Fortalança é pressionado durante todo jogo, mas marca três em contra-ataques e sai vitorioso

Em jogo de ataque contra a defesa, Verthongen, Dedeco, Careca e companhia mostraram que se defender também faz parte do jogo. Conseguiram isso e, com pouquíssimas escapadas, chegaram à segunda vitória. O Independiente del Baile controlou, teve chances, mas Careca e a defesa estavam inspirados e se seguraram até o final. Dedeco, sozinho na frente, resolveu o confronto para o Fortalança, dando a vice-liderança na chave mais equilibrada da Estrelato.

Desde o início o Independiente del Baile deu indícios que teria mais controle do jogo, com o professor Chiaroni ditando o ritmo de seus alunos. Ele mesmo cobrou o lateral, que Carlo cabeceou na área e Careca foi bem para defender! Apesar de ficar mais com a redonda, o duelo era muito morno no início, com o Fortalança jogando só na defesa e dando a bola para o del Baile.

O Independiente rodava de um lado para o outro, mas aos 4 minutos, em saída rápida do Fortalança, bola na frente para Dedeco, que deu um toque de primeira, de calcanhar, para Verthongen, que passava nas costas da defesa no lado esquerdo. Ele dominou e bateu firme na saída de Ravioli, que até conseguiu encostar na redonda, mas ela foi morrer no fundo do gol! Placar aberto na primeira tentativa do Fortalança! 1 x 0!

O gol não mudou em nada a cara da partida e o IB continuou a controlar o duelo. Passe para Caio no meio, ele tentou chute, a redonda desviou no meio do caminho e Careca foi no alto para defender. Carlo teve duas tentativas, chutando com perigo, de longe: primeiro à esquerda, depois à direita da meta. Roubada de Verto no lado direito, ele deixou com Maciel mais à esquerda, que levou no fundo mas bateu na rede pelo lado de fora.

Em linda jogada trabalhada pelo IB, a redonda chegou até Chiaroni na direita. Ele fez lindo cruzamento, colocando o melão na cabeça de Maciel, que tocou para o gol. CARECA foi no alto para espalmar e evitar o gol! Depois, foi Maciel quem dividiu e bola pra frente, ela sobrou com Chiaroni, que tentou toque por cima do arqueiro, mas passou muito perto do travessão. Quase o empate! Na sequência, a segunda escapada do Fortalança e Dedeco tentou chute. A redonda desviou em Paduan e saiu com muito perigo!

Depois do tempo do Fortalança, roubada de Carlo, que achou rapidamente Chiaroni no lado direito do ataque. Com espaço aberto ele bateu no canto direito, firme, e Careca estava lá para fazer a defesa. No contra-ataque, Luchesi abriu com Dedeco na esquerda, que bateu, e Ravioli se esticou todo para defender! Do outro lado, Gebeta recebeu passe na direita, bateu no mesmo canto e Careca foi buscar.

Aos 21 minutos, cobrança de lateral do lado esquerdo, de Bolo, e Caio apareceu bem na área para dividir no alto e tocar de cabeça no canto direito. A redonda foi entrando de mansinho e o placar ficou tudo igual em 1 x 1! Depois, cobrança de lateral da quadra defensiva para Carlo, na frente. Ele amorteceu e rolou para Andrade, que dominou e bateu de canhota para a grande defesa de Careca, a redonda ainda pegou na trave esquerda e não entrou!

Pouco antes do intervalo, Bolo achou Carlo no meio. Ele arriscou de longe e a redonda passou raspando a trave esquerda. O del bailista 11 recebeu mais uma no meio, bateu, dessa vez acertando o gol, mas Careca foi buscar. Em bate e rebate na direita, Caio conseguiu bater cruzado, com perigo.

O segundo tempo teve a mesma toada, mas com o Fortalança saindo um pouquinho mais de trás. Bola rolada para Verthongen, que veio de trás e deu um chutaço. Ravioli foi no canto esquerdo para fazer boa defesa! Aos 2 minutos, passe à frente com Dedeco, ele girou muito bem e bateu no canto esquerdo. O melão pegou na trave esquerda, voltou nas costas de Ravioli, pegou na trave direita e entrou mansamente. Fortalança começando bem a segunda etapa! 2 x 1!

O IB veio novamente pra cima, escanteio do lado esquerdo e Caio tocou de cabeça por cima do gol. Em jogada rápida do Fortalança, Debas bateu no canto direito para fora. Em lateral de Gebeta, Maciel girou na área e bateu para fora também. Em falta, bola rolada para Vitor, que bateu por cima da meta. Em mais uma falta, Chiaroni jogou direto sobre o travessão.

Chiaroni então deu um tapa praticamente com as mãos para o lado esquerdo, colocando Gebeta em grandes condições de marcar. Ele chegou batendo, a redonda explodiu no travessão, na linha do gol e não entrou! Chiaroni arriscou no canto direito e Careca foi buscar mais uma. Em mais um lateral de Chiaroni, Maciel apareceu no meio da área e cabeceou firme. NA TRAVE! Em sequência, a zaga do Fortalança afastou mal e Bolo ficou com o melão no meio da quadra. Ele arriscou de longe e Careca voou no ângulo esquerdo para defender mais uma! Que pressão do IB!

O Fortalança finalmente conseguiu escapar em contra-ataque. Dedeco, que atuava sozinho na frente, recebeu, lançamento e bateu. Ravioli conseguiu espalmar a escanteio. Cobrança rápida e Dico apareceu na área para tocar de cabeça, mas Ravioli defendeu de novo.

Em ataque rápido do IB, jogada trabalhada da direita para a esquerda, Paduan avançou, tocou à frente com Gebeta, que abriu na esquerda. Chegavam livres Andrade e Gordão, um atrapalhou o outro, e o del bailista 7 bateu na rede pelo lado de fora! Em mais um chute de longe de Chiaroni, Careca esticou as pernas e fez defesa. O professor bateu falta do lado esquerdo, por fora da barreira, e a redonda caprichosamente explodiu na trave!

Na reta final, escanteio do lado esquerdo e Gordão apareceu na primeira trave para tocar de cabeça. Bola por cima, levando certo perigo. Aos 26 minutos, quando o IB era só pressão, contra-ataque do Fortalança, Verthongen dividiu na frente, bate e rebate em chute de Luchesi e Dedeco ficou com a sobra dentro da área para empurrar para o gol e fechar o placar em 3 x 1! O Fortalança se defendeu o jogo todo e conseguiu uma importante vitória, que leva o time à vice-liderança com a mesma pontuação do Semba.

Fortalança 3 x 1 Independiente del Baile - 4ª rodada do Grupo A da IX Copa Estrelato

Gols: Verthongen e Dedeco (2) (F); Caio (IB)

Cartões amarelos: Big Z (F); Carlo (IB)

MVPs: 1 - Dedeco (Fortalança); 2 - Verthongen (Fortalança); 3 - Chiaroni (Independiente del Baile)