Com a vitória, time sobe três posições; Lodetti segue na lanterna

Fora de Série e Lodetti precisavam desesperadamente da vitória. Ao primeiro era a chance de entrar no G-6 e seguir com chances de classificação. Ao segundo, os três pontos significavam deixar a lanterna nas mãos do Med Taubaté. Melhor para o Fora, que subiu do 8º para o 5º lugar, e, de quebra, afundou o Lodetti, – atual vice-campeão da Série Prata – que permanece na última posição do Grupo A com apenas 1 ponto.

Os leões começaram bem na partida. Bettoni encheu o pé, em cobrança de falta, e mandou à esquerda do gol de Ramon. Aos 4 minutos, Marcelo Toretta fez boa jogada e bateu rasteiro, no canto direito do arqueiro do Fora. 1 x 0!

O Fora de Série quase aproveitou falha do sistema defensivo do Lodetti para empatar, mas Grilo mandou à esquerda da meta de Allyson. A igualdade não demorou a acontecer. Aos sete, Jhoni fez linda jogada e bateu no canto esquerdo de Allyson. 1 x 1! Depois, Gabriel finalizou, e o goleiro do Lodetti caiu no canto direito para desviar pela linha de fundo.

Jogo foi quente, com expulsões dos dois lados, e só decidido nos minutos finais

O Forão era superior, mas, aos 10 minutos, Toretta recebeu na esquerda e acertou o canto direito de Ramon. 2 x 1! Aos 12, Bettoni perdeu a bola no seu campo de defesa para Grilo, que rolou para Jhoni, com o gol aberto, apenas completar. 2 x 2! Em mais um lance de perigo a favor do Fora de Série, Masson, pela esquerda, bateu colocado, por cima do gol de Allyson.

As melhores oportunidades dos minutos finais do primeiro tempo foram do Lodetti. Toretta disparou pela esquerda e chutou cruzado. Ramon fez boa defesa, com os pés. Carioca finalizou e o arqueiro fez outra boa defesa, colocando para corner. Após cobrança de falta, Carioca tabelou com Miranda e bateu. Ramon teve outra boa participação, evitando o gol dos leões.

A etapa inicial foi equilibrada, com um jogo bem disputado. No segundo tempo, a primeira boa chegada foi do Fora de Série. Em cobrança de falta do bico da área, pelo lado esquerdo, Rica rolou para Masson finalizar, e Allyson, com a ponta dos dedos, colocou para escanteio.

Aos três minutos, Jhoni, do Fora de Série, e Miranda, do Lodetti, foram expulsos após se desentenderem em lance no meio de campo. Em mais uma investida do Fora, Masson concluiu da intermediária, e Allyson espalmou para corner. O Lodetti deu a resposta com Toretta. O camisa 11 dos leões se livrou do marcador e bateu forte. Ramon espalmou, fazendo outra boa defesa.

O Fora de Série voltou a assustar quando Grilo finalizou, pelo lado esquerdo, e a pelota saiu com perigo, à direita de Allyson. Em novo duelo entre Toretta e Ramon, o jogador do Lodetti bateu rasteiro, e o goleiro mandou pela linha de lado, com os pés. Na cobrança do arremesso lateral, Dih recebeu com liberdade, na esquerda, e arrematou para fora.

Aos 20 minutos, o Forão pulou na frente no placar. Masson arrancou, passou pelos marcadores, pelo goleiro, e marcou um golaço. 3 x 2! Grilo roubou a bola no campo de ataque e bateu à direita de Allyson. Aos 22, cruzamento rasteiro para a área do Fora de Série, e Toretta desviou para as redes. Hat trick do camisa 11! 3 x 3! O Lodetti queria mais. Carioca girou e bateu. Ramon não deu rebote.

Aos 24, Tuquinho bateu colocado, – de canhota – com categoria, da intermediária, e acertou o canto direito de Allyson. Golaço! 4 x 3! Grilo cobrou escanteio pela direita, Allyson não conseguiu cortar, e Masson bateu para fora. Já nos acréscimos, Vitinho cometeu a sexta falta de sua equipe na etapa complementar colocando a mão na bola ao achar que sofreu falta e ouvir o apito da outra quadra. Antes da cobrança, Bettoni foi expulso por reclamação. Na cobrança do shoot out, Masson colocou no canto esquerdo de Allyson, dando números finais ao jogo. 5 x 3!

Vitinho foi pivô da polêmica final, quando uma mão na bola achando que tinha sido anotado falta gerou o shoot out

Melhor no segundo tempo, o Fora de Série conseguiu sua segunda vitória no certame. A equipe sobe três posições e chega ao 5º lugar do Grupo A, agora com 7 pontos. Na próxima rodada, o time terá pela frente uma pedreira, o líder Mulekes.

Já o Lodetti parece caminhar a largos passos para o rebaixamento. A equipe ainda quer provar que pode permanecer na elite do Chuteira, mas, para tanto, precisará vencer de qualquer forma o Futsamba, na sexta rodada.

Lodetti 3 x 5 Fora de Série – 5ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Toretta (3) (L); Jhoni (2), Masson (2) e Tuquinho (FdS)

Cartões amarelo: Guga (L); Gabriel e Caniggia (FdS)

Cartões vermelho: Miranda e Bettoni (L); Jhoni (FdS)

MVPs: 1 – Toretta (Lodetti); 2 – Masson (Fora de Série); 3 – Jhoni (Fora de Série)