalmou.

Só dava Fora! Masson recebeu na direita, tirou de Marcão, chutou, mas Markinnelas cortou em cima da linha, colocando para escanteio. Também pela direita, Cauê fez a finta em Arthur e arrematou rasteiro, exigindo mais uma boa participação de Marcão. O Fora de Série tinha ótimo volume de jogo, mas até o final da etapa o score permaneceu apenas em 1 x 0, resultado que acabou ficando barato demais para o Guaxupé.

Antes do intervalo, mais duas boas oportunidades para a equipe celeste. Na primeira delas, Juliano ajeitou para Cauê concluir dentro da área, a bola raspou a trave esquerda de Marcão e se perdeu pela linha de fundo. Na segunda, o Guaxupé errou passe no meio, Masson ficou com a redonda, arrancou pelo flanco esquerdo e tentou passe para Juliano, que ficaria com o gol aberto para marcar se não fosse o corte providencial de Farofa, que se esticou para mandar para córner, salvando sua equipe. Foi o último bom lance do período inicial.

Na etapa complementar o panorama seguiu o mesmo, a diferença foi que o Fora transformou sua superioridade em goleada. Na primeira boa investida da equipe, Chico ajeitou na entrada da área para Deco concluir à esquerda de Alemão, que substituiu Marcão nos 25 minutos derradeiros. Aos 6, Chico novamente trabalhou como garçom, desta vez acionando Jhoni na direita, este dominou, arrancou e bateu forte para o fundo das redes. 2 x 0! Aos 8, foi a vez de Jhoni dar a assistência. Ele serviu Ariel, que, livre na área, não desperdiçou a oportunidade. 3 x 0! Pelo andamento da partida, era possível dizer que o Forão tinha a situação resolvida.

O Guaxupé bem que tentou esboçar reação, mas não teve jeito. Pela esquerda, China fintou o marcador e chutou rasteiro, com perigo, à direita de Ramón. Na sequência, o mesmo China abriu na direita para batida de Douglinhas e Ramón espalmou, praticando boa intervenção.

Do outro lado, Jhoni disparou pelo meio, ficou de frente com Alemão, finalizou, e o arqueiro fez a defesa com as pernas. Na sobra, Jhoni encobriu Alemão, mas mandou sobre o gol. Aos 16, Masson dominou no bico da área, pela direita, bateu cruzado e Juliano completou para o barbante. 4 x 0! Menos de 1 minuto depois, Masson arrancou pela direita e arrematou cruzado para guardar o seu. 5 x 0! O time celeste ainda teve chance para marcar o sexto quando Masson passou por dois marcadores, finalizou e Alemão fez boa defesa. Na sobra, o próprio Masson chutou torto.

Nos instantes finais, os mineiros exerceram pressão em busca do gol de honra, mas pararam em Ramón. Pela direita, Douglinhas escapou da marcação e chutou rasteiro, Ramón colocou para córner. Também pela direita, China fintou o marcador e bateu, o arqueiro celeste, com os pés, mandou a bola pela lateral. Por fim, duas tentativas de Douglinhas. Na primeira, ele concluiu da entrada da área e obrigou Ramón a fazer outra boa defesa. Na segunda, Arthur rolou para o camisa 11 arrematar mais uma vez da entrada da área, mas Ramón estava lá para praticar grande defesa e impedir. Não havia tempo para mais nada.

O Forão conquista seu primeiro triunfo, soma 5 pontos e sobe da 10ª para a 8ª colocação do grupo. Já os mineiros seguem na 4ª posição, com os mesmos 9 pontos. Na próxima rodada, Fora de Série e Guaxupé voltam à quadra para enfrentar Mulekes e Arouca, respectivamente.

Fora de Série 5 x 0 Guaxupé – 6ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Juliano (2), Jhoni, Ariel e Masson (FDS)

MVPs: 1 – Jhoni (Fora de Série); 2 – Masson (Fora de Série); 3 – Juliano (Fora de Série)